ГСД
Добрый день!
Недавно мне поставили диагноз ГСД на основании результатов ГТТ (натощак 4,2, через 1 час 7,6, через 2 часа 8,7). Натощак сахар до и после постановки диагноза всегда в норме, максимум был 4,6. Сижу на диете, веду контроль глюкометром, пищевой дневник. Стараюсь есть больше овощей и мяса, пока что на этапе "исследования" продуктов, которые не подходят.
Нашла пока один - овсяная каша (геркулес крупный, не молотый, без сахара и заменителя, вода и молоко 50/50) со свежими фруктами (1 нектарин, 1 абрикос). Натощак было 4,3, после каши 9,9. Притом что вечером предыдущего дня ела те же фрукты в бОльшем количестве, сахар был 5,3. Это индивидуальная непереносимость или что? Ведь каши советуют есть при диабете...
И второй вопрос, вчера на обед ела 1 помидор, овощи, тушенные в томате (кабачок, сладкий перец), 1 кур. котлета (кур. филе, лук, яйцо, ржаной хлеб, соль, черный перец, чеснок), 1 ржаной хлебец, несладкий черный чай - сахар был 6,0. Сегодня в обед ела почти то же самое, за полчаса до еды съела 2 ложки клетчатки (сибирская клетчатка) и запила водой. Затем салат (1 помидор и 1/2 огурца, заправлен солью), овощи, тушенные в томате (кабачок, сладкий перец, брокколи), 1,5 котлеты, 1 ржаной хлебец, несладкий черный чай - сахар 6,7. На ужин ела то же самое, что и в обед, но без 2 ложек клетчатки - сахар 7,5. Как так? На что мог так скакнуть сахар? И такая разница в уровне сахара при приеме одинаковой пищи... Неужели, если бы не 2 ст.л. клетчатки в обед, то сахар тоже выше 7,0 был? К слову, почти весь день раздражительная (испортили настроение). Может быть это как-то повлияло на результат? Стоит перепроверять?
Спасибо!