Войти Регистрация
(Не)проходимость труб
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12418 участников, 3387 вопросов

Спайки

35 лет. Есть ребёнок 12 лет. Хотим ещё. Считала что у меня всё хорошо пока не окунулась. Итог: отрезали одну труду,во второй спайки. Раскрыли спайки при повторной операции опять спайки,спустя 3 мес. Паника!!! Возможно ли что то сделать против спаек? Колю второй раз лонгидазу и свечи.

Комментировать

Комментарии

Vitaminchik 12 апреля 2017, 11:51
Россия, Москва

Захотели общего ребёнка (от первого брака есть дочка 9 лет) - два года не получалось,но если честно, сначала не сильно заморачивались на этом, а когда поняла, что это серьёзно, забила тревогу - 37 лет - не девочка уже! Не знаю, как бы сейчас всё было, если бы не доктор Тер-Овакимян Армен Эдуардович! Первый раз лежала в Сеченова, сделали чистку и диагностику - одна труба забита так, что её только удалять, а со второй не надо эксперементировать - ВМБ 100%. Если хотим ребёнка, то только ЭКО!!! Взяла время подумать....пока думала, сходила на консультацию к Армену Эдуардовичу - у него и осталась лечиться. Удалять он мне трубу не стал - сделал лапароскопию - удалил гидросальпинкс - сказал, что сделал всё, что возможно - и вы знаете, беременность наступила быстрее, чем я ожидала (через три месяца после операции) - конечно, считаю, что мне очень повезло- отделалась малым испугом - читаю, кто через что прошёл, и ужас берёт...ну и конечно, залог везения - попасть к хорошему доктору - не всем это удаётся!!!

Ответить
Anabella 卡日那 16 февраля 2017, 16:28
Россия, Набережные Челны

Мне в итоге убрали так как ничего не сделать

Ответить
Оксана Уханова 16 февраля 2017, 16:29
Россия, Истра

Обе? И шанс только ЭКО?

Ответить
Anabella 卡日那 16 февраля 2017, 16:35
Россия, Набережные Челны

Да через эко

Так как вероятен риск ВБ

Ответить
Оксана Уханова 16 февраля 2017, 16:16
Россия, Истра

Трубу *

Ответить