Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48310 участников, 138138 вопросов

Защемление седалищного нерва(ишиас), умираю(((

Ужи почти две недели я мучаюсь, началось все в позапрошлую среду с утра. Заболела сильно орви температура и т.п Параллельно начало поднывать в правой ягодице, затем все сильнее и сильнее, начало отдавать в голень. Промучилась весь день, скорая не приехала, по телефону вежливо направили к неврологу, хотя посочувствовали...Не спала до утра, потом все таки вырубилась, проснулась от того что боль прошла, резко, также как и началась. Осталось онемение в голени и слабость мышц, как парализовало и хромота. Кондыляла так неделю до сада и назад, нога замерзала на морозе и не слушалась, падала несколько раз на льду((( Вчера погуляла больше часа, итог, сегодня я просто умираю от боли, болит вся нога теперь, от ягодицы до пальцев ноги, горит, колит, горячая на ощупь.

Ночами я не сплю, лежать еще больнее почему-то, боль ноющая, свербящая, с прострелами. Это просто невыносимо, к неврологу записана в платный центр аж на среду, два дня еще, раньше не нашла времени, да и поможет-ли он мне...Мази и парацетамол не помогают, делаю массаж роликом ляпко, че-то уже не помогает тоже((( Дите не спокойно, матка в тонус приходит от боли, ногу таскаю за собой.

Вопрос:

1. У кого так было, насколько это опасно для плода?

2. Что помогает и разрешено пузатым из свечей и мазей? Диклофенак я боюсь, кто пользовался, вредно? Мазь натуральная "Бишофит" фигня, кетонал на пол часа обезболивает. Что еще есть?

3. Остеопаты, массажисты дайте контакты плиз, физиопроцедуры. Проверенные, надежные, чтобы не навредили. Знаю неправильное лечение может привести к плохим последствиям. Москва-область, поеду куда нужно, силы на исходе(((

Заранее спасибо!

P&S ЛЕЧЕНИЕ(может кому пригодится)


Была у невролога одного, назначил мази гомеопатические "Цель Т" и Траумель"

Сказал больше ничего нельзя, после родов МРТ(скорее всего это грыжа дает) и к нему.

Поле двух недель использования эти мази как мертвому припарка( Еще попробовала свечи "Диклофенак" два раза, мне не помогли вообще!

Недели три назад начались сильные боли в стопе, жжение, щипание, нытье и прострелы((( Особенно в положении лежа, соответственно ночью я не перестала спать нормально( Днем тоже болит постоянно, но когда хожу болит меньше, но ходить я не могу больше 30 минут из-за большого живота, начинают отказывать обе ноги...

Да и ночью потом будет ад после похождений. Гулять не хожу, делть ничего не могу, не нагнуться, не повернуться.

Записалась к остеопату и еще не выдержала сегодня и поехала к другому неврологу по рекомендациям приятельницы(у нее грыжа и во время бер-ти на моем же сроке было то же самое), короче еле доехала. Депрессия не за горами и жить с такими болями невозможно. Покрутил он меня, повертел, пожурил скорую за кривые руки, что не приехали не облегчали мое состояние, сказал что ребенку боль матери не полезна совсем. В общем запендюрил он мне блокаду в больной позвонок, сказал завтра должно отпустить, сказал позвонить, колол гормон и новокаин...О боже, мне не вериться че-то, сейчас все также болит, теперь и копчик помимо ноги, лежу тряпочкой...Гормон конечно не полезен, но он сказал что безопасно и ничего не случится, почему то я верю...Эффект сказал может быть длительный, а может и двухнедельный, в зависимости от проблемы в позвоночнике и воспаления. Ну не знаю, учитывая что у меня больше месяца болело и пока не отпустило, будет-ли эффект. Муж говорит что встанешь завтра другим человеком, очень надеюсь!

У приятельницы был эффект+потом мануальщик, который ее вытянули потом все прошло...Остеопата невролог кстати советовал, только грамотного!

Вот такие пироги, если что отпишусь, как меня отпустило или нет...


Комментировать

Комментарии

Светлана Белгор 16 апреля 2017, 00:24
Россия, Калининград

Жаль что так вам не повезло, что именно при беременности.. а лечение долгое. Диклофенак 5-6 ампул, по 1 в день, сверху ещё иной раз и кетонал можно. Мильгамма 10-15 дней, каждый день. Мидокалм или Любой другой миорелаксант по 1 таб 3 раза в день, от воспаления хорошо поможет мелоксикам или даже простая ацетилсалициловая кислота. Проверено. Хорошо расслабляет горячий душ или ванна. Это первая неделя про спать можете забыть, только днём возможно при отсутствии боли недолго. Вторая неделя продолжаем все, кроме диклофенака, и добавляем мильгамма, 10-15 ампул курс. По одной в сутки. И обязательно потихоньку начинаем через боль ЛФК , в инете все найдёте. Там сначала 2-3 нужный упражнения на растяжку, а потом добавляете другие движения. Осторожно, медленно. И ходить много, днём. Третья неделя мидокалм продолжить, по 1-2 в сутки , бассейн, но без фанатизма. Добавить массаж. И зарядка, зарядка, зарядка!!! Здоровья вам!

Ответить
Россия, Москва
Дд! Не подскажите, вам что-то в итоге помогло?
Ответить
Россия, Москва
ДВ.
Сделал невролог блокаду в спину, после нее ногу отпустило, но крестец выламывало, лежала пластом неделю. Через неделю все прошло в один момент, связываю еще с тем что ребенок перевернулся головой вниз.
Ответить
Россия, Москва
Т.е. только само прошло....ох
Ответить
Россия, Москва
Даже не знаю, может и блокада помогла, с ногой точно, а со спиной что было вопрос. Обычно блокада в течении двух дней работать начинает...
Ответить
Россия, Москва

ДД! 

В прошлую Б в районе 30 недель тоже было защемление- ходила-хромала. Она мне помогла сеанса за 3-4, платила тыщи 4. Остеопат Людмила +7 (916) 956-02-72. Мне ее одноклассница-тоже остеопат- посоветовала, только одноклассница в Питере:)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо огромное! Записала номерок)

Ответить
Россия, Москва

При этом эффект был сразу после первого сеанса. И вылечила она меня полностью- те я дохаживала уже без боли. А в жк сказали- ничем помочь не могут, тк при Б ничего нельзя. 

Ответить
Россия, Москва

Ой как хорошо, а то блокада мне не помогла походу(, завтра еще подожду эффекта...

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте) в каком районе МО живёте? есть магазины натуральных продуктов для здоровья Сибирское здоровье. У нас в Одинцовском районе есть несколько. Там сейчас появился бальзам Хурдан, он как раз при защемлении и воспалении нервов помогает. 

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. Долгопрудный, у нас наврят-ли есть такой магазин(

Ответить
Россия, Москва
В долгопрудном нет( Но есть совсем рядом)))) на платформе Лианозово! Тот магазин работает ежедневно 
Ответить
Россия, Москва

У мужа грипп, я не выездная пока, может завтра получится съездить, спасибо. Вообще мне эти мази все как мертвому припарка, да и врач сказал что мази мне помогут, у меня там конкретное защемление и воспаление.

Ответить
Россия, Москва
вам бы по хорошему взять б-м Хурдан и бальзам Корень. Если не побоитесь то есть и витамины внутрь. Природные обезболивающие. 
Ответить
Наталья_78 1 марта 2015, 15:56
Россия, Москва

ДД, я при беременности суставитом мазала спину пару раз.
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. И что?)

Ответить
Наталья_78 2 марта 2015, 10:11
Россия, Москва

Неся, добрый день. Меня отпустило. Но  не факт, что был седалищный. Вольт арен свечи не хотите хоть розочек применить?

Ответить
Россия, Москва

Добрый день.

Свечи никакие врач не рекомендовал, говорит вредно для ребенка. Думаю от одного раза не полегчает, нужно хотя бы несколько раз использовать. Выписали мазь-гомеопатию, она не сразу помогает, долго нужно пользоваться и баралин после разрешения гинеколога. А вредный крем я использую по ночам, это кетонал, он обезболивает и я хотя бы засыпаю, разрешен в втором триместре, но с осторожностью. Когда истинно защемляется нерв быстро не проходит, нужно лечить мануально, блокады делать, мази не помогут. Поэтому мне терпеть остается и остеопат еще.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

Привет!у меня было такое,вообще отнималась нога!почитай про диклак гель!противопоказан на 3 триместре!может врач разрешит!это диклофенак но концентрация меньше!!! помогает

Ответить
Россия, Москва
Привет. Спасибо. Мне ничего не помогает((( Чем только не мажусь, только хуже становится и на ногу ступить все больнее и больнее( Но попробую, вдруг...
Ответить
Россия, Первоуральск

у меня примерно с такого же срока сажало седалищный нерв. Ничем это не исправить, все бесполезно, поможет только родоразрешение... Так что терпите...

Я ходила к остеопату, к манупльщику... все бесполезно, помогало лишь на пару часов )) Если это реально у вас седалищный нерв, то боюсь что дальше у вас только хуже все будет... Сперва у меня слегка отдавало в ягодицу и в ногу, теперь же я не могу лежать на спине абсолютно, а если и лягу, то встать уже не получится, только с помощью, ходить тоже очень сложно... Врачи радуют только тем что после родов все это пройдет... Жду...

Ответить
Россия, Москва

О ужас, ужас, не пугайте меня, я же инвалид( Надежду на излечение не теряю, может хоть с теплом пройдет, на морозе уж больно ломит нога(

У меня точно седалищный, больше всего боюсь ночи, выламывает ужас как...А днем более менее хожу, чуть забывается вернее по-разному болит, один день сильнее, другой-чуть потупее боль. А на спине я итак не могу спать, живот большой, давит и дышать нечем почти(

Ответить
Nata 24 февраля 2015, 00:22
Россия, Москва
Меня спасли только уколы,штуки 4 сделали,мильгамма вроде назывались.Но для начала была на консультации у невролога
Ответить
Россия, Москва

Пишут что противопоказаны при беременности(

Ответить
Россия, Саратов
Посмотрите у меня в дневнике недавний пост о приступе ишиаса. На той неделе была у невролога, лечение: в случае приступа в течении пяти дней можно ставить уколы по два кубика 2% новокаина с витамином Б12 и на ночь свечи новокаина. Также помогло мне растирание водкой и всегда в шерстяном поясе на голое тело, сразу разогревается! Ну а полноценное лечение (вправление кресца остеопатом) только после родов и гв..... Так что здоровья всем нам, столкнувшихся с такой проблемой (БОЛЬЮ)!!!
Ответить
Россия, Москва

Да, я у вас уже была в гостях), спасибо. А кто колол вам, один раз в день,по 1 кубику новокаина и В12 или по два того и другого? Я пойду в частный мед центр, получается там и нужно платно колоть? А что за пояс шерстяной? Я подумываю сейчас остеопата найти, но что-то никто не советует(

Ответить
Россия, Саратов
Мне колол муж. Смешать 2 кубика новокаина с ампулой Б12. Шерстяной пояс мне мама привезла, с ним удобнее, чем с платком. Остеопат сейчас и не возьмется... Сейчас остаётся только терпеть и не доводить до приступов!
Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо. Говорят есть такие в Москве, но у них прием стоит 15000, это один такой есть известный.

Ответить
Аленка 23 февраля 2015, 18:47
Россия, Тайга
Мне врач свечки с новокаином приписывала
Ответить
Россия, Москва

Спасибо

Ответить