Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Мой малыш
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48521 участник, 139537 вопросов

насморк

Девочки, у кого уже есть детки, как вылечить насморк?

Нам 4.5 мес. Недавно простцдились - был кашель, горлышко и насморк. Неделю как. Все лечили - все прошло кроме насморка 😤 соплей как таковых нет - нос чисчить пытаюсь и соплеотсосом, и скрутками ватными, морской водичкой - ничего не выходит. Совсем немного - точно не для насморка количество. Но если спать то она во всю сопит, гоняет там сопли, иногда от этого просыпается. Как это вылечить???

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Можно капать альбуцидом.

Мой метод: аспиратор - потом морская вода (отривин беби) - снова аспиратор - потом капли проторгола (основа сиалора, но у меня мама фармацевт, она нам сама изготавливала... У него срок годности всего 10 дней (максимум 30 от даты изготовления)). Там действительно серебро, но малышам его можно, только не часто... он очень хорошо обеззараживает и подсушивает. Обходились при этом без сосудосуживающих. У нас насморк уходил за 2-3 дня. Проторгол можно заказать в аптеке где изготавливают лекарственные средства, вот только не помню нужен ли на него рецепт, вроде не нужен, но с дозировкой конечно все равно к врачу... Я капаю по паре капель в каждую ноздрю (хотя наша педиатр говорила что можно и побольше).

Ещё крылья носика мазала доктор момом, но прямо совсем чуть-чуть, а пятки растирала пульмекс беби...

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо )

Ответить
Анастасия 9 сентября 2017, 17:22
Беларусь, Минск

Лучше всего сначала к доктору! Если нет возможности то: хоть каждый час по пару капель физраствора, отсасывацте слизь не чаще 2-3 раз в день, головной конец кровати приподнимите немного, чтобы слизь не скапливалась и не мешала малышке спать. Выздоравливайте))))

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо )

Ответить
Татьяна 9 сентября 2017, 11:29
Россия, Ставрополь

Покупайте альбуцидом

Ответить
Россия, Москва

Капли Сиалор.Естественно отсасывание и капли аквамарис (морская вода) . Все детское. Такое лечение назначила врач. Предупрежу сразу, детки не любят Сиалор!! Плачут!!

Ответить
Беларусь, Минск

Аквамарисом мы и пользуемся,а о вторых и не слышала. Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Сиалор- крайняя мера. Главное - увлажнить воздух, закапывать аквамарис (раза 3 в день), после закапывания отсасывать сопли (тоже сильно не увлекаться, раза 2-3 в день, не чаще). В малышковом возрасте дочке этого хватало. Капли без назначения врача не стала бы капать, так что к ЛОРу идите, он посмотрит и скажет, чем помочь. Сиалор я начала использовать только в 3 года, до этого без них слизистая справлялась.

Ответить
Беларусь, Минск

Спасибо 😊😊😊

Ответить
Россия, Москва

Не за что, главное чтобы помогло! Нам сейчас 3 мес ровно, вот в 2 мес мы использовали такое лечение. Выздоравливайте!!

Ответить
Беларусь, Минск

Почитала про эти капли -вроде как и помогают хорошо, а вроде как там серебро - а это тяжелый металл и он имеет свойство накапливаться))) ох, почитаю что еще напишут, может греть как-то можно.. спасибо вам)

Ответить