Войти Регистрация
отдых с детьми
Сообщество посвящено путешествиям и всему, что с ними связано. Путеводитель и помощник путешествующим! Фотоотчеты, рекомендации, трип-репорты, информация о транспорте, валюте, климате различных местностей, опыт дауншифтинга и многое другое!
3220 участников, 1701 вопрос

@TripWithKids - путеводитель для путешествий с детьми в инстаграме

Я хочу рассказать о моем информационном проекте, связанном с путешествиями с детьми. Сейчас он только в виде аккаунта в инстаграме и в хэштэгах #TripWithKids. Но и этого вполне достаточно, чтобы быть полезным.

Однако, чтобы проект заработал, необходима ваша помощь. Как же иначе собрать проверенную опытом информацию, полезную для путешествий с детьми?

Идея такого путеводителя пришла ко мне пару месяцев назад. При планировании путешествий или даже непосредственно во время поездок лично мне очень не хватает информации, актуальной именно для детных путешественников.

Например, где поесть с ребенком в том или ином городе?

Будет ли интересен этот музей малышу 3 лет?

Какие есть в этом уголке планеты интересные места для детей, которые просто так не нагуглишь?

Вот вся эта информация из первых уст и собирается по соответствующим хэштэгам.

Но по порядку. @TripWithKids - это мой инстаграм-аккаунт. Сначала я хотела сделать его переходящим из руки в руки путешествующим с детьми вот прямо сейчас. Он-лайн репортажи с места событий. Однако я так и не смогла придумать, как безопасно передавать пароль. Только что созданый аккаунт, понятно, никому не интересен. А если будет 1000 подписчиков? 10 000? Сменит кто-нибудь пароль, и проект уже не мой.

В итоге, это только о наших путешествиях, но я делаю анонсы-репосты путешествиях других пользователей инстаграма.

Пока все очень скромно. Но с учетом того, что аккаунт создан всего 6 недель назад - не плохо.



Для того, чтобы в @TripWithKids я сделала репост вашего поста о начале путешествия, то стоит рассказать о нем и отметить мой профиль в тексте. Тогда я смогу видеть и репостнуть. Подписчики @TripWithKids, кому интересно это путешествие, подпишутся на ваш аккаунт. Все просто!

Выглядит это вот так:



А вот сейчас расскажу о самом интересном - о хэштэгах, которые и станут полезным путеводителем.

#TripWithKidsГород - это главные хэштэги по местам. Их нужно ставить, когда вы рассказываете о достопримечательностях, детских площадках, прогулках по тому или иному городу. Только запись должна быть в детном ракурсе и нести полезную информацию (адреса, цены, часы работы, краткие или не очень краткие впечатления)

Например, #TripWithKidsМосква


Или #TripWithKidsКазань, рассказы о нашей поездке куда скоро появятся у меня на блоге. Инстаграм куда оперативнее блога!

Если вы ищете информацию, то, полистав фото по соответствующему хэштэгу, наберете список проверенных мест для посещения с детьми во время путешествия.

Сейчас же самое время накапливать инфу, чтобы потом можно было ее собирать. Ставьте хэштэги к своим фото во время путешествий!


Пример такого информационного поста:

Конечно, может быть не только в хэштэге, но и область или край. Или даже страна. Я мечтаю, чтобы мне скоро стала актуальной информация #TripWithKidsТаиланд и #TripWithKidsБангкок, чтобы после я сама запостила десяточек-другой фоточек по этим хэштэгам )

Еще одна полезность, это #TripWithKidsЕдаГород . Соответственно, вместо города - любой населенный пункт. Это уже в тему, где поесть )

Здесь пока совсем скромно. Но я верю в то, что скоро я забью #TripWithKidsЕдаЭнск , и сразу увижу рекомендации о чайл-фрэндли общепите Энска.

Примером пусть будет #TripWithKidsЕдаВладимир


По хэштэгу #TripWithKidsЕда - общая болталка на кулинарную и общепитовскую тему.

Что взять с собой перекусить?

Можно ли детям есть китайскую еду?

Какой выбрать термос?

Делитесь опытом!


Ну и, наконец, самый интересный хэштэг #TripWithKids_размещение_бюджет

Здесь о том, где жить и на сколько жить. )

Что я хочу сказать в заключение:

1) Я знаю, что этот проект пока в зачаточном состоянии. Но даже этим постом я его пытаюсь подрастить. Я верю в то, что это будет полезно и интересно.

Поддержать мою уверенность в комментариях можно.

Выразить свои сомнения, пусть категоричные, тоже можно. Здесь даже нужно.

2) Инстаграм - очень удобен. Я крайне разборчива в социальных сетях. От одноклассников в контакте мне плохо, фейсбук с жж буксует. Мне нравится ББ и ИГ. Причем, в отличие от ББ, инстаграм куда как оперативнее, удобнее, функциональнее.

Особенно круто то, что ИГ - это очень удобно в виде приложения на телефон (хотя принтскрины в этот пост я делала с компа).

Комментировать

Комментарии

Россия, Воскресенск

Маш, ты молодец! Отличная идея и что бы раскрутить свою страничку, ББ недостаточно к сожалению( Нужна реклама на других страницах инста с миллионами подписчиков. Страничка естественно должна быть о детках ( с потенциальными мамочками и папочками, которые заинтересуются твоим проектом), таких ну очень много последнее время и я встречала подобную рекламу ( других проектов). Надо на свои фото хештеги поставить) Скажи, почему хещтеги на английском? Для привлечения случайных подписчиков, нужно все максимально упрощать! Если я путешествую по РФ, то и поиск забиваю на русском, когда хочу найти инфо... Ну вряд ли мне иностранец будет рассказывать про Рязань)? Описание тоже ведь на русском? Может дублировать хештег на русском?

Больших УСПЕХОВ!!!
Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 22:06
Россия, Москва

Спасибо за комментарий )

Тут ведь все двояко. Заниматься конкретно раскруткой я не хочу, потому как - когда заниматься контентом? ) Мне кажется, хорошая идея встанет на рельсы и выстрелит. Почему-то кажется.

На рекламу сейчас денег не буду тратить. Только сотрудничество ) Уже такой был репост = +50 за вечер )

Мои хэштэги - это энциклопедия. Они не для раскрутки, они для информации. Для того, чтобы можно было зайти и почитать. Своего рода клуб #tripwithkids

Я ставлю на фотки разные там хэштэги #путешествиясдетьми #многодетная семья и бла-бла-бла. ) Только это не сильно работает.

А на английском название, так как в сети так удобнее. Проект пойдет дальше инстаграма. Ведь соц. сеть - это мусор. А я хочу прям конфетку.

Ответить
Россия, Воскресенск

Маш, а имеет ли смысл ставить хештег на фото публикуемые ранее, где нет прям содержательной информации, кроме как где это находится?

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 22:57
Россия, Москва

Думаю, если это интересное и неизбитое место (не Кремль в Москве, например), то сама информация что такое есть - хороша )

Ответить
Россия, Воскресенск

открыла хештеги

#tripwithkidsКоломна,
#tripwithkidsРязань,
#tripwithkidsСанктпетербург,
#tripwithkidsВоскресенск,
#tripwithkidsМинск
Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 28 августа 2015, 14:03
Россия, Москва

Отлично! Спасибо )

Ответить
Россия, Воскресенск

Ок)

Ответить
Россия, Воскресенск

Поняла тебя))) Обязательно все получится, уверена!

Ответить
florchik Видели на сайте 14 января 2019, 14:13 Модератор 27 августа 2015, 21:45
Россия, Пермь

Я бы так хотела с тобою объединиться, Маш, по сайту (сначала просто думала интервью взять :), ну раз человек на одной волне), но тоже смутно понимаю, как это можно сделать, в голову не приходит. писать посты тоже? у меня в принципе блоговая система и я могу еще одного автора добавить легко, но захочется ли тебе там писать? если у тебя будут идеи по сотрудничеству, делись! но мне прям очень кажется, если замутить нечто общее, прям бомба была бы. чутье))

и я как раз раньше писала просты, где были, что видели, а сейчас второй вот месяц по отелям добиваю) за все года накопила =) потом по транспорту, еде и прочему тоже пойду, разбавляя обычным тревел-отчетами. ну и по развитию детей все равно отдельно не стала выносить, надоело собирать все на разных сайтах - одно в жж, другое на бб, третье в иг и т.д. пока сложно все объединять, но работаю над концепцией...

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 22:01
Россия, Москва

Маш, я так рада твоему комментарию!

Да, что-нибудь может придуматься! Я сейчас тоже не соображу, как.
Я завтра в личку напишу тебе об одной идейке. В теории крутой, а на практике не знаю, как подступиться. Но почему-то я думаю, что ты знаешь.
Я сейчас смотрю фильм и ем лапшу китайскую. Мозги отключены )
Ответить
Ylianna 27 августа 2015, 21:45

Отличная идея! Мне она сразу понравилась и я с удовольствием слежу за вашими передвижениями в ИГ. Репост этого поста с меня:)

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 21:52
Россия, Москва

Спасибо )

Мне тоже идея нравится сразу зацепила. Реально не хватает детного взгляда на путешествия.
Ответить
Россия, Москва

Маш, а можно к старым моим постам написать коммент новый чтобы ты его увидела и репостнула? Или лучше хештэг ставить? Но другой вопрос кто его увидит? Это ж надо знать что набрать)) ну про Москву понятно, а как искать более экзотические или просто малоизвестные места?

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 21:53
Россия, Москва

Есть смысл в репосте, если ты сейчас начинаешь новое путешествие.

Я поставила под своими старыми постами соответствующие хэштэги. И уже не только я )

Кто увидит? Когда раскрутится, наберется информация, увидят все, что зайдут по хэштэгу в поисках информации!

Ответить
Россия, Москва

Маш, мне кажется тебе надо открывать сайт типа Летидора и там писать посты, копии сюда, ну и инстаграм только для тебя тоже в помощь. И на комерциализацию выходить вскоре. В этом плане, какие у тебя задумки?

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 21:01
Россия, Москва

Сайт будет. Я никогда это не делала, полный ноль. Разбираюсь. Я пока не готова все писать подробно.

Это все хобби, Оль. Миссия мероприятия - информационно-просветительская. Как это станет на коммерческие рельсы, я не знаю. Не знаю, какой продукт можно продавать. Разве что размещение рекламы, но это мелочи же.

Впрочем, есть задумка тут. Но и это надо делать. Из воздуха ничего не возьмется.

Блогер из меня так себе выходит. ( Делаю то, что нравится. И только.

Ответить
Россия, Москва

Маша, от всей души желаю удачи твоему проекту!

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 21:01
Россия, Москва

Спасибо )

Ответить
Германия, Нюрнберг

что луше ставить: #tripwithkidsнюрнберг или германия?

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 21:01
Россия, Москва

Другой вопрос, на русском или английском? Как думаешь?

Ответить
Германия, Нюрнберг

хм:) тексты под фото все равно на русском. не знаю:)

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 20:15
Россия, Москва

Мне кажется, и то, и другое.

Ответить
🔥
Россия, Москва

а у меня нет ИГ

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 18:34
Россия, Москва

Мне очень нравится формат.

Ответить
🔥
Россия, Москва

у меня организм сопротивляется.

я не хочу, не готова, не могу ходить и фоткать каждый шаг своей жизни.
она у меня итак довольно публичная.
в ТЦ всякие женщины с детьми начали со мной здороваться.
я перестала брать фотик на прогулки, потому что не хочу показывать все уж совсем.
хватит и того, что я показываю работу

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 18:48
Россия, Москва

ИГ - это не только о том, что фотографировать каждый шаг своей жизни. Более того, никто особо и не любит профили с ста фотками в день.

В ИГ много информационных аккаунтов. Он удобен с телефона. Легко смотреть ленту. Наряду с ФС, самая развивающаяся сеть. Только если ФС - это о ссылках и текстах, то ИГ - о картинках.

Краткие заметки во время путешествий - это во многом картинка. Поэтому я решила именно в ИГ, а не в ФС.

Ответить
🔥
Россия, Москва

я даже не умею интернетом в телефоне пользоваться)

Ответить
MariaKite Видели на сайте 20 июля 2019, 22:21 Модератор 27 августа 2015, 18:54
Россия, Москва

Я даже не знаю, как откомментировать ) В телефоне у меня многое завязано с инетом: от навигатор и электронных карт до соц. сетей. Плюс телефон - это модем для компьютера.

Но да, ИГ с компа - неудобен абсолютно.

Ответить