Войти Регистрация
Роды во Франции
Bienvenue в новое сообщество Франция!!! Здесь мы будем обсуждать роды во Франции, медицину, воспитание детей а так-же все самое интересное из жизни во Франии!
130 участников, 73 вопроса

Где рожать в Париже?

Парижанки, поделитесь со мной, пожалуйста, где вы рожали? Ну и понравилось вам там или нет, советуете этот роддом или нет, плюсы и минусы.

Я еще в самом начале пути, но уже наслышана о том, что в Париже лучше с записью в роддом не тянуть и делать это как можно раньше, практически сразу после двух полосок, потому что в наиболее популярные можно и не попасть, если тянуть с записью. Поэтому я изучала этот вопрос и до беременности, и тема "Где рожать в Париже" на infrance тоже зачитана до дыр, но как-то все равно нет определенности. Поговорите со мной, пожалуйста :)

Я подумывала о Les Bluets, но смущает то, что он от меня далековато (я живу в 15 районе). Плюс в последнее время стала встречать то тут, то там упоминания о том, что он "портится". Если кто-то рожал в этом роддоме недавно, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Советуете его именно сейчас или нет?

Думала и про Diaconesses, но тут тот же минус - далековато. Хотя может это и не проблема? Если можете поделиться личным опытом про этот роддом, то тоже буду очень рада.

Еще в этом году пара знакомых рожали в Notre-Dame de Bon Secours-Saint-Joseph и тоже хвалили. Я раньше не рассматривала этот роддом, но теперь задумалась - может, стоит? К тому же он ко мне значительно ближе.

Еще из близких ко мне Necker, территориально он очень удобен, но отчего-то меня смущает, что это такая большая больница и niveau III, боюсь, не будет ли там слишком много медицинского вмешательства. Я, конечно же, не против его при необходимости, но не хотелось бы неоправданных стимуляций или еще каких-то процедур, которые делаются больше для удобства персонала или по каким-то шаблонам.

Чего бы мне хотелось - естественного подхода в рамках разумного (то есть если объективно нужна какая-то медицинская помощь, то, конечно, да, но хотелось бы избежать того, чего можно избежать), помощи с ГВ, теплого ко мне отношения (еще и поэтому смущают гиганты типа Necker, не буду ли я там частью "конвейера"). При этом, если что-то пойдет не так, со мной или ребенком, то важно, чтобы максимально быстро и эффективно помогли (Les Bluets и Diaconesses в этом отношении подкупают тем, что там совсем рядом Trousseau).

В общем, если вам есть что сказать про три упомянутых выше роддома, особенно если опыт недавний, я буду очень рада. Или если вы можете посоветовать какой-то другой роддом, исходя из того, что я написала - тоже буду очень признательна. В общем, очень хочется поговорить на эту тему. Спасибо заранее!

Комментировать

Комментарии

Франция, Париж

Привет, я тоже на 11 неделе и тоже первый раз буду рожать в Париже. До этого рожала на юге в Эксе. И тут была удивлена что в роддом надо записываться сразу как узнала о беременности. Я сразу позвонила в клинику Montsouris ТК рядом с домом и их первый вопрос был когда роды, сказала что на февраль, только после того как она убедилась что есть места на февраль мне дали рандеву на конец августа. В Мontsouris рожала одна подружка-осталась довольна. В Bleuets другая рожала ы воду тоже понравилось.


Ответить
Екатерина 16 июля 2017, 13:40
Франция, Париж

Привет :) Да, и мне в феврале рожать, видимо, совсем рядом у нас сроки.

Это точно, в Париже лучше записываться чуть ли не сразу после положительного теста. Я в итоге на 6-ой неделе записалась, решила рожать в Diaconesses.

Ответить
Гелинка 5 июня 2017, 13:34
Франция, Париж

Я рожала недалеко от Парижа в госбольнице. По мне так отлично - и сервис, и медперсонал. Никто ничего не навязывает, ни кормление, ни эпидюралку.. Все всегда спрашивают и объясняют что делают в данный момент. Мне кажется, это ВЕЗДЕ так, в любой местной больнице :)


Единственное - если вам важно, чтобы муж спал там с вами, узнавайте это заранее. В моей больнице это можно было, у нас была отдельная палата и все время в больнице мы провели вместе - я, муж и ребенок. Но это не везде так. Еще разница - в некоторых больницах есть ванны для обезболивания схваток ( это если вы хотите без эпидюралки), но это можно только если воды не успеют отойти.. Так что есть риск не воспользоваться :)

Ответить
Екатерина 5 июня 2017, 13:39
Франция, Париж

Спасибо! :) А какой роддом у вас был?

Ответить
Гелинка 6 июня 2017, 16:48
Франция, Париж

Роддом в Мо ( даже не роддом - это госбольница)

Ответить
Дарья 5 июня 2017, 10:55
Франция, Бордо

Я не в Париже рожала, а в Бордо, но по опыту могу внести пять копеек. Выбрала гос больницу и ни капельки не пожалела. Выбирала в первую очередь из тех соображений, что да, если вдруг что-то пойдет не так - все равно повезут в государственную, оно мне надо? Меня стимулировали в 41 неделю, но только потому, что было не очень хорошее КТГ. При мне на проверку приходили другие дамы, у которых тоже 41 неделя и их прекрасно отпускали ходить дальше, если все показатели плода были в норме. Пока я на КТГ лежала (долго, потому что хотели убедиться что действительно что-то не так, а не просто ребенок спит), все мамочки приходили и уходили, меня одну оставили. И то они очень долго решали с врачом все же стимулировать или дать мне походить до завтра под наблюдением в надежде, что оно само разрешится. Врачи во Франции тоже за естественность, без надобности ни к каким крайним вмешательствам не прибегают. Мячик в родзале был, прыгала сколько угодно. Ставили эпидуралку, она обязательна при стимуляции. Отношение персонала было великолепное, акушерки гладили по голове, держали за ручку и говорили мне, какая я молодец и умница =) после родов тоже все было на высоте и без всяких дополнительных затрат. Я разве что взяла отдельную палату, но она входила в мою мютюэль. При этом подруга рожала в частной клинике, роды ей в итоге из-за всяких доп трат вылились в приличные деньги, а прошло все куда сложнее. Франция - не Россия, здесь в плане медицины все очень строго, и вполне компетентно, особенно в гос учреждениях.
Насчет гв - сразу приложили к груди, показали как, помогли малышке правильно захватить сосок, очень помогали всякими советами. Никто не пихал в ребенка смесь "потому что он голодный". Только поддерживали мое начинание, очень много ценных советов дали, помогли быстро справиться с небольшими трещинами на сосках и вообще после роддома у меня никаких совершенно проблем с грудью не было благодаря местным акушеркам.

Ответить
Екатерина 5 июня 2017, 11:01
Франция, Париж

Спасибо за ваш ответ! Мне сейчас все интересно, даже если это не про Париж :)

Я все еще в раздумьях, пока не определилась, но, надеюсь, хоть неделя-две у меня еще есть (вообще это безумие, конечно, что в Париже нужно так рано записываться, сейчас, честно говоря, все мысли несколько не о том). В пятницу к своему врачу иду, спрошу еще ее, что она советует.

А какого уровня был ваш роддом? Я вот даже не понимаю, обязательно ли выбирать III уровень на случай возможных проблем (я же не знаю, как все пойдет) или можно и I.

Ответить
Дарья 5 июня 2017, 11:10
Франция, Бордо

Был третий уровень, но я просто перестраховщица - надеюсь на лучшее, а готовлюсь на всякий случай к худшему =) просто представила что вот я рожаю, что-то не так и меня в вертолет, в другую больницу, а я же рожаю, какой вертолет?!)) Это ж какие нервы, поэтому и выбрала главную больницу Бордо при том даже, что ездить в нее на консультации мне было не очень удобно - далековато. Поэтому я на вашем месте, выбрала бы Necker - третий уровень, да еще и территориально удобно, вообще идеально. Но это я со своей колокольни. Pellegrin, в котором я рожала - самая главная больница Бордо, очень крупная, но никакого конвейера я не ощутила. Все были очень внимательны, индивидуальный подход в полной красе. При этом я бы не сказала, что мне просто повезло попасть на такую команду акушерок, потому что мне выпало рожать в пересменок) принимали меня одни, а выпускали уже другие и все были совершенно безукоризненны в своем ко мне отношении и в своих действиях

Ответить
Франция, Монпелье

Правильно вам пишут-в частных роддомах нет не первоклассного реанимационного отделения ,ни уникальных специалистов.Всех проблемных везут в гос.роддома.(хорошо,если во время) Кесарить и стимулировать вас без надобности нигде не будут,т к это траты дополнительные для гос-ва.Ну не дадут вам может быть в гос.на мячике попрыгать или в ванну родить.Но оно и не так актуально на самом деле.Стимулируют здесь по их протоколу после 41 недели только.Как мама двоих переношенных старших детей скажу вам ,что и правда до 41 лучше родить.

Ответить
Екатерина 1 июня 2017, 20:36
Франция, Париж

Но при этом в рейтингах же указывается процесс кесаревых и в некоторых роддомах он заметно выше, чем в других (и в государственных третьего уровня порой он выше как раз). Я в сомнениях, стоит ли на это ориентироваться. Ведь если подумать логически, процент кесаревых должен быть более-менее одинаков везде, а если он отличается от роддома к роддому, то невольно думаешь, что это как-то связано с роддомом и тем, как в нем ведут роды.

Но да, важность реанимационного отделения я понимаю, конечно. Те два роддома, которые я тут первыми упомянула, меня тем и подкупили (в том числе), что там буквально через дорогу государственный роддом третьего уровня, очень близко.

Но я все равно не уверена, что хочу именно туда, поэтому и решила тут обсудить. Спасибо за мнение.

Ответить
Кэт 1 июня 2017, 21:14
Франция, Париж

Поверьте мне, никто тут не делает кесарево "по желанию пациентки" или без серьезных показаний.

Конечно процент кесарева выше в категории III. Потому что туда проблемных пациенток из роддомов категории I доставляют.

А вообще если вы прям очень за естественность, то наверняка можно и во Франции "роды на дому" организовать с акушеркой. Я не интересовалась, но наверняка это возможно.

Ответить
Екатерина 1 июня 2017, 21:30
Франция, Париж

Нет, я не настолько за естественность :))) Никаких родов дома. И я ничего против медицинского вмешательства не имею, я же сразу в посте написала. Я очень даже за в тех случаях, когда оно необходимо. Мне бы хотелось избежать того, чего можно избежать (без угрозы здоровью и нормальному течению родов, конечно). Когда кесарево случается не потому, что это неизбежность, а потому, что, например, простимулировали раньше времени или наоборот не сделали чего-то и получили слабость родовой деятельности или еще что-то такое, ну то есть когда его можно было предотвратить. Про кесарево по желанию пациентки я ничего не писала (и в голову не приходило).

Но может быть, конечно, я загоняюсь на ровном месте (для того и написала, чтобы "прицел поправить"). Просто выбрать как-то надо, и причем быстро (вот это бесит больше всего, что так рано уже нужно это решить), а опыт у меня пока исключительно теоретический, это первая беременность.

Ответить
Кэт 2 июня 2017, 00:33
Франция, Париж

Вы загоняетесь))) Стимулирование родов это исключение нежели правило)

Ответить
Кэт 1 июня 2017, 14:06
Франция, Париж

Не парьтесь и выбирайте ближний роддом, так как вам там не только рожать, а еще и на ежемесячную консультацию ходить.

Я живу в 11ом округе. Ближе всего ко мне tenon и lariboisiere (на "барбесе" в гетто который, ага))). Так вот я пошла записываться на 16ой неделе. В "теноне" сказали: "Почему пришли так поздно? Мест нет!"

Записалась в Lariboisiere. Большая больница, большое отделение роддома. Он старый, но персонал мне очень понравился. Да, там нет "ванн для расслабление" и всей этой прочей херни, но мне и не нужно было. Самое главное, чего я хотела - это хорошего анестезиолога и молодых добрых и вежливых акушерок. Это я там и получила. Я осталась довольна. Буду еще раз рожать обязательно выберу государственную больницу, потому что не доверяю всяким частным роддомам категории I. Случись что, в такую же больницу категории III и повезут (роженицу или ребенка).

Самое главное, что стандарты везде одни и те же. И они одинаково высокие. И вы такая же роженица, как и все остальные, поэтому глупо ожидать какого-то "неконвеерного" подхода.))) А "человеческое отношение" (которого так жаждут все наши соотечесвенницы) будет в любом случае и независимо от вида больницы и роддома. ;)

(Если хотите, у меня есть в блоге подробные посты про мой роддом, хоть он конечно территориально совсем вам не подходит)

Ответить
Екатерина 1 июня 2017, 20:39
Франция, Париж

Да, территориально мне не очень удобно, тогда уж лучше Necker, он ближе. Но все равно почитаю у вас, спасибо.

Ответить
КотикЯ 19 июля 2018, 11:46
Франция, Париж

Здравствуйте! Где в итоге рожали?

Ответить
Екатерина 19 июля 2018, 13:01
Франция, Париж

Diaconesses

Ответить