Войти Регистрация
Разное
Bienvenue в новое сообщество Франция!!! Здесь мы будем обсуждать роды во Франции, медицину, воспитание детей а так-же все самое интересное из жизни во Франии!
130 участников, 73 вопроса

Гостинцы из Франции

Девочки, привет!

Собираюсь в Россию, где не была уже 4 года почти. Родственники очень ждут, конечно. И думаю, рассчитывают на какой-нибудь французский презент. Вот думаю, что и кому везти. Родственников много, 2 крестницы (7 и 9 лет), у каждой по сестренке, плюс все подруги с детками. Я не могу потратить на подарки целое состояние, один только билет на самолет стоит 700 евро, с собой тоже нужно взять денег. В общем, родственникам, наверное, вина, сыра и еще чего-нибудь? Проблема только в том, что родственников много, а чемодан у меня один... А вот что детям везти, просто не представляю.

Что вы привозите с собой в качестве гостинцев, когда едете на Родину?

Комментировать

Комментарии

Франция, Париж

В магазине Action полно всякой мелочевки, детям всякого можно накупить, да и взрослым на любой вкус.

Кремы для рук или мыло местное тоже хорошо, недорого и мало места занимает.
Из еды соотечественникам точно понравится мёд, горчица, шоколад, специи-травы.
Сыры хорошо везти в термо-сумках с замораживающимися вставками - точно ничего не испортится по дороге.
Ответить
Франция, Авиньон

Спасибо за советы! Мыло посмотрю в следующий раз на рынке. И про горчицу мне нравится тоже. А вот Action не знаю...весь этот "made in China" есть и в России, мне кажется. А хочется чего-то прям французского)

Ответить
Франция, Орлеан

Везу мало, в основном родителям, крестнице и ее маме, ну и доче моего двоюродного брата. Не считаю это обязательным, так как я не работаю, да и привозишь им всем подарки и как бы обязываешь всех к тому же, не каждый может выделить деньги и подарить подарок моему ребенку.

Возила шоколад с местной фабрики, дорого и не самый вкусный шоколад, как по мне. Печенье с местной фабрики в подарочных коробках, дорого, а как пом не печенье оно есть печенье. Возила шампанское, арманьяк, коньяк - семейное застолье, мужикам все равно, что пить водку, коньяк или арманьяк.

Вкусности не рискнула бы летом. Да и что французу вкусно, то не каждый и полюбит.

Крестнице везу всегда одежки, расраски, карандаши, краски, фломастеры. Подружке тоже - что-то из одежды, парфюмерию.

Обрати внимание на парфюмерию Caudalie, цена около 20 евро, но качество очень хорошее, стойкость отличная

Ответить
Франция, Авиньон

По поводу того, что французу вкусно, это да, мы вон с Олесей ниже это обсуждали))) Парфюмерию, наверное, не рискну, так как аромат может не понравиться. Я на местном рынке вчера купила браслетики девочкам недорогие.

Ответить
Arya 10 июня 2018, 21:14
Испания, Санкт-Петербург

Я везут прованские травы и мешочки с лавандой. Они ничего не весят, ну и магнитики, я их люблю😀

Ответить
Франция, Авиньон

Спасибо, тоже идея! Можно еще, наверное, собрать веточки розмарина и тимьяна, засушить и перевязать ленточкой. Будет приправа для блюд. Это я сегодня на прогулке придумала, а про лаванду почему-то даже и не вспомнила)

Ответить
Arya 11 июня 2018, 12:30
Испания, Санкт-Петербург

А детям я всегда вещи покупаю, типа майку, футболку. Беру в основном в оркестра, если у тебя нет карты, могу свой номер дать. У них есть доставка.

https://fr.shop-orchestra.com/fr/Cart-Show, в России его нет

Или тут, его тоже нет в рф

https://www.vertbaudet.fr



Ответить
Франция, Авиньон

Да, карточка есть, спасибо! Просто учитывая количество детей, которым нужно что-то привезти, Оркестра не самый экономный вариант) Хотя по майке-футболке можно, наверное.

Ответить
Arya 11 июня 2018, 12:19
Испания, Санкт-Петербург

Такие букетики из приправ я тоже всегда покупаю, они есть готовые в отделах с приправами. И не дорого, и ничего не весят. 😀 а лаванда у нас тут на каждом шагу продается, поэтому у нас даже если и не захочешь, все равно купишь. 😀 еще я возила маленькие бутылочки пастиса и оливки черные вяленые(В России я такие не видела, и все мои их очень любят, а я прям не переношу их😀) , но это, конечно, на любителя. А что в вашем регионе считается фирменным, символом?

Ответить
Франция, Авиньон

Наш регион славится козьим сыром, сосисон, вином, каштанами в разных видах, нугой (вообще-то она из Монтелимара, но это недалеко), оливками. Лаванда тоже есть. Я точно куплю сосисон (не должен испортиться), паштет с каштанами, может нугу. Оливки, кстати, тоже можно, да.

Ответить
Франция, Монпелье

Я в основном средства гигиены (шампуни, крема) и духи везу. Детям, правильно пишут, на месте можно купить тоже самое. В этот раз хочу сувенирчики поискать, типа брелков с французской символикой.


Продукты не везу. Был опыт- бутылка красного разбилась прям в платья, 20% портится летом, даже сыры.

Ответить
Франция, Авиньон

Спасибо, Олесь! Вот я тоже сначала думала про шампуни и всякое такое. Сама я люблю Мельвита, это у нас здесь производят, но это будет очень дорого для меня, учитывая количество родственников, разве что выбрать марку подешевле.

Ответить
Франция, Монпелье

Они могут не понять аптечную. У меня был "опыт"(. Ещё обрати внимание, что лореаль и диадерм, и некоторые шампуни производят в России, стоят даже дешевле, чем здесь,(в разы иногда) но и качество другое, тк стандарты иные. У меня мама понимает, поэтому очень рада французскому лореалю.Свекровь так и просит привезти знакомым в подарок самые дешёвые (так и говорит) духи... с ашана за 7-10 евро. Сейчас в супермаркетах появились типа био дешёвые средства - маски, мыло, крема, шампуни. Бутылочки красивые, био и Франция...как вариант... Сама не знаю, что везти...

Ответить
Франция, Авиньон
Вот про не понять, кстати, да, причем это относится и к еде. Моя свекровь дарила моей маме и тете (когда они приезжали на свадьбу) помимо всего прочего по коробке глазированных каштанов. Это один из символов Ардеша можно сказать. Недешевое удовольствие, деревянная коробка, каждый каштан в индивидуальной упаковке (ручная работа). И вот не оценили, не понравилось, у мамы они так и засохли. Дело просто во вкусовых привычках, ну не привыкшие к каштанам люди в Поволжье) Или вот я в последний раз возила макароны, у нас они тут особые (так и называются Macarons de Joyeuse), их делают только в этой деревне и больше нигде. Так вот тоже никто не восторгался особенно. Это может быть и наоборот, французы могут не оценить какого-то русского подарка, того, чему любой русский был бы рад. Поэтому жаль потраченных денег, если подарок не оценен по достоинству(((
А вот насчет биосредств в супермаркетах спасибо, обязательно посмотрю, мне нравится идея.
Ответить
Франция, Монпелье

Вот и у меня также. Марочное португальское оливковое масло, купленное в спец магазине на территории Франции, горчит.Сыр странно пахнет, наверное пропал. Хамон - это что конятина? Он пропал или такой и есть? Фуагра- редкостная гадость оказывается..., а как громко звучит. Стоишь и слушаешь, думаешь - вот смысл было руки рвать?!


А в отношении средств :привезла родственницы скраб для лица nuxe, 75 ml-15 евро. Та говорит, а мне зачем? И отдаёт невестке. Невестка вероятно решив, что свекровь хорошее не даст... за один раз поскрабила все тело. Забавно однако.

Ответить
Катя 7 июня 2018, 22:58
Испания, Валенсия

Меня всегда спасает бижутерия, обычно здесь есть магазинчики с отделом для девочек, стоят недорого, и места много не займет. Дочки подруг всегда счастливы резинкам, заколкам и браслетикам))

Ответить
Франция, Авиньон

Я как раз в прошлое воскресенье у нас на местном рынке смотрела самодельные украшения с эмалью и всякие другие, плетеные браслетики, и тоже подумала об этом. Там еще сумочки ручной работы были. И с заколками-резинками хорошая идея! Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сыра, вина, шоколада. Более чем.

Ответить
Франция, Авиньон

А детям примерно 3 лет что можно? Они ведь тоже ждут, наверное)

Ответить
Россия, Москва

Честно? Вот вообще пофиг что привезёте. Вплоть до мелочей. Я до 3 лет сахар в принципе не давала, в подарок-гостинец обычно беру что-то универсальное: раскраска, карандаши, паззл, мячик, в общем мелочевка.

Ответить
Франция, Авиньон

Спасибо! Посмотрим)

Ответить