Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50280 участников, 149353 вопроса

Укорочение длинных трубчатых костей... опять паника!!!(((

Девочки, в продолжение предыдущего поста о малом весе(( спустя 2 недели переделали узи фетометрию и допплер, которые показали динамику, вес набираем, слава богу! но при этом длина костей остаётся маленькой, в заключении узи написано «укорочение длинных трубчатых костей».... у меня и мужа рост средний, не маленький в принципе - 170 и 178, врач в отпуске ещё неделю((

Начиталась ужасов... но этих ужасов не ставили ранее, ттт🙏🏼🙏🏼🙏🏼 Не дай бог! Даже писать боюсь.

Девочки, у кого был такой диагноз с нормальным ростом родителей и все хорошо в итоге?🙏🏼 сегодня по мес 32 недели ровно, по узи первого скрининга 33 недели.

Кровотоки в норме.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

На таком сроке это не чего страшного . Поверьте !!! бывает 2-3 недели разница. Вы сами еще попробуйте в инете найти прям табличку и нормы и сравните!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня на последних сроках тоже сильно отличались показатели в меньшую сторону арчи подряд все узи! Но диагнозов не писали. Я было хотела начать волноваться, но потом мне стало очень лень когда я полезла все это читать. Ты носишь своё родное любимое дитя ) срок уже отличный все хорошо! Не бери В голову даже) поверь узи не даёт 100% гарантии)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, дорогая 😘

Конечно он самый родной и любимый, при любых обстоятельствах! Но ты ж понимаешь...сколько страха в голове после всех этих диагнозов и заключений 🤦‍♀️ Но я верю, что все хорошо будет 🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так вот страх именно в голове!!! Что у детки все хорошо я не сомневаюсь!!!)))

Так что кайфуй последние месяцы! Эмоциональное состояние мамы очень сильно влияет на маленького и ты должна прибывать в спокойствии!)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я стараюсь 🙆‍♀️🙆‍♀️☺️

Ответить
Гонконг, Гонконг

На последнем УЗИ доктор намерила ноги на 2 недели короче, чем срок беременности. Типа все тело 34 недели, ноги - 32.

Я переживала. Ребенок родился, мальчик. Ну ноги у него не от ушей, конечно, и рост у него сейчас средний, не высокий как у брата. Но вообще никаких претензий. Обычный хорошо сложенный ребенок.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое!

Ответить

Слушайте, примерно такой же пост у меня в дневнике и тоже такой же срок, наверно точно не помню. Мне тогда вообще гуманоида намеряли. Ревела долго и горько. Спит сладко мой гуманоид рядом, с абсолютно нормальными пропорциями тела и очень сладкой попой! Ребенок не растет равномерно, он это делает скачкообразно. То тут то там))) все будет хорошо.

Хотя меня тоже все успокаивали, снилось мне до родов что ребенка без ног рожаю...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое за поддержку 🙏🏼 Мне очень сейчас нужны такие примеры!


Ответить

Это, наверно, особенность мальчиков! Главное не нервничайте и кушайте вкусняшки!

Ответить
Украина, Мелитополь

У сына ноги по узи отставали на 2 неужели, и лет до полутора ноги были короткрваты а сейчас вот 2.3,отличные ноги.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас тоже получается на 2 недели, но и руки(

Вас не отправляли в генетику?

Ответить
Украина, Мелитополь

Вообще никто и слова не сказал

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте. У родственников (живут в Европе) сын мелким был длительное время, лет до 6. Сами они высокие, 180 и 183. Удивительно, конечно, было. Голова большая, а все остальное мелкое, походил на лягушонка. Были вроде даже у эндокринолога однажды. Но если бы жили в России, то их бы загоняли уже. После 6 лет стал вытягиваться.

Ответить

Не помню уже вам писала про вес или нет. Но у нас длина ножек отставала на 3 недели. УЗИстка сказала, что мальчишки часто коротконогие) У меня рост 171, у мужа 187,сын родился 52 см.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

🙏🏼🙏🏼🙏🏼

Ответить
Россия, Ишим

Я в этом не понимаю, но мне кажется что техника может и ошибаться. Надейтесь на лучшее! Пусть всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!!!

Ответить
Katerina 9 января 2019, 21:17
Россия, Санкт-Петербург

Дорогая Инна,не паникуйте.Хочу вас немного успокоить.У меня в первую беременность на сроке 22 недели прозвучал вот прямо аналогичный диагноз "укорочение трубчатых костей у плода",сначала расхождения были очень маленькими,но поскольку за первую беременность мне приходилось делать по показаниям много раз УЗИ,то по мере увеличения срока беременности эти самые расхождения становились всё больше и больше.К концу беременности вроде даже на 3-4 недели (точно не вспомню,дело было 9 лет назад).То есть размеры плода,например соответствуют 39 неделе,а длина трубчатых костей 36 неделе.Все остальные показатели и анализы были отличные.Конечно я была в панике,да и врачи,которых и нормальными врачами не назовёшь,рисовали мне страшные перспективы,вплоть до того,что это косвенные признаки синдрома Дауна.Родился наш сынуля абсолютно здоровый,ручки и ножки отличные.На первом приёме у ортопеда рассказала врачу всю ситуацию и всё равно спросила не короткие ли у нас руки и ноги,на что она просто посмеялась.

К слову мой рост 161,а папа у нас 186.Сыну сейчас почти 10 лет и скорее всего через год мы с ним сравняемся в росте.Вот такой парень вымахал.Удачи вам и крепкого здоровья😊

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо огромное! Такие примеры немного успокаивают🙏🏼

Ответить