Войти Регистрация
ИНФЕКЦИИ, ВОСПАЛЕНИЯ, ЗППП
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12415 участников, 3385 вопросов

Уреаплазма! Мое лечение.

Девочки, столкнулась и я с уреаплазмой - назначили мне анализ на уреапл. перед лапароскопией - у нас такой анализ всем назначают перед гинекологическими операциями, и тем, кто больше года планирует беременность! Да-да, это к теме о том, что в Европе уреаплазму не лечат - еще как лечат!

Скажу что титр у меня был больше 10х4 (дословно так было написано на результате анализа)

Моя схема лечения, которую даже и схемой не назовешь, может, кому пригодиться.

1. Сдать мазок на устойчивость бактерий к антибиотикам - у нас это антибиограмм называется. (Девочки, вот именно этот шаг - самый важный в лечении уреаплазмы - без антибиограммы - можно глотать антибиотики наугад вечно.)

2. В моем случае уреаплазма была не устойчива ко всем антибиотикам со списка - врач назначил Юнидокс-Солютам на 10 дней мне и мужу + пробиотик любой на выбор.
Это все! Никаких иммуностимуляторов и перестраховочных антибиотиков!

Лечение перенесли отлично - никаких побочек. От близости воздерживались 10 дней лечения + 7 дней после. Таблетки начала принимать с 1-го дня цикла.

Сегодня забрала результаты контрольного мазка (сдавала через 5 недель после окончания лечения) - ВСЕ ЧИСТО! Теперь спокойно пойду на лапару.

Всем здоровья!

Комментировать

Комментарии

Евгения 18 июля 2018, 21:19
Россия, Москва

ох, повезло вам. эта зараза так просто не лечится

Ответить
tsatsa 13 декабря 2017, 20:07
Россия, Москва

А вам тоже сказали с мужем предохраняться? Интересно, долго это надо делать ? 😂

Ответить
Lika Lu 13 декабря 2017, 23:31
Польша, Краков

до контрольного мазка после лечения.

Ответить
Jen 14 августа 2017, 15:53
Россия, Санкт-Петербург

А у Вас какой вид уреаплазмы? Как мы с мужем с ней намучались, ни в какую не хочет исчезать. Я думаю, может это нормальное состояние моего организма?! p.s. Антибиотики пили после сдачи анализов на чувствительность

Ответить
Lika Lu 21 августа 2017, 11:15
Польша, Краков

У меня была Ureaplsma Spp. - не помню, как по-русски, но это тот вид, который нужно лечить.

Во время антибиотикотерапии очень важен половой покой, исключение любого алкоголя, как вам так и мужу. Желательно, начать прием в первый день цикла. Возможно, вы что-то упускали.

Я бы на вашем месте сделала так: пролечилась с учетом анализа на чувствительность еще раз, половой покой на месяц после лечения - через месяц идете с мужем сдавать мазки, по результату смотрите у кого в мазке обнаружена уреаплазма - далее лечите кого-то одного. По крайней мере так мне ответил мой врач, когда я задавала ему вопрос "а что, если не вылечим..." И да, тогда он ответил, что если после приема антибиотиков уреаплазма не вылечилась - носителем ее является скорее всего мужчина, она у него "сидит где-то глубже в простате" - ну и лечение соответственно будет только для него, более жесткое.


Ответить
Jen 21 августа 2017, 19:16
Россия, Санкт-Петербург

да, это уже знаю первый раз пролечились, у мужа исчезла (на тот момент мы так думали, наивные ), а у меня как была так и осталась, только степень понизилась немного. Я продолжила 2-й курс лечения. Ну в итоге снова вместе сдали анализы и на тебе, никуда она у супруга не пропадала. Тоже думаю антибиотик подбирать, но после отдыха уже

Ответить