Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48333 участника, 138314 вопросов

Помогите...!!!пожалуйста....(( (

Девочки, я тут уже два раза писала про заложенность носа, к другому врачу мне только 6 мая, поэтому прошу у вас помощи, у меня опухает слизистая носа,через каждые 3-4 часа, соплей нет, разве что только утром немножко...дышать не могу((((промывки всякие пробовалане помогают!!!спасают только капли санорин,мне их разрешили,ьтак как ученые доказали что они не влияют на плод, но вот вчем трагедия, они сосудосужающие, и знаю что малышу это вредно..но днем еще могу терпеть до крайности, капаю только перед едой их или перед сном...потому что кушать и дышать ртом одновременно не могу(((давлюсь...от того что мало дышу начинает болеть голова,и малыш ведет себя как будто агресивно(((сильно талкается и видимо тоже не хватает воздуха....промывала аквамарисом, долфином, капала алое и пинасол(еще хуже стало) я очень боюсь за своего малыша что ему и с каплями плохо и без них тоже мало кислорода, девочки кто чем спасался? как мне объяснили что у меня просто отек слизистой(((это уже не выносимо.........аж слезы наварачиваются как же я устала мучать себя и малыша своего,да ладно на себя мне наплевать,но сыночка жалко очень...пожет кто еще чем спасался или народные способы есть от отека слизистой?

Комментировать

Комментарии

Россия, Менделеевск

тоже проболема с носом, приходится капать детский називин, первоначально мне помогали промывания  раствором,но я от  этого только всю слизистую носа себе испортила, просто капли конечо потом привыкание вызывают, у меня просто то одна то другая ноздря попеременно дышат,но одной ноздрей теперь за двоих дышать невозможно, вот и приходится капать....

Ответить
Россия, Нижний Тагил

такая же проблема

Ответить
Россия, Москва

У меня та же беда... Я капаю санорин с самого начала беременности. 

Ответить
Россия, Фрязино

мне биопарокс назначали, через неделю насморк прошел.

Ответить
Россия, Москва

Из-за чего отек слизистой произошел? У меня было на 15 неделе такое,то ли от давления,то ли от чего.нос забит и тяжело дышать.Називином иногда капала на ночь,потом от него пошло привыкание и без него стало в тысячу раз хуже,этот момент надо пережить,с недельку и будет лучше...Еще алоэ натуральный неразбавленный пару капеель в нос можно,срезать листочек..Но,если есть хоть намеки на аллергичность у вас,то ни в коем случае,а то будт аллергический ринит,мало не покажется..

Ответить
Россия, Нижний Тагил

я как то закапала алое так у меня все вздулось там и я мучалась целый день..

Ответить
Россия, Москва

значит не ваше,аллергия(

Ответить
Украина, Симферополь

Попробуй алое очищенный(в аптеке продаётся) и витамин в6 1:1 разведи и закапай 2-3 капли .мне помогало на 6-7 часов.Алое снимает сухость,а витамин отёчность со слизистой и не вредно. Разводила по одной ампуле во флаконе от нафтизина. Надеюсь и вам поможет.

Ответить
наталия 29 апреля 2013, 10:53
Россия, Ижевск

я с месяца 4 капаю називин детский ну ни чего не помогает, по узи, ктг все в норме, на малыша ни как не повлияло, скоро рожать))))) мне тоже казалось что малышу не хватает кислорода когда у меня не дышит нос, да и мне не хорошо бывало, голова болела до жути, психом ставала....у меня много знакомых кто капал в носик всю беременность,и ни чего все гуд, детки здоровые)))))) не думай сама о плохом

Ответить
Украина, Днепропетровск
бедняжка! у меня было нечто подобное но не так сильно как у вас, я обошлась аква марисом и доктором момом на крылья носы. главное свежий прохладный влажный воздух! мне тоже кажется сосудосужающие вредно
Ответить
irenka 29 апреля 2013, 10:24
Россия, Чита

Мне ничего не помогало. Как началось на четвертом месяце и отпустило только неделю назад. Ночью вообще спать невозможно было. И аквалор капала и звездочкой натирала. Бесполезно(( Можно любые детские капли, но мне на часик помогало, снуп или тизин ксило попробуйте.

Ответить
Украина, Энергодар

у тебя скорее беременный ренит, пока не родишь не пройдет, а вообще отек снимают противоаллергические средства.Есть Лоризан детское противоаллергичкое средство в сиропе, стоит не дорого, почитай про него в инете, может тебе его можно попробовать.

Ответить
Россия, Саратов

мне тоже ничего не помогало,всю Б мучаюсь... мне посоветовали долфином промывать нос,хотя до него,тоже никакие промывки не спасали...

вот он реально помог!!!!!!! я хоть дышу теперь!!

Ответить