Войти Регистрация
Детские сады, школы, кружки
Bienvenue в новое сообщество Франция!!! Здесь мы будем обсуждать роды во Франции, медицину, воспитание детей а так-же все самое интересное из жизни во Франии!
130 участников, 73 вопроса

Новости о нашей (бывшей) школе

Так как осенью мы ждем рождения второго малыша, то решили не отдавать Себастьена в школу в сентябре. Для меня это решение очевидно, так как я сама была старшим ребенком в семье и по опыту знаю, что для первенца появление братика или сестрички - огромный стресс. После февральских каникул я, уже зная о беременности, спросила у учительницы нашей школы, может ли она взять Себастьена прямо сейчас, потому что начинать осенью мы точно не станем. Но мадам встала в позу и отказалась. И как выяснилось позже, к счастью!

Я уже рассказывала, что в школе Себастьен подружился с одноклассником Матисом, а потом и я подружилась с его мамой. Так вот учительница сильно напрягает эту маму, постоянно жалуясь, что Матис отстает в развитии, а в его тетради навыков 90% отметок «не освоено» (non aquis). Да, речь Матисса оставляет желать лучшего, не всегда легко разобрать, что он говорит, но врач PMI (центр материнства и детства), проведя серию тестов, никакого отставания в развитии не обнаружил. Учительница же, о которой бедный мальчик уже даже слышать ничего не хочет, продолжает настаивать на своем. Я не совсем понимаю такого отношения к детям. Ребенку исполнилось 3 года в октябре, это его первый учебный год, а на него уже наклеели этикетку «отстающий». Вот один из примеров «отставания»: учительница дает задание нарисовать что-то определенное, а Матис не рисует. То есть если я сейчас попрошу Себастьена нарисовать мне динозавтра, а он продолжит играть с газонокосилкой, это значит у меня умственно-отсталый ребенок. Ну и вообще, некоторые дети любят рисовать, некоторые нет. Я, конечно, понимаю, у них там школьная программа, всякие стандарты, но чего доводить до абсурда-то? Вот уж прекрасное начало школы для ребенка, ничего не скажешь! А ведь ему с этой учительницей работать еще лет восемь.

Я сразу вспомнила, что когда мы выбирали школу для Себастьена, одна знакомая мама, которую я случайно встретила у кого-то на полднике, и которая тоже тогда выбирала школу для своей дочери, сказала, что учительница в нашей школе очень строгая. Я тогда была в восторге от того, что мы нашли такую маленькую школу с единым классом, и не придала ее словам значения. Меня даже не насторожил тогда тот факт, что никто особо не рвется в эту прекрасную маленькую школу. Уже потом, когда я рассказывала знакомым о том, что учительница немного перегибает палку, многие вдруг вспоминали, что да, у кого-то друзья перевели из этой школы своих детей, а другие сразу пошли в другую школу, хотя эта была ближе и т.д.

Но дело не в строгости учительнице, а в ее неадекватности. Недавно, она рассказала детям в классе, что у нее дома появились котята, которых она не хотела оставлять, поэтому ... закрыла их в морозильнике! Было невыносимо слушать, как они кричат, и она поспешила уйти из дома. Мама шокированной 5-ти летней ученицы потом возмутилась, зачем рассказывать такое летям. На что учительница ответила, что даже не думала, что это может их шокировать, ведь это же природа. Я не знаю, как так там эта девочка, но этот расказ шокировал даже меня. Для меня проблема уже в том, что человек, который будет работать с моим ребенком, способен заморозить котят в морозильнике. Еще большей поблемой является то, что она говорит об этом в классе.

Есть еще несколько грустных примеров, но я думаю, и так понятно, что Себастьен к этой учительнице не пойдет. Так как я работаю в школе, то я поинтересовалась мнением других учителей об их коллеге. Они подтвердили некоторую неадекватность в ее поведении.

А ведь я что-то чувствовала! Несмотря на мой восторг по поводу количества детей в школе, какой-то червячок сомнений все же грыз меня изнутри! Я поделилась этим с мужем, но он тогда решил, что я просто не хочу отпускать от себя сына, и что это неизбежно в любом возрасте. В который раз убежаюсь, что мама всегда чувствует, что лучше для ее ребенка!

Сейчас поговаривают о закрытии школы в следующем учебном году из-за недостатка учеников, потому что некоторые родители переводят детей в другие школы. Оказывается, мэр этой коммуны тоже не ладит с учительницей и был бы рад от нее избавиться, но, как известно, во Франции почти невозможно уволить учителя.

Вопрос о том, в какую школу пойдет Себастьен, пока открыт. Думаю, еще раз получить открепление от нашей коммуны и уйти в другую государственную школу (есть одна на примете) нам вряд ли удастся. Остается частная школа, в которую мы собирались изначально. Об этой школе я слышала только положительные отзывы, но она переполнена. Жертва своего успеха, так сказать. В любом случае, время у нас еще есть до января, а может и больше.


Комментировать

Комментарии

Arya 26 июня 2018, 21:24
Испания, Санкт-Петербург

А почему вы на нее за такой рассказ про котят не написали заявление в полицию??????

Ответить
Франция, Авиньон

Лично у меня нет оснований жаловаться, ведь Себастьен не ходит в эту школу. Будут ли жаловаться остальные родители, я пока не знаю.

Ответить
Франция, Орлеан

Женя, это ж кошмар! Даже в страшном сне не приснится воспитательница с такими садисткими наклонностями!

Почему директор это терпит? Боится?

Ответить
Франция, Авиньон

Да уж, Юль. Никто, наверное, не хотел бы, чтобы его ребенку рассказывали такое, как нечто нормальное, повседневное...Встала утром, закрыла котят в морозилке, пошла на работу. Дело в том, что учительница и есть директор. Она там одна, школа то маленькая.

Ответить
Франция, Орлеан

Еще лучше! Получается на нее нет управы от слова совсем. У нее явное психическое отклонение. У меня в школе тоже была нервнонестабильная учительница, но она никогда не рассказывала такие жуткие истории

Ответить
Россия, Москва

Какой кошмар Вы рассказали про учителя.неужели нельзя написать коллективные жалобы в вышестоящие органы,чтобы ее уволить?это же просто неадекватное поведение.

Ответить
Франция, Авиньон

Пока не знаю, будут ли родители как-то реагировать. Я не участник, так как мой сын в эту школу не ходит, а то бы обязательно пожаловалась. Но во Франции у учителей статус гос.служащего, так что уволить их практически невозможно(((

Ответить