Войти Регистрация
Всего по чуть
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49327 участников, 144402 вопроса

Как мы шли ко второй беременности

Нашей доченьке уже 3 месяца и вот только дошли руки написать отчет о беременности и родах.


Вкратце расскажу нашу историю.


Планировать детей мы начали почти сразу после свадьбы в 2011г, забеременела я с 1 раза, но увы была анэмбриония.. очень долго ждали когда появится эмбрион, надеялись на ошибку УЗИ, но увы.. сделали выскабливание в 10 нед. Мой мир рухнул, так я поняла, что не всегда 2 полоски приводят к ребенку.


Потом полгода было нельзя беременеть, потом долго ничего не получалось, и примерно через год опять долгожданная беременность! Но увы..она закончилась выкидышем в 6 нед... Вера покидала меня, проходили обследования оба с мужем, сдавали анализы, ничего не находили.


Через год вновь 2 полоски (прям перед майскими праздниками, на которые были куплены билеты в Египет). На этот раз я наконец-то услышала долгожданное сердцебиение!! (сразу после Египта побежали к врачу) Прям на кушетке УЗИ я разрыдалась, врач меня успокаивала, так как между ног торчал датчик, а тут вдруг крокодильи слёзы счастья))


Беременность протекала хорошо, правда в начале полежала на сохранении с кровотечением и гематомой. В итоге у нас родился сынок, родился немного раньше срока - в 37 нед ровно (36-37 по записям в карте), 2750 и 48 см. Но в целом серьезных проблем со здоровьем, к счастью, не было.


И вот, когда ему исполнилось 3 года, мы решили "пойти за вторым". Идти наугад не хотелось, поэтому я решительно была настроена выяснить причину моих неудачных беременностей. И я по совету подруг обратилась в ЦИР к Селиховой Марии Викторовне. Она изучила всё, что мы раньше сдавали, дала направление на дополнительные генетические анализы. Один из которых "полиморфизм генов гемостаза" и показал отклонение в некоторых моих генах. Что вероятнее всего и послужило причиной моей "истории болезни".. Поэтому на планирование беременности врач мне назначила Ангиовит и Тромбоасс.


Забеременеть у нас получилось с 1 раза, чего мы сами не ожидали! Так как мы хотели девочку, то "делали" ребенка за 4 и 3 дня ДО овуляции (по теории сперматозоидов это должно было помочь) поэтому была вероятность, что там вообще никто овуляцию не дождался))) С результатами ХГЧ я прибежала к врачу мне тут же назначили Клексан каждый день и проставить капельницы Иммуноглобулина. В общем с Клексаном и Тромбоассом я не расставалась до 30 нед. Из проблем была опять же гематома на раннем сроке, а так же опасение преждевременных родов (так как первый ребенок родился в 37 нед), и мне пристально мерили шейку матки, которая была не слишком длинной - по нижней границе нормы. Поэтому с 20 до 36 нед я ставила Утрожестан, пила магний и периодически ходила мерить шейку.


И вот, когда наступил день начала 38 недели, я была готова прыгать до потолка (если бы не пузо) так как беременность была доношена и можно было спокойно рожать! Про роды следующий пост

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует