Как варить суп
первые блюдаХочу поделиться рецептом, с которым со мной поделилась бабушка. Суп называется "Двойная уха". Наверное многие слышали, но я вот решила только недавно его приготовить впервые, получилось безумно вкусно. Суть рецепта в том, что нам понадобится как маленькая, так и крупная рыба. Сначала от крупной рыбы отрезаете самые большие куски, но остатки не выбрасываете. Далее берете маленькую рыбу, и вместе с остатками крупной, такими как хвост, плавники, голова, кладете в марлю и заворачиваете. Кипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле, и помещаете туда ту самую марлю. Варите так около 30 минут. Потом нарезаете картофель ломтиками и лук, а также можно добавить другие овощи по вкусу, такие как морковь, и все это вместе с крупной рыбой забрасываете в кастрюлю. Варить уже до готовности , добавив специи по вкусу: соль, перец, лавровый лист. Готовое блюдо сразу разложить по тарелкам и украсить зеленью и ломтиками лимона. Благодаря отдельному приготовлению рыба в итоге не разваренная, как обычно бывает при готовке из только мелкой рыбы, и навар получается очень густым.