факторы укрепления здоровья, охрана здоровья женщин, комплексная оценка здоровья, чаи для здоровья, угроза жизни и здоровью ук, умышленное причинение легкого вреда здоровью, последние новости здоровья, софия ротару здоровье, группы здоровья учащихся, молитва о здоровье ребенка, тригельм сибирское здоровье, программа здоровье как похудеть, экология и здоровье человека реферат, неумывакин эндоэкология здоровья скачать, охрана здоровья детей в доу, дарим здоровье, тренажер здоровье, физкультура спорт здоровье,
В этом разделе мы поместили описание специй. На наших мастер-классах мы подробно разбираем специи, но основы применения специй и описание специй мы изложили здесь.
Специи издревле ценились дороже золота и драгоценных камней. Некоторыми специями, например мускатным орехом или шафраном, в давние времена могли пользоваться только купцы, короли, да цари. Специи издавна использовались и как лекарства.
Давайте немного разберемся со специями.
Специи улучшают пищеварения и усвоение продуктов. Специи вы можете рассматривать не только как источник вкуса, но и как катализатор, который запускает процессы пищеварения. Обычно в обиходе люди пользуются ограниченным набором специй. Как правило, это соль, перец, лавровый лист, гвоздика и какие-нибудь готовые смеси. Каждая специя имеет в своем составе микроэлементы и витамины. Специи помимо того, что улучшают вкусовые качества пиши, обладают антипаразитарными свойствами. Есть специи, которые охлаждают организм, а есть специи, которые согревают. Смесь специй, которые охлаждают, называются чат-масала. Масала - означает смесь. А специи, которые согревают называются гарам-масала. Смесь просто специй называется карри. Специи лучше всего хранить в сухом прохладном месте. И лучше всего применять специи, которые вы только что перемололи.
Специи, которые продаются в уж готовом, перемолотом виде, как правило, утратили часть эфирных масел. Поэтому рекомендуется перемалывать специи самостоятельно непосредственно перед применением. Для этого применяется ступочка, на которой специи размалываются. Или можно применять мельницу. Выбор зависит от типа специй, которые вы готовите. Готовые специи, которые продают в магазине, как правило, не самого лучшего сорта. Попадаются специи с песком. А есть опасность купить смесь специй с добавлением глютамата натрия. Это улучшитель вкуса, который широко применяется в китайской кухне. Вред глютамата натрия в том, что это вещество вызывает головную боль и привыкание. Поэтому, если Вы все таки покупаете готовые смеси специй, то внимательно читайте содержимое.
Не всем подходят все специи. При выборе специй, принюхивайтесь, присматривайте, пробуйте блюда на вкус. Ищите то, что подходит именно Вам.
Для первых и вторых блюд основными специями являются имбирь, куркума, асафетида и черный перец. Это основные специи, которые должны быть у Вас дома.
описание специй ,
специи описание и фото ,
специи и пряности описание ,
специи индии описание ,
специи индии фото и описание ,
специи описание применение ,
хоста сахар и специи описание ,
mdh специи описание украина ,
индийские специи описание ,