Шашлык без вреда для здоровья. Советы диетолога.
НовостиУ многих майские праздники ассоциируются с отдыхом на природе и шашлыками. Как провести их правильно, без вреда для здоровья рассказала Антонина Стародубова - главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, замдиректора по научной и лечебной работе ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук.
Антонина Стародубова: «Самый распространенный продукт для шашлыка - мясо: свинина, баранина, говядина, телятина. Оно должно быть свежим и обязательно пройти ветеринарный контроль. Что касается сорта мяса, то здесь важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, чрезмерное потребление жиров животного происхождения неблагоприятно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системе. С другой стороны, из постного мяса шашлык может получиться слишком сухим.»
Какое лучше всего выбирать мясо для шашлыка, что не рекомендуется подавать к этому блюду и можно ли каждый день его употреблять без вреда для здоровья читайте далее
Поделитесь информацией с друзьями!
Нажимайте «Мне нравится»
Фото: BestPhotoStudio/Shutterstock