Войти Регистрация
(Не)проходимость труб
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12500 участников, 3421 вопрос

ГСГ на Опарина (Москва)

Мой отчет о прохождении процедуры ГСГ. Подошел этап проверки проходимости маточных труб перед стимуляцией. Начитавшись отзывы в интернете про врача-рентгенолога Олейник ВИ, который чуть ли не всем пациенткам ошибочно ставит непроходимость маточных труб, я вся в трясучке поехала все-таки к нему записалась делать гсг (на 18 дц). Приехала рано, так как из области, сбегала сдала анализы на флору (забыла его дома), из-за срочности готовности анализа пришлось заплатить двойной тариф, пока его сделали туда-сюда, прибежала к Олейнику уже к 10.00. по счету была 14ая, кто-то уже сидел готовился, кто-то отправился платить, я же стучалась к нему со своими бумажками. Посмотрел, ужаснулся какая большущая очередь и отправил платить. Процедура стоит 5000 плюс карточка 450 (обязательно), далее опять к врачу, подписала договор и сказали ждать! Время тянулось еле-еле, благо сидела на диване, даже поспала! в коридоре пахло щами, персонал видимо уже обедал, постоянная ходьба людей, свет полумрак, нервы сдавали! в итоге просидела часа 2!!! Наконец-то, подошла моя очередь, забежала, переоделась в футболку, носки, обернулась полотенцем, стою жду и думаю, главное, расслабиться! Захожу, не понимаю, что нужно делать, сначала посадили на край стола, обработали и ввели катетер, пока не больно, а потом резко кааак заболит, наверно, жидкость вводили, боль адская будто ток бегает по телу, чувство распирания низа живота! стараюсь ровно дышать, сердце заколотилось, зубы сжала, терплю! сказали, двигаться вверх по столу для снимка, медсестра помогала, а тело не слушается, ноги дрожат...сказали, что сейчас будут снимки делать, расслабьтесь, я лежу глаза закрыла, ноги вытянула, дышу глубоко...все сделали, полотенце меж ног засунули, отправили одеваться и ждать заключение. Иду я и жду, когда ж из меня все выходить начнет, прокладку сделала, уже и причесалась - ничего не льется обратно! Значит, проходимо, думаю, всё в брюшину ушло... через 5 минут вынесли наши снимки, беру свой и давай судорожно смотреть, картина будто матка курит!!))))Врач каждого вызывал к себе в кабинет, беседовал, в итоге, все проходимо у меня, Олейник сказал все хорошо, планируйте и дальше. Живот болел сильно, не кровоточило совсем, отпустило только к вечеру, делаю свечи протововоспалительные, мало ли...Хотелось бы отметить, что врач Олейник Валерий Иванович - мастер своего дела, многое про него написано плохого, но на практике поток желающих у него огромный! Я довольна качеством услуги: врач постоянно интересовался, как я себя чувствую, не болит ли голова, не тошнит ли, все ли есть для процедуры, подбадривал, не торопил и не ругался, улыбался, в кабинете при беседе спрашивал о моей работе, не требуется ли больничный, даже вспомнил свое детство в школе))). Верьте в себя и все получится! а я готовлюсь к сл этапу - стимуляции овуляции!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ксюша, спасибо за отчет. Тоже надо проходить эту процедуру, но я такая трусиха, что уговорила врача сделать стимуляцию пока без этой процедуры. Пишу, а от страха аж тошнота подступает. Буду надеятся, что мне не придется делать ГСГ... Скажите, а вы только гсг делали на Опарина или лечитесь у кого то в этом центре?

Ответить
Ксения 17 марта 2015, 10:49
Россия, Воскресенск

Здравствуйте, Светлана! Вы знаете, я сама хотела сделать гсг, потому что у меня было сильное воспаление в яичнике и 5 лет назад нашли нехорошую "болячку" в мазках, честно, думала, что у меня там всё в спайках(( да, лечусь у Беляевой НА, отдел репродуктологии, она как раз мне и выстроила план действий, пока местные врачи таблетками и временем "кормили"(( 

Ответить
Россия, Москва

Добрый день, подскажите записаться тяжело? Много народа? И какие анализы необходимы?

Ответить
Россия, Москва
Я сейчас хожу к Аксененко А.А., по рекомендации. Я 17 лет назад в этом центре рожала дочу. Наблюдалась у Ходовой С.И., она др сих пор там паботает)))
Ответить
Ксения 17 марта 2015, 11:20
Россия, Воскресенск

класс! Мы с мужем тоже довольны там наблюдаться, хотя и ездить далековато, мы из подмосковья...меня вот интересует, можно ли там во время Б наблюдаться? и если что полежать в стационаре, за денежку, конечно?

Ответить
Россия, Москва
Конечно можно. Цены правда там высокие, но что делать... Я и 17 лет назад все платно делала. Если все получится, то планирую наблюдаться там. Хотя по прописке у нас ЖК в ЦПР на Севастопольском, перевели туда нас 2 месяца назад. Только участвовая Г мне не нравится, поэтому пока туда не хожу.
Ответить
Ксения 17 марта 2015, 11:53
Россия, Воскресенск

Ооо, я в свою жк вообще не суюсь, все так допотопно!! Да, Вы правы, везде только и плати!! мне вот перед стимуляцией целый лист анализов вручили!! вот пойду в свой др в лаборатории, может хоть скидку сделают!?!? хахаха

Ответить
Juliette 3 марта 2015, 22:06
Украина, Чернигов
Ксюша, спасибо за такое подробное описание. Мне послезавтра на ГСГ, не знаю к чему готовиться. Везде пишут, что очен больно, а это пугает еще больше. Я не очень переношу боль, низкий болевой порог. Вам в матку уколы не кололи?
Ответить
Ксения 3 марта 2015, 22:15
Россия, Воскресенск

Привет! По поводу укола не знаю, девочки говорили, что якобы кололи! Я не почувствовала его! За 2 часа я выпила 2 таблетки но-шпы! Не бойтесь, хотя трудно не бояться, больно будет, терпите, пройдет быстро! Возьмите с собой бутылку воды или чая с сахаром, лично у меня голова кружилась от переживаний, правда я и вешу мало!

Ответить
Juliette 3 марта 2015, 22:21
Украина, Чернигов
Ага, спасибо большое! Очень хороший пост, очень пригодился!;) удачи вам и заветных // !
Ответить
Ксения 3 марта 2015, 22:28
Россия, Воскресенск

И Вам удачи! И конечно, проходимых труб!:)

Ответить
Juliette 3 марта 2015, 23:07
Украина, Чернигов
Спасибо большое!
Ответить
Россия, Химки
Ксения, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, Вы сразу записывались на ГСГ к врачу или вначале на консультацию вместе с анализами? Анализы у них сдавать обязательно или можно со своими? Какой срок их действия? Заранее спасибо.
Ответить
Ксения 6 мая 2015, 19:52
Россия, Воскресенск

Здравствуйте, Наталья! На гсг записывалась в регистратуре, предварительно просчитав день цикла (гсг там делают с 10 по 20 дц), там мне дали бумажку со списком анализов, которые я сдавала у себя в городе (только один анализ забыла дома, делала там у них срочно). срок действия анализов разный — самый быстротечный мазок (7 дней), узи данного цикла, а остальное кровь (на что именно и не помню уже(() А уже в день гсг врач смотрел все анализы и принимал решение, стоит ли делать процедуру, все ли его устраивает..

Ответить
Россия, Химки
Спасибо!
Ответить
Juliette 6 мая 2015, 19:30
Украина, Чернигов
Здравствуйте! Однозначно лучше на консультацию для начала, анализы вроде 3-5 дней действительны, если я не ошибаюсь. ГСГ делают на 7-10 день цикла.
Ответить
Россия, Химки
Спасибо! Не подскажите к какому врачу лучше записаться?
Ответить
Juliette 7 мая 2015, 08:45
Украина, Чернигов
А вы откуда?:)
Ответить
Россия, Химки
Московская область)) а Вы с Украины, не увидела вначале... решила что Вы там уже были.
Ответить