Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50247 участников, 149247 вопросов

Когда к вам пришел жор и токсикоз?

Всего 6 акушерских недель, а сегодня весь день подташнивает, и еще все время о вкусной еде думаю, даже если сытая. Сейчас бы поехала в ресторан и объелась)) Помню, что в первой беременности тоже рано пришло и то, и другое. Поэтому начала толстеть быстро. Сейчас очень этого боюсь Что вы делаете, когда приходит жор или токсикоз, и во сколько недель они пришли?

Кстати, а кто-нибудь пьет Энтеросгель? я в первую Б пила, без него совсем труба была

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

о, у меня токсикоз был с 6 по 20 неделю, а потом с 30 по 36.жесть. снимала коньяком - нюхала. А вот жор так и не напал.

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 17:23
Россия, Москва

ого, интересный способ))

Ответить
Света 12 ноября 2015, 07:37
Россия, Рязань

В 12 недель ушел токсикоз и пришло вечное чувство голода и аппетит!

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 17:22
Россия, Москва

видимо, это на гормональном уровне(( природа считает, что лучше переесть, чем недоесть((

Ответить
Елена 11 ноября 2015, 23:17
Россия, Москва

Слабость и жор начались еще до задержки, причем примерно за неделю! Я там таблетки пила от цистита, слабенькие совсем, думала, из-за них такая слабость. А пить перестала - и ничего не изменилось! Сразу пошла за тестом, хотя уже все сама поняла. Следующие 2 недели активно готовила всякие полезности и с удовольствием их ела в гастрономических масштабах (вес стоял прочно - видимо, потребность организма была, перестройка). А в 7 недель начался токсикоз( готовить теперь - просто ад. Душа просит всякой гадости типа чипсов, колбасы, жареной картошки.. сейчас девятая неделя и вроде потихонечку лучшеет, но в режиме два шага вперед - шаг назад. Два дня может быть более-менее терпимо, стараюсь правильно питаться, а потом опять тошнота накрывает и жажда ко всяким бякам

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 00:00
Россия, Москва
у вас крайне рано начались симптомы))
да уж, помню, меня тошнило от одного вида сырого мяса, готовить его не могла, муж тоже не умеет, в итоге ели спагетти по выходным)) как же хочется бяки!
Ответить
Россия, Костомукша

Как я вас понимаю насчет мяса! Тоже видеть не могла, отпустило только к 20 неделе! Хотя токсикоз к 12 кончился. Жор покинул только к концу беременности, и как следствие, 20 кг набрала, после родов ушло 10, теперь жду когда еще 10 меня покинут:) но не переживают, дочке 1,5 месяца всего, и в предидущие три беременности вес возвращался в до беременный:)

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 17:24
Россия, Москва

вы молодец, каждый раз восстанавливаетесь, пример для многих!

Ответить
Россия, Ижевск

Токсикоз был до 19 недель,особого жора не было,ела то,что могла запихнуть в себя,тошнило сильно. В 20 недель жуткий жор начался,особенно пирожки в почете были,в итоге за 5 недель плюс 3 кг и я стала держать себя в руках. В первую Б такого не было и тока прошел в 10 недель,но тогда набрала я 17 кг в итоге,сейчас пока 11

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 11 ноября 2015, 23:57
Россия, Москва

вы молодец в этот раз! я в первую Б тоже около 17 кг набрала((

Ответить
Россия, Астрахань

Жор пришёл сразу))) ещё до задержки. Не есть не могла, живот аж выкручивало и, главное, хотелось сладкого. Прям бисквитного рулета со сливками, например))) а потом пришёл токс! Вот это был сюрприз! Сегодня меня спасали только соленья, после них не тошнит. Чувствую себя человеком))) и морковь свежая спасает. Мясо и жирное не мону есть. А в первую б как раз хотелось чего-то основательного и токса почти не было.

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 11 ноября 2015, 23:55
Россия, Москва

попробую соленья)) хотя они содержат консерванты, все же лучше, чем углеводы

Ответить
Россия, Астрахань

Тут не угадаешь что лучше)))

Ответить
Ingy 11 ноября 2015, 22:49
Россия, Москва

Первый раз токс начался в 5 недель и был до 15 (правда с 12 до 15 не каждый день уже, к счастью). Жора не было, но из-за постоянного подташнивания приходилось все время жевать, это снижало неприятные симптомы.. К 12 неделям тогда уже 1,5 кг набрала... Дальше, наверное, жор все же появился (не могли же +17 быть от воздуха), но подробностей не помню))) Видимо, в беспамятстве подчищала холодильник..

В этот раз легкая тошнота иногда была с 7 недель. И где-то в 9 уже прошла. Жора как такового пока нет (сейчас 11 недель), но последние дни тянет перекусить какой-нибудь вредностью в 23-0-1... (я ложусь поздно). Вес пока без изменений., поэтому ничего с этим не делаю. Какао вот сижу пью сладкое.. С кусочком лаваша и мандарином))
Ответить
Аутлет ubrandy.ru 11 ноября 2015, 23:54
Россия, Москва

у меня слюнки текут

Ответить
Россия, Альметьевск

в 6-7 недель и пришел, жрала как мамонт, очень сытное и вредное, из мака, шаурму,жаренную картошку!!! это я так токс заедала, потому что если не ела - меня жутко ужасно мутило!!!постоянно жевала сухари в перерывах, леденцы, лимон,чай с имбирем! но жрать все равно хотелось, набрала 4 кг,но потом все резко прошло, и похудела на 2 с половиной кг, по норме набора веса врач сказала -норма!!!

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 11 ноября 2015, 22:44
Россия, Москва

ого, вы еще и скинуть смогли!)) я мечтаю о лазанье, спагетти, пицце, грузинской кухне, настоящих хачапури с сыром, мясом.... еще пельмени и манты!!!

Ответить
Россия, Альметьевск

Да сам вес ушел, как все вредное перестала есть))))))) ешьте, если хочется)))))) пройдет это все)))))) только вот готовить невозможно из-за запахов?)))))))

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 17:25
Россия, Москва

да я почти не готовлю - в мультиварку забрасываю все. Скоро буду мужа просить мясо резать))

у меня вес вряд ли так быстро уйдет, склонность к отекам высокая, уже сейчас брусничный лист пью((

Ответить
Россия, Альметьевск

ну если отеки,это другое - вес из-за воды задержанной,а не из-за еды )))) у меня тоже муж до сих пор готовит, если что-то из мяса ))))))

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 20:13
Россия, Москва

да, но у меня чем хуже диета и чем больше токсинов в тканях, тем больше отеков(( поэтому нужна и диета, и мочегонные

Ответить
Россия, Альметьевск

Тоже верно))))я вот не могу диету соблюдать, пробую не день даже не хватает, обязательно что-нибудь не то съем(((вообще силы воли нет(((

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 20:28
Россия, Москва

мне кажется, во время беременности крайне тяжело с гормонами бороться(( наверняка это они провоцируют такой голод. Сейчас попробую найти научное обоснование жору))

Ответить
Россия, Альметьевск

Ага))) раньше нормально было! Могла на одном кефире держаться))))))и придерживаться пп))))а сейчас,фиг. Даже не наедаюсь блин)))

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 20:47
Россия, Москва

да, мне тоже по вечерам было все равно на еду - просто чай пила с зефиркой и медом, и ужина не надо было! Кстати, нашла инфу про гормоны и жор, это все прогестерон на ранних сроках чудит: статья у меня в дневнике

Ответить
Россия, Альметьевск

Почитаю))) но у меня уже совсем не ранний срок,а все ем и ем 😃)))))))

Ответить
Аутлет ubrandy.ru 12 ноября 2015, 21:54
Россия, Москва

про поздний как-то уклончиво пишут, неясно, какой гормон отвечает(( у меня в третьем тоже жор был - пироги да пироги!

Ответить
Россия, Альметьевск

Ага, да еще и думаешь, что потом нельзя будет, сейчас хоть поем 😃😃😃

Ответить