Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49094 участника, 143122 вопроса

Ессентуки от изжоги при беременности

Девочки, в третьем триместре беспокоит изжога не сильная, но докучающая. Выявить от каких продуктов практически не реально, по моему от всего. Я пью мин.воду Ессентуки по паре глотков, когда мучает изжога, в неделю 3 бутылки уходит. Задумалась, а можно ли столько мин.воды пить? Может быть вы спрашивали у своей гини?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне не то чтобы разрешили, а порекомендовали! и гинеколог сказал что "Сколько хочешь в разумных пределах". Мне 1,5 литровой бутылки хватает на 1-2 дня. Помогает и от изжоги и от тошноты и от болей в желудке.

Ответить
Россия, Калининград

Я до беременности вообще равнодушна была к минеральной воде.

Сейчас же прям рот пересыхает, охота до трясучки газированную минералку) пью, а что делать)

Ответить
Дарья 13 октября 2016, 08:08
Россия, Москва

Можно... Но толку не особо. А газы в минералке еще и провоцируют новый приступ. Я спасаюсь гелями с диметиконом и симетиконом: пепсан Р например.

Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar) 13 октября 2016, 06:38
Россия, Тверь

нет, лучше умереть от изжоги!
Ответить
Россия, Кемерово

мне очень хорошо помогает кальций Д3 никомед жевательный от изжоги))

Ответить
Россия, Москва

Да, я помню когда -то я тоже его жевала и мне нравился, но мне уже нельзя принимать кальций. Врач сказала заканчивать с кальцием до родов.

Ответить
Ольга 13 октября 2016, 04:26
Россия, Екатеринбург

Смотря какой номер. Там минерализация разная.

Ответить
Россия, Красногорск

Я пила Ренни. Изжога была жуткая. Говорят это волоски растут. Моя принцесса вся в волосиках белых родилась)))

Ответить
Россия, Москва

Я читала, что научной связи между волосиками и изжогой нет, но не так давно была на школе матерей и врач сказала, что если ребенок родился с волосиками, то значит было хорошее кровоснабжение в головном мозге.

Ответить
Евгения СК (Jane Candy Bar) 13 октября 2016, 06:39
Россия, Тверь

это бред. у меня всегда изжога страшная. дети обычные, средней волосатости
Ответить
Россия, Химки

Я с начала токсикоза и до конца беременности могла пить только минералку. Г сказала что( уж если ничего другого не лезет) если нет отеков ,пей спокойно только от вздутия что нибудь принимать. У меня уходило 1,5 л в день , а то и больше ((( зато как я накинулась на обычную воду когда родила)))))))

Ответить
Россия, Москва

Я бы с удовольствием пила обычную воду, минералку хлещу из-за изжоги. Таблетки не хочется, иногда на ночь ренни жую по полтаблетки.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Красногорск

Три бутылки по 0,5 или 1,5? Если это в неделю, я думаю, можно. Тем более если нет отёков и давление с анализами в норме, значит нормально усваивается и ничему не мешает.

Ответить
Россия, Москва

По 0.5, из 1.5 быстро газы уходят и эффекта ноль. Видимых отеков нет, по анализам тоже, но кольца только до середины пальца налезают, т.е. какие-то отеки есть.

Ответить
Россия, Красногорск

Три по 0,5 в неделю это кружка минералки в день, даже меньше, не думаю, что на что-то влияет)) Пальцы у многих отекают, даже без патологических отёков, я в прошлую беременность кольца недель в 25 сняла) А в эту пальцы худые, а в ногах есть немного. Если гинеколог про прибавку в весе/давление/белок в моче не говорит, значит, всё отлично.

Ответить
Россия, Москва

Про прибавку молчит, с анализами и давлением все норм.Спасибо.

Ответить