Войти Регистрация
Бесплодие
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12332 участника, 3360 вопросов

Путь к беременности или Сколько еще ждать чуда? (часть 2)

Как я уже писала ранее, спермограмма мужа - всего 3% по Крюгеру, а у меня по графикам и тестам не было овуляции. Обратились к урологу в частную клинику. По результатам анализов он поставил мужу диагноз "варикоцеле". Прописал огромное количество дорогих таблеток, уколов. В итоге % не увеличился. Не помню почему, но мы решили сменить врача. Новый уролог опроверг диагноз (Сказать, что мы были расстроены - ничего не сказать.Сколько времени и средств было потрачено и все зря!Лечились от того чего нет.) Направил еще на дополнительные анализы, прописал таблетки для спермиков. % поднялся до 6. И так муж больше не меняет врача.

Что касается меня, то я с результатами анализов и графиками БТ пошла к репродуктологу. Частная клиника...анализы мои даже практически не смотрели, а про измерение БТ сказали, что все это ерунда. Сделали УЗИ - поликистоз яичников (как? откуда? что это еще такое?). Стало страшно.Назначили фолликулометрию. Сделали только 2 УЗИ за цикл. Мне кажется, или этого мало? Овуляция есть. А где беременность? На тот момент я не гуглила ничего про поликистоз (и вообще у меня сомнения по поводу моего заболевания..) В документах то и дело мелькала фраза "Бесплодие II. Овуляторного генеза". Лечить мне СПЯ вообще не предложили. а намекнули прямым текстом на ЭКО. Так мы стали собирать документы на квоту.

Надо пройти "огонь и воду...".чтобы собрать эти анализы. С одним только бак.посевом измучились (одно вылечишь - другое вылезет....). Документы собрали, квоту получили, иду к репродуктологу в гос.больницу. Та дает еще список анализов платных и если будут отклонения, то "Иди, - говорит, - "к гематологу". Отклонения есть. Гематолог замучила: анализы...таблетки...снова анализы....С горем пополам допустила к ЭКО. Репродуктолог эти анализы даже смотреть не стала.К концу года я вступила в свой первый протокол. Поток большой. Всем одно и тоже назначают. Итог - пролет. ХГЧ=1. Репродуктолог сослалась на то, что что-то с кровью, либо в матке.

Снова анализы и к гематологу. В этот раз к др. Назначил мне те же лекарства, но в другой дозе. Сдала пайпель-биопсию. Мало мне, так еще хронический эндометрит.

Собрали снова документы на ЭКО. Показала результаты биопсиии своему репродуктологу в частной клиники. "Зря сдавала все маркеры. Только деньги потратила. Но раз сдала, теперь лечись". Я в шоке. Квота была на руках. Лечилась еще 3 мес, время уходит((((

Пересдала. Все ок. Вступила в протокол в платной клинике.Осталось, что заморозить. Жду результат ХГЧ. Надежды нет.

Думаю стоит ли делать крио или полечить поликистоз или лапару сделать...

Это моя история, вкратце. Натерпеться пришлось всего. Можно уже самой лечить)



Комментировать

Комментарии

Польша, Вроцлав

Вы думаете поликистоз лечится? Это ведь не болезнь, а синдром

Ответить
Мечты сбываются 15 августа, 13:24
Россия, Тверь

Я про то,что пьют же гормональные,стимулируют О или делают лапару,хоть и на год эффект.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! подскажите , пожалуйста, как Вам удалось увеличить с 3% до 6% морфологию? какие лекарства Вам назначали...Заранее спасибо 🙏

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 12:41
Россия, Тверь

И,кстати, у знакомых моих родителей трое детей, а у них 1% всего. Они сами удивляются чуду.

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 12:39
Россия, Тверь

Здравствуйте! Муж принимал Андродоз, Селцинк, вставлял свечи: Простатилен, Зачем-то еще уколы Милдронат, Мексидол (скорее всего от тазовой боли, не помню уже). % увеличился после пролеченных "бяк" (сдавал мазок на бак.посев с чувствительностью к антибиотикам). В первый раз после лечения вообще было 9%, потом снизилось до 6-7%.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо Вам огромное, что ответили. Вы знаете. У нас буквально в январе СГ была нормозооспермия, а буквально на днях пересдал и пришел результат олиготератозооспермия, морфология нормальных стала 3%, а была 4%,мы безумно расстроились, тоже планируем уже более трех лет, была ЗБ, и постоянно круговорот событий, то одно лечим, другое ухудшается....

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 14:11
Россия, Тверь

На морфологию столько всего влияет...Сидячая работа,стресс,принятие горячих ванн\душа,травмы,вредные привычки и т.д. Забеременеть и с 1% реально. Может еще какие у Вас причины?Напишите,как у Вас пройдёт лечение.

Ответить
Россия, Москва

)Первоначально у нас был диагноз варикоцеле, мы сделали операцию в апреле 2017, в январе 2018 уже нормозооспермия, в апреле получилось забеременеть, но плод замер. Потом еще раз сдавали СГ уже в январе 2019 было все ок, а сейчас олиготератозооспермия. Но в период после сдачи анализа в январе он перестал пить лекарство( мы принимали спермактин ), видимо подумав что у него всё ок, решил не заморачиваться, скорее всего из-за этого ухудшилось морфология.

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 14:39
Россия, Тверь

Нам тоже ставили диагноз Варикоцеле.Хорошо что сменили врача,иначе бы наверное под нож. Попробуйте сдать мазки ПЦР и бак.посев.

Ответить
Россия, Москва

Да, сдадим еще раз всё, нам еще сказали тестостерон сдать.

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 15:37
Россия, Тверь

Мой не сдавал((( Мы все строго по списку для ЭКО, ну и для гематолога.

Ответить
Россия, Москва

Удачи Вам 🙏У Вас и у нас тоже обязательно всё получится🙏

Ответить
Мечты сбываются 9 августа, 16:38
Россия, Тверь

Спасибо! И Вам удачи!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Тверь

Прочитала и вспомнила свой ад.. Так захотелось Вас обнять и поддержать, и сказать, что все получится, обязательно. Когда руки опускаются, и когда готова на стенку лезть от несправедливости этого мира, от того, почему я, почему у меня так, мы же так хотим кроху..думайте о том, что малыш будет, обязательно, может позже, может совсем скоро, но обязательно будет. Я Вас очень понимаю и поддерживаю.А если Вы правильно указали город и вся это эпопея у нас в Твери, то я не удивляюсь.

Ответить
Мечты сбываются 8 августа, 20:16
Россия, Тверь

Если точнее,то я с области.Но по врачам бегаю в Твери.Спасибо за поддержку!Она очень важна!Поймёт только тот,кто через это сам прошёл.Как закончилась ваша история?Получилось?

Ответить
Россия, Тверь

Просто Вы так врачей описали, ощущение было, что я могу по фамилиям назвать их. Видно везде такие, помню просто в областной нашей дежурного мужика, прям мурашки до сих пор от него, но мне тогда повезло. Да, у нас все получилось, не сразу, но мы дождались, чего и Вам желаю

Ответить
Мечты сбываются 8 августа, 22:46
Россия, Тверь

Так они из Областной все убегают в частные клиники.

Спасибо!Очень надеемся!

Ответить
Анастасия 8 августа, 17:05
Россия, Москва

У моего мужа тоже 3% по крюгеру , заб сами . Сложно , но можно . А уролог сказал , что у мужа вообще все ок ! Якобы 3 это не приговор

Ответить
Мечты сбываются 8 августа, 17:23
Россия, Тверь

Если бы только это...С СПЯ наверное нечего надеяться

Ответить