Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49505 участников, 145285 вопросов

Два интимных вопроса. 11+5 недель

1. Первый и не совсем интимный. Дико чешется живот. Никаких болячек или нарушения кожного покрова нет. Думала, растет, оттого. Но, во-первых, рано. Да и чешется он не надо лобком, а сильно выше пупка. Как раз эта область между грудью и пупком. Это что вообще? Говорят, стоит печень проверить.


2. Конец первого триместра и, надеюсь, скоро конец токсикозу. Напрягает, что когда тошнит, непроизвольно писаюсь... Как-то напрягает это дело. Физически ничего сделать не могу. Это вообще нормально?

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Чешется 50% от растущего потихоньку животика, и 50% - работа прогестерона!!!@

Ответить
Украина, Киев

Сразу отвечу на оба вопроса, это нормально для вашего срока!!! И чешется и чуть недержание, во втором триместре чуть легче будет, но возможно будет чесатЬся грудь)) Легкой беременности)))

Ответить
Комментарий удален
Япония, Осака

У меня часто чесался живот в первом триместре и в начале второго. Бывало, что и прыщички появлялись... Но когда к врачу ходила обычно живот чистый был.

Мазала дивот молочком для тела. Очень помогало и зуд снять, и кожа увлажнялась хорошо, общее ощущение в районе живота улучшалось.

Ответить
Россия, Липецк

Либо кожа начинает растягиваться. Мазать живот кремами, можно несколько раз в день. Либо аллергия на что- то. Это лучше с врачом обсудить. Есть упражнения Кегеля, они для тренировки мышц влагалища. Почитайте в инете.

Ответить
Россия, Казань

Спасибо, но это не оно. Пол грудью ещё ооочень рано ей растягиваться) ещё над лобком то животика нет

Ответить
Россия, Москва

Если пьете комплексные витамины, пока повремените, тк если это печень, то от них сильная нагрузка.

Я когда чихаю, ноги крест накрест сильно зажимаю, иначе тоже намочу белье(

Ответить
Россия, Казань

Спасибо за идею

Витамины не пью. Анализы на печень сдала сегодня на всякий

Ответить
Елизавета 30 сентября 2018, 22:42
Беларусь, Минск

Когда меня тошнит, я тоже не могу сдержаться) Поэтому сначала писать-потом тошнить

Ответить
Алла 30 сентября 2018, 22:34
Украина, Киев

чесался живот так же,не обращала внимания,в 7 месяцев начало резко печь в желудке и рвота,увезли на скорой,предположили отравление(ела в тот день мороженое),родила,приступ спустя 3 месяца повторился,пошла к гастроентерологу,итог-калькулезный холецистит и еще через 2 удалили желчный!провертесь на всякий случай!но пусть у вас будет все хорошо,лишний раз не волнуйтесь,предупрежден-значит вооружен!

Ответить
🔥
Россия, Москва

1. Может печень. У меня как-то не так эритроциты вырабатывались и кожа сохла. Микротрещены не видимые глазу зудели. Врач так объяснил. Хотя и камни в желчном были, но показатели были в нррме. Фиг знает. Однажды на витамины так чесалось под грудью.

2. Была такая фигня. После родов тренировать мышцы.

Ответить
Россия, Москва

1. У меня было так в 3 м триместре. Да, ерундила печень.

2. Несмотря на отсутствие токсикоза, так часто было при кашле/ чихании, начиная недель с 15 ти. Исходя из того, что потом прошло, сделала вывод, что это поправимо и самообратимо)

Ответить