Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48502 участника, 139350 вопросов

Насморк - простуда или "ринит беременных"?

Девочки, вы все знаете, подскажите, как отличить простудный насморк от беременного?

Раньше бывало просыпалась с утра с заложенной ноздрей, но принимала вертикальное положение и все проходило-отсмаркивалось быстро. А сейчас вот спать стало хуже, лежа закладывает нос и днем легкая заложенность есть. Промываю пока аквамарисом или долфином, но как лягу - так хоть плачь (итак спать не могу изза того что спина болит, а тут еще и нос). Задняя стенка горла тоже немного беспокоит - по ней тоже немного сопли текут (хотя уже грешу на промывания). Горло полоскаю содой-солью и хлоргексидином. Температуры не было и нет, тело не ломит, ттт, ничего простудного больше вроде бы... Доколе мучиться? Скоро рожать блин, а я с насморком..

Комментировать

Комментарии

Россия, Оренбург

Роза, скажите что у вас все таки было? прошло ли с родами???

Ответить
Анастасия 7 марта 2015, 13:36
Россия, Ковров
от заложенности отлично помогает звездочка!!это такое желтое средство похоже на вазилин, но с ментолом.я не знаю есть ли аптеках сейчас,я привезла со Вьетнама,но и у нас должно быть. Я мучилась с насморком два раза уже.никакие гриппферон и ирс 19 мне не помогали и я решила намазать звездочкой на ночь.два дня и я забыла про насморк. Очень советую.при том звездочка безвредна для беременных.
Ответить
Marishka 7 марта 2015, 09:48
Россия, Ярославль
У меня всегда при Б и без заложенный нос, особенно в тепле, сквозняки или на ночь и тем более лежа. Знаю что Аквамарис не убирает заложенность, теперь вот думаю что делать? Как всю беременность отходить с этой проблемой (
Ответить
Россия, Нижний Новгород

ринит это когда нос заложен,но не течет,там густая слизь такая,у меня как то неделю нос не дышал почти,спас ингалятор с боржоми.

Ответить
Розочка 7 марта 2015, 10:52
Россия, Москва
спасибо, видимо простуда ((
Ответить
Россия, Саратов
Я квикс капала. А так вам Екатерина все верно объяснила. Я не дышала почти, ночью храпела ужас как.
Ответить
Россия, Подольск

Во, то же самое) обнадежьте меня- после родов это пройдет??? Храп и заложенность? Я уже просто в отчаянии от носа, сна и храпа) на каплях живу, детских, а что делать...

Ответить
Россия, Саратов
Пройдет)))) У меня где-то на третий день прошло. И храп, и заложенность. Попробуйте квикс ( очень соленая морская вода) Мне хорошо помогал, правда капала очень часто.
Ответить
Россия, Подольск

Куплю! Не пробовала его) хотя промывала часто нос долфином, но сейчас уже забила, сколько можно.

Буду надеяться, что пройдет!:)

Ответить
Россия, Саратов
Нет, долфин не то))) У меня аквалор был, вообще не помогал. А вот квикс помогал, хотя мало отличается. Я и сейчас в насморк им пользуюсь.
Ответить
Россия, Подольск

Отлично, попробую) СПС! super_smilies082.gif 

Ответить
Розочка 7 марта 2015, 10:53
Россия, Москва
понятно, спасибо
Ответить