Войти Регистрация
Хочушки со стажем
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12501 участник, 3422 вопроса

Блин, ну ответьте мне кто-нибудь!

Первую беременность ждали 3,5 года. Кровила с первого дня и весь первый триместр. В 7 недель отменили кровоостанавливающее из-за густой крови. Фетоплацентарная недостаточность, варикоз вен матки, странной формы плацента (булочкой, а не блинчиком), Тяжелая преэклампсия и ЭКС в 33 недели.Теперь планируем второго 10 месяцев.На днях узнала о полиморфизмах генов гемостаза и фолатного цикла. Аспирин в моем случае низкоэффективен.

Расскажите, как вам удалось забеременеть и выносить????
Чем я могу себе помочь, прежде чем аж через 1,5 месяца попаду в Москву и смогу пойти в Кулакова к гематологу и репродуктологу?
Кстати, может быть от этого тонкий эндометрий? У мен чаще 4, редко 6 мм в овуляцию.
Комментировать

Комментарии

Настя 13 августа 2018, 22:06
Россия, Абан

В прошлом году мне удалось нарастить эндометрий на листьях смородины и малины, вот ждала лета что бы снова набрать этих чудо листьев, но в марте все получилось.


Анансы мне не помогали.


Плюс пресс , приседания, и даже в зал записалась на эллипсоид) для улучшения кровообращения, но сильно погоды не сделало. Максимум 6 мм дорастал, только вот летом на листьях у меня он прям хорошо нарос, но тогда мы не планировали так как восстанавливались после чистки

Ответить
Kroshka Ry 16 августа 2018, 13:36
Россия, Москва

Как Вы вовремя напомнили) как раз у родителей соберу. Их засушить можно?

В аптеках сколько ни спрашивала - нет нигде.

Как раз у родителей растёт и смородина, и малина!

Ответить
Настя 13 августа 2018, 22:00
Россия, Абан

Была одна замершая у сестры две замерших. У обеих тромбофилия , поломки в фолатном циклах. Замершие были не по причине тромбофилии. Так как когда получилась нормальная беременность то она развивалась и без приема препарата. Я начала с 14 недели или даже с 15 , сестра начала с 8, на 9-10 даже отменяла по причине мазни и всё было хорошо. Ддимер и рфмк не показательны. Ддимер это продукт распада тромбов. Поэтому если он высокий то тромбы распадаются значит , низкий то это ни о чем не говорит потому как тромбы могут быть но не распадаться, так у меня сначала приема клексана через неделю ддимер вырос с 400 до 1000. Больше я его не сдаю)


При вашей мазне в прошлую беременность, вам бы точно не назначили клексан обычно его отменяют в таких случаях.


Вам нужно сдавать такой анализ как тромбодинамика. Он хоть и дорогой но показывает реальное состояние


По поводуэндометрия расслабьтесь, я целый год с ума сходила из-за того что он не растет после чистки....а в итоге беременность не наступала из-за плохой сг мужа попили витамины все получилось на эндометрии 5 мм. Яйцеклетка настолько маленькая что даже 5 мм для нее раскошная перина) после имплантации к тому же эндометрий начинает бурно расти. В б цикл я делала фоликулометрию и точно знаю какой был эндик в день о. А после имплантации на 7 неделе беременности он был уже огромным)) у сестры после двух чисток месячные вообще были две капли, в первый день хватало ежедневки, беременность наступила через год после планирования, в цикл когда они решили вообще предохраняться, т.е. тоже на никаком эндике она забеременела. Так что не переживайте сильно по этому поводу.


Ответить
Россия, Москва

У меня в друзьях есть хорошая девушка Kate.. Рекомендую ее дневник к прочтению. Многое становится понятно..

Ответить
Kroshka Ry 6 августа 2018, 22:38
Россия, Москва

Спасибо) всем этим я заинтересовалась и пошла сдавать как раз, когда наткнулась на ее дневник)

Ответить
Россия, Москва

Вот и у меня паззл сложился в голове насчет моих анализов..

Ответить
Россия, Москва

Думаю в вашем случае без консультации грамотного гематолога или гемостазиолога лучше не делать ничего. Тк препаратами и тп смажете всю клиническую картину. Думаю что ваш вариант: хороший врач и грамотная терапия

Ответить
Kroshka Ry 5 августа 2018, 21:33
Россия, Москва

А, так и смазывать нечего - вне беременности у меня расширенная коагулограмма в норме. Все, что у меня есть - это результаты анализов, сделанных на сохранениях и в роддоме.

Ответить
Настя 13 августа 2018, 22:16
Россия, Абан

Вот у меня так же была кауголограмма в норме пока мне гениколог не посоветовала на 14 неделесдать тромбодинамику и она показала гиперкаогуляция. Сразу назначили препарат, больше гемостаз не сдаю а только эту тромбодинамику раз в три недели

Ответить
Kroshka Ry 16 августа 2018, 13:33
Россия, Москва

Это агрегация тромбоцитов, что ли?

Ответить
Настя 16 августа 2018, 14:32
Россия, Абан

Нет это разные анализы)

Ответить
Россия, Краснодар

Расширенная каулограмма это мало, если были проблемы. У меня тоже была каулограмма хорошая, а когда полезли дальше выяснилось что не так уж все и хорошо. Думаю будут дополнительные анализы. И не беременейте без подготовки.

Ответить
Россия, Москва

А может вам назначат какой-нибудь реактивный белок или парус-тест? (Это я фантазирую слегка, помню при подготовке к эко по свертываемости сдавала мноооого всего разного, у каждого врача свои "любимые" анализы были).

Просто вопрос у вас такой: чем я могу себе помочь? А помочь с чем (диагноз) неясно. Ну витаминки попейте, лишним не будет, а по поводу остального - мне кажется надо копать и искать диагноз

Ответить
Альбина 5 августа 2018, 21:26
Россия, Москва

Мой вам совет не зацикливайтесь на болячках своих и все получиться

Ответить
Kroshka Ry 5 августа 2018, 21:32
Россия, Москва

Нет, Вы себе просто плохо представляете, что я пережила.

Так не получится.

Ответить