Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49739 участников, 146463 вопроса

пополнение...

30 августа на сроке 41,1 недели в 4 рд Москвы родился мой мальчик. И вот решилась я рассказать об этом событии, наконец. За подробностями под кат =)

29 числа по случаю др старшей у нас собиралась куча родственников. А проснулась я с ноющей болью в пояснице, и пробка начала отходить кусками. "Наконец-то!" - подумала я и принялась убираться и готовить к приходу гостей. Приняли гостей. Во время сладкого мне хотелось слупить торт целиком, но мужественно отдав его детям, я пошла и слупила шоколадку, почти целиком, подумав о том, что нифига себе организм энергией запасается. К моменту ухода гостей тянущие ощущения в пояснице начали оформляться в легкие схватки. Убрались после гостей, пошли со старшей книжку читать, и как только я угнездилась, у меня отошли воды. Муж стал заметно более нервным и уговорил ехать в рд пока ребенка спать не уложили, и это был аргумент, пришлось мне дочитать и идти собираться. Муж довез до роддома (4рд просто самый ближайший к нашему дому). Приехали с открытием 1,5 см. Я уже было испугалась, что с преждевременным излитием вод начнут стимулировать, но подержав меня на ктг ( на котором я, кстати, еще могла поспать),одна строгая тетя сказала мне, что нечего мне дрыхнуть, надо встать и рожать и если не начну нормально рожать к 4 утра, то будут они решать, что со мной такой делать.. Я поболталась по родблоку (по отдельному, кстати, родблоку, что после родов в 7 роддоме, весьма примечательно), покачалась на фитболе, постояла в одной очень удобной позе у подоконника, потом меня потянуло еще ближе к земле и я постояла на коленях перед кроватью. Схватки были сильные и одна за другой. Я дышала, пыталась расслабляться на схватке, пыталась петь и мычать, но в конце все равно срывалась на резкий выдох, поняла, что пение - вообще не мое. Один раз меня посетила мысль о том, как я могла решиться на такое второй раз, почти следом за ней появилась мысль, что долго я в таком ритме не протяну, а потом меня настойчиво потянуло лечь на кровать. Уловив секунды между схватками, я легла в кровать и тут почувствовала потугу. На крик прибежала акушерка и явно удивилась моему заявлению о потугах. Но в итоге, все законилось благополучно - в 3 часа ночи родился мой Темка весом 3420 и ростом 51см. Я хотела вертикальные роды, но в тот момент любое лишнее движение было не возможно. Хотела, чтобы пуповину не перерезал сразу, а дали отпульсировать, но терпения акушерки хватило секунд на 20 пока деть у меня на животе лежал. А потоком и его на обработку забрали.

Правда из родблока тут же выселили, ребенка унесли в соседнюю комнату, что тоже контрастипует с 7 рд, там после рождения с ребенком не расстаешьсяни на секунду. В коридоре родовой пробыла до 6 утра, потому что врач была на операциях постоянно и не могла заполнить истории для перевода в отделение. Потом перевели и снова в коридор, палата освободилась только вечером. В палате жить стало легче, наконец. Приятно, что никто там не настаивает на докормах. Бутылки только с разрешения неонатологов. Но роддом переполнен. Когда я попросила домой на второй день, меня не то что не отговаривал, а обрадовались моему решению освободить место.

В общем, теперь у меня двое детей. И мы учимся жить все вместе. Старшей пока тяжело, младший крайне ручной деть, но я думаю, что скоро все встанет на круги своя. :)

Комментировать

Комментарии

Юлия 10 сентября 2015, 12:16
Россия, Батайск

Хорошо, когда дома :) Поздравляю, растите здоровенькие!

Ответить
Анна 10 сентября 2015, 22:26
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва

Поздравляю вашу семью!!!!!! Счастья вам)))

Ответить
Анна 10 сентября 2015, 22:26
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Беларусь, Минск

Поздравляю!!!Растите здоровенькими и крепкими!Мы тоже ждём Тёму)

Ответить
Анна 10 сентября 2015, 22:27
Россия, Москва

Спасибо! Имя распространенное, но очень уж хорошее.)))

Ответить
Аленушка 10 сентября 2015, 09:01
Израиль, Бат-Ям

Поздравляю!

Ответить
Анна 10 сентября 2015, 22:27
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить