Детские тортики
Меню для малышейПервый слой выложить из детского рассыпчатого печенья. Взбить самодельный или детский творог с любым фруктовым пюре. Выложить эту смесь на печенье. На крем положить дольки бананов, сверху йогурт, потом опять слои печенья, и завершает слои опять творог. Сверху все можно украсить фруктами, а по бокам обсыпать кукурузными хлопьями.
Для теста: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки натертой цедры лимона.
Для начинки: 1-2 яблока.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не открывать духовку, дать бисквиту подойти). Украсить непосредственно перед подачей на стол. Для украшения: фрукты, нежирные сливки и 1 ст. ложка сахара, взбить, чтобы получилось желе, которое нужно проложить между коржами или сделать верхним слоем.