Войти Регистрация
Резус-фактор / Резус-конфликт
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48686 участников, 140569 вопросов

Иммуноглобулин антирезусный

Бесплатно ни в поликлинике, ни в роддоме не колят. Более того ни в одной аптеке его нельзя даже заказать. Отвечают, что изменились условия хранения, поэтому не заказывают. Нашли самый ближайший в другом городе в 3 часах езды. Вопрос в следующем: в интернете по поводу любой мелочи миллион пугалок и страшилок. Уже не раз, когда читаешь, что такая-то патология может привести чуть ли не к смерти обоих, а на деле у девочек все нормально. Ходят и рожают. Есть ли действительно кто-то кто не сделал укол в 28 недель и потом очень пожалел? Просто рассуждения на эту тему тоже принимаются.

РЕШИЛА ВСЁ-ТАКИ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ. НАШЛИ С МУЖЕМ ВСЕ НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ. СЕГОДНЯ ПОЕХАЛА РЕГИСТРИРОВАТЬ. ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ СКАЗАЛА, ЧТО РАЗБЕРУТСЯ. ПОСЛЕ ОБЕДА ПОЗВОНИЛА МОЙ ГИНЕКОЛОГ. СКАЗАЛА, ЧТО ЗАЯВЛЕНИЕ ПЕРЕДАЛИ ЕЙ, ЧТОБ ОНА РАЗБИРАЛАСЬ, КТО ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ ДОЛЖЕН. ТАКЖЕ СООБЩИЛА, ЧТО РАЗБЕРУТСЯ И ДЛЯ МЕНЯ СКОРЕЕ ВСЕГО УКОЛ НАЙДУТ. КОРОЧЕ ГИНЯ МОЯ ПОЛУЧИЛА ИЗ-ЗА МЕНЯ. ЕСЛИ КТО-ТО ЗАХОЧЕТ ПОЙТИ ПО МОЕМУ ПУТИ, ОСТАВЛЯЮ ССЫЛКУ НА НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ.

https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=302100 - ПЕРЕЧЕНЬ БЕСПЛАТНЫХ ЛЕКАРСТВ НА 2018 ГОД


Комментировать

Комментарии

Россия, Брянск

мне не кололи.

в итоге с младшей резус-иммунизация,ГБН, реанимация, детская больница.

вылечились, конечно, но ведь всего этого можно было избежать

Ответить
Анастасия 14 сентября 2018, 00:29
Россия, Электросталь

Мне бесплатно ставили в патологии в 28 недель. Врачи просто экономят на всем,, похоже. Во время первой беременности можно и не ставить, а вот после родов нужно, если малыш с положительным резусом будет, чтобы в следующую беременность не было конфликта

Ответить
Юлия 12 сентября 2018, 13:50
Украина, Мариуполь

первую беременность можно и делать, если будет у ребенка +, то после родов лучше сделайте, если, конечно, планируете второго.

Ответить
Ильсияр 12 сентября 2018, 07:29
Россия, Уфа

Я долго думала,делать его в 28недель или нет. Про страшилки в инете (реакции после него) не слышала и не читала, наоборот читала,что от укола хуже не будет ни ребёнку ни матери. Решила сделать и ходить дальше спокойно. Правда пришлось самой купить-в этом году в нашем ЖК никому не выделили. Хотя в другом ЖК делали бесплатно. В РД сказали что у них есть, это обнадеживает.

Мне так спокойнее с уколом,поэтому сделала.

Ответить
Юлия 12 сентября 2018, 13:52
Украина, Мариуполь

Я тоже делала (покупала в аптеке, у нас его в роддомах нет) с первым, мне сама акушер-гинеколог сказала, что с первых можно не делать.

И сейчас во со вторым купила и уколола, но со вторым больше шансов ГБН

Ответить
Ильсияр 12 сентября 2018, 16:05
Россия, Уфа

Я тоже читала что риск с первым минимальный, но боялась,что потом буду жалеть,что отказалась (не дай бог)

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Я колола только в 4 Б (только зня сын родился отрицательный и была угроза ГБН), 1 и 3 дочка положительные в папу, проблем не было. А если появятся антитела, то нельзя уже колоть.

Ответить
Катерина 11 сентября 2018, 18:45
Россия, Брянск

Оба ребенка + , не делали раньше ничего , антител не было. Сейчас ношу двойню , сделали даже после наложения швов на ш/м в 14 нелель , потом сделают в 28 и после родов . Лучше не полагаться на авось, если есть время, пробуйте добиться через Минздрав или как-то ещё, если нет, то покупайте

Ответить
Россия, Москва

Не колола ТК не было в больнице, а платно я решила не делать. Это не криминал.

А итоге сын забрал мою Кровь)

Ответить
Россия, Калуга

Тут сложный вопрос, кто делает, кто не делает и ничего, но никто не знает какая реакция личного организма. Я делала, причём часто выбивала эти уколы, даже сейчас родила и мне мозги делали, я постоянно ходила и говорила, что меня надо уколоть, в итоге сделали конечно, но можно сказать 72 часа прошли вот прям все 72. А так, вообще на всех отрицательных выделяют этот укол, вы б узнали в минздраве почему вам его не предоставляют бесплатно, я думаю это мутят в жк.

Ответить
Россия, Звенигород

В предыдущие беременности ниразу не колола, только после родов. Все три раза. В первый тоже нигде не было, муж ездил на станцию переливания крови, покупал сам. В эту беременность в ЖК сами предложили, я сделала. Говорят, что раньше не предлагали, потому что не было.

Ответить
Россия, Тюмень

Я колола в 30 недель иммуноро кедрион. За свой счёт. Бесплатно не ставят. Только в роддоме при + малыше вколют бесплатно. После укола все было нормально, но была побочка в виде чешущихся глаз с выделениями, мининасморк, откашливания небольшие. Ну и небольшая слабость в теле. Все это длилось неделю.

Ответить