Войти Регистрация
Гормоны
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12524 участника, 3441 вопрос

У кого была или есть ГИПЕРПЛАЗИЯ ЭНДОМЕТРИЯ?

Помогите!!!

Гиперплазия эндометрия...Много читала о ней,но все равно есть много вопросов.

Скажите,она вылечивается полностью? Можно ли с ней забеременеть и выносить ребенка,родить малыша?

Правда,что в большинстве случаев гиперплазия перерастает в рак?

Чем лечится?

Лечится коррекцией гормонов?

Если прекратить принимать гормоны, то опять эндометрий разрастется?


Часто бывает,что у врачей расходятся мнения...Поэтому помимо мнения моего гинеколога (пока что только у него одного консультируюсь),хочется еще узнать у обычных людей,которые сталкивались с данной проблемой?!


(П.С. Мне провели гистероскопию в конце декабря. После лечения антибиотиками начала пить Дуфастон. Назначили на 3 цикла,потом контрольное УЗИ. Сегодня начала пить второй цикл. Гормоны не сдавала до приема Дуфастона (только пролактин,ттг,атпо,т4,которые не особо связаны с гиперплазией. Лишь пролактин повышен,сейчас его понижаю пока что Биоциклином (прутняк). Если не поможет-будем переходить на гормоны).


Ну,и самый главный вопрос:как забеременеть с такими проблемами и такими коррекциями проблемы? Поделитесь опытом!) Зараннее спасибо!

Комментировать

Комментарии

Россия, Смоленск

У меня в 2012г была замершая с выскабливанием. После этого появилась гиперплазия, правда, очаговая. Не знаю, какая у вас. Лечила Жанином. Очень быстро все прошло. 3 мес. Потом правда появился эндометриоз на шейке (видимо, результат выскабливания), назначили Ярину до следующей беременности. И вот, 5 лет почти на ней была, очагов эндометриоза не нашли больше. Забеременела быстро.

Поэтому тут многое зависит еще от вида гиперплазии. Но на ОКах хороший эффект обычно!

Ответить
Евгения 14 февраля 2018, 13:20
Россия, Челябинск

У меня была гиперплазия эндометрия. Сперва лечили таблетками, свечами, не помогло. Потом была гистероскопия. После нее все прошло. Больше не было, сейчас я беременна.

Ответить
Счастливая мама 14 февраля 2018, 14:07
Украина, Кировоград

История со счастливым концом...Поздравляю Вас!!!)))

У меня полипы обнаружили на УЗИ. Сделали сразу же гистероскопию,полипы удалили. Обнаружили гиперплазию эндометрия - почистили эндометрий,вакуумом как-то...(не вникала). Сейчас принимаю прогестерон Дуфастон. Надеюсь,что вскоре забеременею.

Ответить