Войти Регистрация
Плановое КС
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50545 участников, 150698 вопросов

Прошу моральной поддержки) в 1000 раз про КС.😼

Вообще я бы предпочла отказаться от любых родов. Но так как теперь 100%-это КС, мне страшно, потому что я-паника😱 Назначат мне дату- я перестану спать.. А когда поведут на операцию, что со мной будет?)) что вы делали во время операции?😔 Когда там режут живот за ширмочкой? Весь срок думаю об этом😮

Комментировать

Комментарии

Oksana 4 марта 2016, 22:13
Россия, Красногорск

Это не так страшно, как кажется :). Точнее, это лишь немного волнительно - все-таки такие операции не каждый день делают - но страшного в этом ничего нет. Тем более, что проходит это все очень быстро - у меня вся операция заняла 27 минут. Для меня куда более неприятной была необходимость потом 12 часов пролежать в реанимации без еды :).
Во время операции разговаривала с анестезиологом и ждала, когда наконец увижу собственного ребенка. Когда он родился, его сразу же показали, а потом он кричал на всю операционную, а мне про него рассказывали :). Так что эмоции только положительные.

Ответить
Россия, Бугуруслан

Ничего во время операции страшного нет!) со мной разговаривали врачи, спрашивали обо всем) потом, когда достали малыша, начали его нахваливать, мол вон какой красавец, как назовете? )) поднесли ко мне сыночка буквально на полминуты и сразу унесли) и пофиг было что там со мной дальше делают) счастье затмивает разум)) ты даже и сама не поймешь, вроде только анестизию сделали, а уже малыш кричит)

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 22:58
Россия, Москва

Я надеюсь, что тоже не успею напугаться)☺️

Ответить
Россия, Мытищи

Я мечтала всю Б о КС. Сама рожать не хотела категорически. Слава Богу, так и получилось. На операцию шла с улыбкой и получала удовольствие. Никакого дискомфорта не испытала. Там всё очень быстро. За 5 минут разрезали и достали малыша. А после, когда я услышала крик, то было уже все равно, что там за ширмой зашивают. Я уже прислушивалась и подсматривала как на столике ребенка обтирали и измеряли. Тяжело было на утро, когда отошел наркоз и надо было расхаживаться. Но это уже другая история.

Ответить
Оля 4 марта 2016, 19:48
Россия, Москва

Прочитала я все комментарии и миллионный раз убедилась, что я хочу КС. Ещё раз 27 часов ада я не переживу. Я после ЕР даже ребёнка не хотела видеть, просила его забрать, мне потом объяснили что это послеродовая депрессия(((. Оно мне надо? Я хочу наслаждаться своим малышом! Да простят меня сторонники ЕР.

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 20:27
Россия, Москва

При КС, боль чувствуешь потом. И то опять же все ее по разному переносят, а вот ЕР- адская боль во время до и после) швы на письке заливали зеленкой😫 т.к ручное отделение плаценты было, потом мне кололи антибиотик какой-то больной и в один из разов я просто логием акушерке дала по башке, потому что рефлекс срабатывать начал)) я могла умереть от щелбана, на столько организм не мог выносить уже боль

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 19:56
Россия, Москва

Я тоже яростная противница ЕР. Прям фууу

Ответить
Оля 4 марта 2016, 20:19
Россия, Москва

Ну я не прям яростная. Я за ЕР, когда это ЕР. Когда начались схватки, отошли воды, раскрылась шейка, пошли потуги и вот Вам малыш. Я видела мамочек после таких родов. Они были готовы тут же родить ещё одного, бегали по отделению, тискали своих малышей и готовились к выписке как на конкурс красоты! А когда сначала три дня козлят уколы, что бы процесс пошёл, потом ставят капельницу, чтоб его ускорить, потом делают уколы прямо в шейку, потому что она, зараза, не хочет открываться, потом прокалывают пузырь, потому что он не лопнул сам, а потом ещё и орут на тебя, что если ты не начнёшь тужиться ребёнка у тебя не будет... Какие это на фиг естественные роды? Это садизм. И после таких родов я мамочек видела, с синими лицами и красными глазами, которые с кровати смогли встать только на третий день, ползающих по стеночке согнувшись буквой зю, сама такая была. У меня даже ни одной фотки с выписки нет, потому что я в тот момент хотела только одного - умереть.

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 20:21
Россия, Москва

Я чуть пониже написала, почти тоже самое)) А еще лежала я в роддоме недавно из 10, только 2 более менее нормально рожают, остальные проходят ад.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Почему? Вот без всякого подстёба интересно.

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 20:18
Россия, Москва

Я считаю, что оно того не стоит. Боль адская, почти не стерпимая, за время родов (15- часов в моем случае) тебе плевать уже на все, кроме того, что хочется подохнуть скорее и перестать чувствовать этот ад. Потом те же швы( только в другом месте) также не можешь сесть, в моем случае в конце после этих 15 часов был еще общий наркоз и чистка, а также эпидуралка после, которой я 2 недели вообще встать не могла. Ну и много еще чего интересного:))) прям фу-фу-фу. Слава Богу с ребенком все ок, а есть случаи, когда в ЕР еще и с детьми проблемы.

Ответить
Kate 5 марта 2016, 12:57
Россия, Москва

Ещё потом два месяца не можешь покакать))) это про меня точно! Я боялась до дрожи ходить в туалет. Но если приперало, держалась за ручку и кричала😬😬😬

Ответить
Россия, Москва

После всех ваших страстей я хочу КС) теперь даже не буду делать упражнения для того что бы малышка перевернулась)

Ответить
Оля 4 марта 2016, 20:43
Россия, Москва

Про детей это мой случай(((... Сын родился с сильной деформацией черепа (голова была треугольная) исправили к 1,5 годам, но чего это стоило и морально и материально не передать, и деформацией грудной клетки, которую исправить не удалось, раз в год делаем рентген, что бы убедиться, что нет сдавливания внутренних органов (к счастью нет). А если бы дочь родилась? Как это повлияло бы на молочные железы, да и просто на эстетический вид для девочки?

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 22:56
Россия, Москва

Пипец...😔 Я бы всем делала КС, чтобы дети были здоровы и не мучать так женщин😞

Ответить
Россия, Новодвинск

у нас вообще во время этих естественных родов умерла абсолютно здоровая доченька

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 22:54
Россия, Москва

Кошмар, честное слово😐 Я очень вам сочувствую.

Ответить
Россия, Новодвинск

Да, больница тогда получала статус "Доброжелательное отношение к ребенку" и все были против КС. Теперь не могу видеть там по всюду таблички с этим статусом

Ответить
Хотела дочку 5 марта 2016, 22:18
Россия, Москва

Я первого тоже рожать не хотела, сразу хотела КС. Как чувствовала. Но тогда мама моя настояла, ... Ты что надо самой..)))кому надо было, я до сих пор не поняла) мне было 20 лет тогда и раз мама говорит так оучше-значит оно и лучше))

Ответить
Оля 4 марта 2016, 20:56
Россия, Москва

Бедный маленький ангелочек... Крепитесь...

Ответить
Россия, Новодвинск

Спасибо, уже много времени прошло, 7 лет. А все еще ооочень на сердце грустно и злость на врачей((((((((

Ответить
Оля 4 марта 2016, 21:01
Россия, Москва

К сожалению, есть боль, которую не лечит время...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сочувствую. Не рассматриваете вариант полностью обезболенных ЕР?

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 20:38
Россия, Москва

Неа, мне уже нельзя самой. кс по показаниМ ортопеда

Ответить
ляйсан 4 марта 2016, 19:30
Россия, Уфа

Раслабься и получай удовольствие🙌😸😸😸 Зачем ты себя так!? Ничего там нет страшного!ни крови ,ни резни бензопилой ты там не увидишь!!!😀😀😀 У меня скоро 3 операция! Я лежала и болтала с анестезиологом,он много смешного рассказал( как будто специально учит анекдоты😄и травит их девчонкам на операции))))) Настраивай лучше себя сразу на позитивный лад! А то от таких мыслишек и сума сойти не долго! И чем спокойней ты будешь ,будет и легче всем остальным ...и анестезиологу и акушеркам и твоему ребеночку!!! Напряжение ни к чему ,тем более в операционной! Удачи!

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 19:56
Россия, Москва

Спасибо)🌺

Ответить
Турция, Анкара

Здесь в Турции кс у подавляющего большинства. И все, как на праздник идут и радуются ) ещё и наряжаются после в кружевные ночнушки с пеньюарами. У меня было всё приземлённее ) после 5.5 часов стимуляции и осутствия раскрытия, сама выла и просила кс. Поэтому лёжа на каталке радовалась. Прошло всё быстро. Очень быстро. Минут 15 максимум. Эпидуралку в схватках ставили, это было нелегко. У Вас пкс, поэтому всё прекрасно. В операционной холодно. Меня давай трясти. Положили грелку на грудь, укрыли. Мне стало хорошо и спокойно. Медсёстры были прекрасные, разговаривали со мной, за руки держали, поддерживали очень. Очень быстро разрезали и я очухаться не успела как сыночек уже закричал, а дальше, поверьте, вообще уже ничего неважно )) зашили тоже очень быстро. Пока мне его подносили поцеловать, там уже всё заканчивали ) Но. Лично я всё чувствовала. Было не совсем больно, но очень неприятно как там во мне копались, но тоже интересно пережить. Терпимо и недолго. К вечеру подняли. Сама ходила на другой этаж к сыночку. Через день уже поднималась на 5 этаж домой. Хотя и долго очень ) как бабулечка ) отходняков не было, только ноги распухли сильно, потом всё прошло, слава Богу. Удачи Вам и пусть всё пройдёт хорошо и легко! Малышу и Вам здоровья!

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 20:00
Россия, Москва

Спасибо большое)🌷

Ответить
Россия, Саратов

Я молитву повторяла постоянно. Меня успокаивало это.

Ответить
Россия, Москва

Вообще не страшно))...не волнуйтесь!

Ответить
Катерина 4 марта 2016, 18:34
Россия, Дзержинск

Во время операции с Вами будет анестезиолог, это опытные врачи, которые снимут психологическое напряжение и помогут Вам не удариться в панику. Не накручивайте себя, все будет хорошо! Потом поболит шов ( у меня не кесарево было, а просто по женски), но все терпимо, тем более у Вас будет такая награда!

Ответить
Хотела дочку 4 марта 2016, 18:51
Россия, Москва

Спасибо🌹)

Ответить
Ольга 4 марта 2016, 18:16
Россия, Кемерово

Пока делают операцию, я семечки щелкала;) Шучу.разговарила с анестезиологом, с врачом.Время быстро проходит.

Ответить