Войти Регистрация
Предвестники
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50508 участников, 150521 вопрос

Треники

Все пишут о трениках, а с какого срока они начинаются? У меня 34 неделя и тишина. А календарь мне написал, что еще недель с 25 должны.

Как хоть они ощущаются? может и у меня бывают, а я не в курсе

Комментировать

Комментарии

Евгения 28 июля 2017, 19:04
Россия, Челябинск

В обе беременности не было. И в эту надеюсь не будет)))) Так что даже и не знаю, что это)))

Ответить
Россия, Воронеж

живот схватывает без всякой периодичности, иногда в спину отдает. а бывало просто твердел живот,, вот с такими трениками меня на сохранения отправили, частые были и спровоцировали укорочение шейки и небольшое открытие. в общем лучше без них

Ответить
Россия, Ногинск

Прям как схватки и ощущаются)), только полегче, конечно. Матка - мышца, она сжимается сильно (по непонятной причине) и часто очень больно, может в поясницу отдавать. У меня в первую Б сильные они были, боялась родить прям на улице)). Недель с 23-25. Живот рукой хотелось поддержать в эти моменты). Бывало, как прихватит где-нибудь на улице, даже идти трудно, приостанавливалась или замедляла ход, аж дыхание перехватывало (это уже после 35 недель). И матка как камень при этом. В общем, как и при родах, только нет периодичности и не такая интенсивность ощущений и не ведут к открытию шейки. Часто при быстрой ходьбе, смене положения тела резком. Однажды прям на кушетке на плановом приёме у врача прихватило, во время замеров)). Врач заметила, но ничего не сказала, только спросила, мол, не очень ли сильная боль. Я сказала, что ничего. Родила в 40 недель и 2 дня.

А во вторую Б таких ярких ощущений не помню, т.к. постоянно сидела на папаверине, мне эти треники были крайне нежелательны, т.к. Б очень проблемная была. Но иногда всё же съёживался живот чуть-чуть. Но совсем не больно, не так, как в первую Б. Тем не менее родила рано - в 33 недели.

Я не знаю, почему у кого-то они есть, у кого-то нет. У кого-то раньше начинаются, у кого-то позже. Но, видимо, и то, и другое - вариант нормы. Может, зависит вообще от человека, от его общей возбудимости, тонуса, может даже с психической стороны...У меня вот сосудистые спазмы бывают, голова болит от этого, но-шпа всегда помогает, кофе)). Я вообще вспыльчивая, легко возбудимая, эмоциональная очень. Может, даже это влияет...

Ответить
Анна 27 июля 2017, 16:26
Россия, Москва

они не у всех бывают или бывают, но на поздних сроках, иногда прям за несколько дней до родов появляются, в общем, по-разному у всех бывает. А на счет того, как они ощущаются, вот тут информацию посмотрите, как раз подробно о трениках рассказано.

Ответить
Россия, Долгопрудный

В первую не было, во вторую были после 36 недели, да так больно! Прям встать не могла с дивана, как будто клещами сжимают и отпускают, и так минут 20. Потом все проходит. Недолгие, но ощутимые.

Так что радуйся, что нету.

Ответить
NG 27 июля 2017, 10:36
Россия, Москва

У меня в прошлую беременность не было их вообще, родила на 41-й неделе.

Ответить
Настёнка 27 июля 2017, 10:19
Россия, Омск

И у меня до сих пор нет..

Ответить
Лера 27 июля 2017, 10:00
Россия, Москва

у меня прихватывало и болело как при кд, хаоотично, иногда могло долго болеть, иногда чуть-чуть. хорошо, что у вас их нет)

Ответить
Украина, Сумы

у меня как пробка в 37 недель отходить начала, так поясницу хватало. наверно это такие трением у меня были, так как схватки потом также начались.

Ответить
Катерина 27 июля 2017, 07:43
Чехия, Прага

В первую бер вообще не было, во вторую в третьем триместре постоянно донимает живот, но я не уверена трениками это называется или нет😀

Ответить