Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48532 участника, 139600 вопросов

Заболела-SOS

Девули, выручайте! Нам третья неделя, в прошлую среду продуло глаз, вчера госпитализировали, ячмень вскрыли, температура 37,2-5 держится(защитная реакция на воспаление от ячменя), домой не отпускают, а завтра вечером в отпуск улетать. Что делать? Можно чем-нибудь температуру сбить?
Спасибо за ответы!
Комментировать

Комментарии

Мария 12 марта 2013, 19:43
Россия, Кировск
Это вроде нормальная ТТ для Б (так мне на стационаре сказал Г)
Ответить
Россия, Москва
это было бы так здорово!!!! просто волшебное успокоительное!!!!
Ответить
Мария 12 марта 2013, 21:13
Россия, Кировск
Со мной в палате лежала девочка, нам принесли градусники у нее и у меня было 37,4, девочка спросила у врача "я что заболеваю? " он сказал что это нормально, значит Б развивается. Норма 37-37,5, но не выше
Ответить
Россия, Москва
Машунь, спасибо!!!!! мне стало намного спокойнее!!!! :-***
Ответить
Мария 12 марта 2013, 21:34
Россия, Кировск
Не за что :) я вообще перестала измерять ТТ так спокойней :)))
Ответить
наталия 11 марта 2013, 11:22
Россия, Ижевск

у меня тоже на первых неделях были эти противные ячмени, но я их как то пресикала как тока начинали зарождаться, до вскрытия не доходило и температуры не было, а в больнице, что не сбивают, еси что можно нурофен детский.

Ответить
Россия, Москва
значит не случайное совпадение все-таки! у меня в детстве 2 раза был маленький ячмень-тоже без осложнений, а тут вот как(( спасибо за совет!
Ответить
наталия 11 марта 2013, 14:42
Россия, Ижевск

просто не шути тоже с ними. как только чухнешь с глазом что то не так сразе тетрацеклин и капли в глаз, я не грела. не простывай больше....тебе не положено!!!! уачной беременности и хорошо отдохнуть))))

Ответить
Россия, Москва
спасибо!!!! я вырвалась из плена и вернулась в свое уютное гнездышко )) тебе тоже легкой Б и крепкого здоровья! :-**
Ответить
наталия 11 марта 2013, 20:31
Россия, Ижевск

спасибо)))мнебы уже быстрее время прошло и разродиться))))

Ответить
Россия, Москва

тогда легких родов! :-**** с телефона срок не посмотреть никак)

Ответить
наталия 11 марта 2013, 20:34
Россия, Ижевск

))))спасибо))))

Ответить
Россия, Москва

Что значит не отпускают? Пиши расписку и езжай домой лечись в таком случае. У тебя всего сутки, чтобы вылечиться и собраться к отпуску.

Если температура невысокая — принимайтесь за народные средства лечения. Самое первое и главное из них — обильное питье. Пить нужно действительно много, но ввиду вашего положения крайне осторожно: избыток жидкости может привести к нежелательной отечности. В первом триместре, обычно, нет оснований лимитировать себя в питье. А вот во втором и третьем количество потребляемой жидкости придется контролировать.

В качестве питья подойдут сладкий чай с лимоном, слабый отвар ромашки или липы, морсы,малина. Очень хорошо помогает молоко с маслом и медом. Важное условие: питье должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим.

При поднимающейся температуре (около 38 градусов) можно заварить травяной чай из ягод малины (2 столовых ложки), листьев мать-и-мачехи (4 столовых ложки), подорожника (3 столовых ложки). Но принимать его надо только по одной столовой ложке четыре раза в день.

Еще один рецепт: 1 чайную ложку мелко нарезанной коры ивы белой залейте 1 стаканом кипятка, охладите. Пейте 4 раза в день по 1 столовой ложке. А можете приготовить хвойный коктейль (правда следует это сделать заранее). Измельчите 100 г молодых отростков пихты или почек сосны и 50 г корней малины. Сложите в стеклянную банку, пересыпав 100 г сахара. Долейте 1 столовую ложку кипятка, настаивайте сутки, а затем еще 6-8 часов нагревайте на водяной бане. Оставьте постоять 2 дня, слейте образовавшийся ярко-малиновый сок. Храните его в темном прохладном месте и принимайте по 1 столовой ложке 4-5 раз перед едой.

При температуре в период беременности рекомендуется применять обтирания с холодной водой. А также прохладные компрессы на лоб. И не кутайтесь — перегрев сейчас ни к чему.

Как нельзя сбивать температуру при беременности. Аспирин сейчас противопоказан, особенно это касается первого и третьего триместра: на ранних сроках ацетилсалициловая кислота угрожает прерыванием беременности, на поздних — кровотечениями и затяжным характером родов. Кроме того Аспирин может вызвать пороки развития плода. При необходимости примите что-нибудь на основе Парацетамола: Панадол, Эффералган, Тайленол, Парацет. Индометацин тоже можно: Метиндол, Индометацин-Дарница, Врамед. Но начинать всегда следует с половинной дозы и только в крайнем случае.

Есть данные, что активное применение Парацетамола может привести к нарушениям в работе печени и почек. Поэтому желательно обойтись единичным приемом лекарства. В противном случае следует связаться с доктором для уточнения дозировки.

Итак, если отметка на градуснике доходит до критической для беременных (то есть до 38), примите половинку Парацетамола.

P.S.: выписка из интернета. Я лечилась чаем, морсом, питьем обильным.

Ответить
Россия, Москва
Наташенька, спасибо!!! Буду пытаться сбежать отсюда и лечиться дома питьем!!!!!!
Ответить
Россия, Москва

 Выздоравливай!

Ответить
Россия, Москва
будем стараться!!! сегодня сбегаю из больнички, буду дома молоко с медом и маслом пить, а еще теплый чай со смородиной!
Ответить