Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49275 участников, 144111 вопросов

Рождение моего Чуда - 28.09.15

Доченька посапывает рядышком, а я с трудом пытаюсь вспомнить свои роды, хотя, казалось, что этот ад я не забуду никогда. Но природа - штука такая, что даже самое самое страшное и болезненное забывается, оставляя после себя приятное послевкусие - "Я смогла, я это сделала!".

Беременность моя проходила без каких либо намеков на отклонения: все анализы в норме, самочувствие отличное - хоть в космос =) Но я упрямо верила, что рожу раньше пдр, которое было назначено врачом на 3 октября (хотя по месячным должно было быть 2 октября, но тут минус плюс день - не имеет значения). Очень хотелось родить именно в сентябре и я каждый день дочку упрашивала родиться хотя бы 30 сентября)))

27 сентября ничего не предвещало "беды" (хочу сказать, что живот так и не опустился и пробка не вся вышла). Мы с мужем сидели на диване и смотрели телевизор и тут начались слабые боли внизу живота как при месячных (время тогда было 17 часов). Я сразу поняла, что это ОНО и на всякий случай включила схваткосчиталку. Но она показывала то 20, то 30 минут - и поэтому панику не поднимала, а ждала, когда интервал станет меньше. С каждым часов боль становилась все сильней и уже отдавала в поясницу. Муж видел мои мучения и норовил отвезти в рд. Я отказывалась и все ждала интервал в 5-10 минут. Время было уже 11 вечера, когда муж не выдержал и пошел спать. Схватки были очень сильными и очень болючими - спасалась дыханием =)))Какая я в тот момент была наивная, думая, что меня и потом спасет продыхивание схваток....

Спать я не ложилась, но мечтала, что перетерплю до утра и успею даже тортик перед родами поесть ))) Ну ну поела...

В 1.30 схватки стали чаще и боль усилилась, терпеть было очень сложно. Я растолкала мужа, сумки в зубы и поехали. Любимый еще долго надо мной усмехался, что не на долго меня хватило и что надо было раньше ехать.

В роддоме нас встретила сонная, но приветливая девушка. И мне на счастье дежурила мой врач из жк =)))) Вердикт - открытие 4 см, и вперед на клизму))) Я больше всего боялась этой процедуры, а зря! Это была самая приятная манипуляция из всех в родах))Кишечник отлично почистился, аж на несколько дней хватило.

Заполнили документы и отвели меня в родовую палату. Положили, подключили КТГ и оставили ждать полного раскрытия. То, что было до этого - были лишь цветочки, а в палате стали ягодки появляться - схватки не то, что были очень очень болючие, мне казалось, что я от них ноги протяну и никакое дыхание не спасало! Сначала я дышала, а потом перешла на стон и подвывание. Дыхание не помогало (все таки оно не всем помогает как я думала, а ведь тренировалась), от него только больше голова кружилась. Между схватками я пыталась дремать - спать хотелось сильно и надо было экономить силы на потуги. Ходить было невозможно, но врач настоятельно мне советовала их пешком нагуливать, но я максимум могла стоять у подоконника уперев голову об него. Из -за боли даже ноги меня не держали.

Часть вод у меня отошло на клизме, а оставшееся вышло уже на кровати.

Акушерка иногда подходила ко мне, гладила по голове и подбадривала))

Врач периодически проверяла раскрытие и сказала, что схватки сильные, но редки, а должны были сокращаться! И вкололи мне витаминки, но-шпу и еще какую то хрень, чтобы снять сильную боль (но эта самая хрень что-то мне не помогла). В 7 утра врач еще раз проверила раскрытие (полное!) и сделала вердикт - "Должны родить до 8 утра!" Сил у меня уже почти не было, но я чувствовала финишную прямую и надо было поднажать.

Поставили мне укол с окситоцином и, наконец , разрешили сначала подтуживаться во время потуг, а потом уже и тужиться. Все мои знания о родах куда то улетучились и первые мои потуги были неправильными. Спасибо врачу - она смогла направить меня в верное русло и процесс потуг пошел лучше. Тужилась и лежа на спине, и лежа на боку и даже стоя ))) Делала все, чтобы родить мою девочку.

Но самое страшное было, когда на мониторе КТГ я не увидела сердцебиения моей крошки. Стала кричать о помощи. Но оказалось, что все хорошо и просто датчик сполз))

Если во время схваток я мечтала об эпидуралке (хотя до родов была категорически против нее), то во время потуг я уже мечтала о кесареве)))))) Но естественно только в мыслях, а на деле я усиленно тужилась - всем чем можно и нужно. На последнем рывке я так сильно потужилась, что думала потеряю сознание и именно в этот момент я родила свою доченьку))) Как говорится - голова пролезла, а остальное и подавно))).

Мне сразу положили дочу на живот и тут я дала волю эмоциям и расплакалась))) Врач перерезала пуповину и моя Злата лишь раз пискнула))))))))))) Я отдала ей все, что у меня было и неонатолог сделал заключение - 8/9 по Апгар))))

А врач удивилась, какие у моей доченьки длинные ноги))) И как она сказала, поднимая дочу передо мной, чтобы показать всю ее красоту - Глазастенькая))))

Чудо мое положили под лампы, а у меня стал отходить послед. Правда врачу пришлось покопаться у меня ТАМ, так как послед за что-то зацепился и никак не отделялся. Боль была уже вполне сносной и я лежала спокойно. Затем еще минут 10 меня зашивали. Во время родов я успела и сама порваться и меня чуть порезали, так что чувство было, что зашивают от попы до писи)))))) Но и на это было все равно, так как мы с дочей смогли, мы через все это прошли, мы это сделали!!!

После того как зашили, хотелось жутко спать, но мне принесли мое орущее Чудо и приложили к груди! Вот он первый кайф кормления)))))

Вот так появилось на свет мое долгожданное Счастье, о котором я так долго просила, которое так хотела, которое так похожа на папу))))))))))

И если сейчас меня спросят - Готова ли я пережить все это снова уже ради второго ребенка?!

Я отвечу: Да!!!!!!!!!!

Потому что Дети - это счастье, а счастье надо заслужить. И за своим вторым Счастьем я обязательно приду, только вот восстановлюсь, а то швы еще побаливают)))

Комментировать

Комментарии

Алина 12 октября 2015, 09:49
Россия, Полевской

Поздравляю !!! Постите большими красивыми ) и главное здоровыми ! 😘

Ответить
Анастасия 12 октября 2015, 16:43
Россия, Ногинск

Спасибо)))Будем стараться)
Ответить
Алина 12 октября 2015, 09:47
Россия, Полевской

Только сейчас прочитала ваш рассказ о родах ) прекрасный рассказ ) прямо очень понимаю вас , когда ходить невозможно а лежать невыносимо , а потуги Дак вообще что то запредельное , ну и мне эпидуралку не предложили. Хотя я просила очень , так как кости ломало , но у нас походу в рд её вообще нет 😄

Ответить
Анастасия 12 октября 2015, 16:42
Россия, Ногинск

Спасибо)) будет, что вспомнить спустя годы или когда за вторым пойду))

P.S. на ты можно)))

Ответить
Россия, Ногинск

Поздравляем с рождением!

Это в Ногинском роддоме? Странно, что эпидуралку не предложили. Мне её практически навязали во вторых родах. Я не хотела, т.к. спина у меня больная (нерв иногда воспаляется и защемляется в пояснице), боялась, как бы хуже не сделать уколом. Но мне сказали: "Всё нормально будет, у нас положено делать эпидуралку". Кстати, с ней оказалось лучше рожать - сохраняется трезвость рассудка, потуги сознательно делаешь, слушаешь врача лучше. Помню первого - как в бреду рожала и "лицом" тужилась даже (хотя тоже всё читала и знала по книжкам, на курсы ходила, но ничего не помогло), потом как кролик с красными глазами была))). А вот в родах с эпидурлкой вела себя адекватно, хотя на потугах уже боль была, но всё ж не такая...И всё правильно и без красных глаз))))).
А продыхивание схваток мне тоже совершенно не помогает!!!
Ответить
Анастасия 9 октября 2015, 20:15
Россия, Ногинск

В ногинском. Вот и я сначала лицом тужилась)))) а потом нормик - поняла как надо и во всю пыталась вытужить дочку. В итоге капилляры на ключицах полопались и я вся в крапинку была)

Вот вот -продыхивание не помогает)

Ответить
Дашуля 8 октября 2015, 10:31
Россия, Ярославль

Поздравляю!!! Вы с дочей умницы, растите здоровыми и крепкими!)

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:51
Россия, Ногинск

Спасибо, мы старались))
Ответить
Кэ 7 октября 2015, 23:31
Россия, Москва

Я плачу! Вы умница!👏🌺🌺🌺 я поздравляю Вас!!!!

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:51
Россия, Ногинск

Спасибо)))
Ответить
Анна 7 октября 2015, 22:06
Россия, Санкт-Петербург

Герой!!!!Здоровья Вам и доченьке!

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:51
Россия, Ногинск

Спасибо))))
Ответить
Россия, Пермь

Плачу! Поздравляю! Растите здоровенькими!

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:52
Россия, Ногинск

Спасибо большое)
Ответить
Россия, Самара

Поздравляю! Вы с дочкой молодцы, справились! Крепкого здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей


Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:52
Россия, Ногинск

Спасибо большое))
Ответить
Россия, Ногинск

Очень четкое описание, особенно для будущих мамочек. Все так и происходит. И плачут все!!! Здоровья и спокойных ночей!!!

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:53
Россия, Ногинск

Спасибо))) Думаю, если бы писала на второй день после родов - было бы более эмоционально
Ответить
Аленка 7 октября 2015, 18:02
Украина, Чернигов

Поздравляю!!!! По больше вам вкусного молочка !!!

Ответить
Анастасия 8 октября 2015, 17:54
Россия, Ногинск

Спасибо))
Ответить