Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
47584 участника, 134010 вопросов

Толщина воротникового пространства

Девочки, кто сталкивался. Скрининг был ровно в 13 недель по месячным, по ктр ставят срок 13 +3, толщина воротникового пространства 2,8 мм, врач мне сказала, что без плохого результата крови это не показатель. Я вроде успокоилась, но сегодня мне позвонили генетики, типа так и так, кпо крови риски низкие, но по результатам узи мы вас должны пригласить, бла бла бла. Они мне предложат сделать прокол полюбому, я его конечно побаиваюсь, мало ли что с ребенком будет и вроде и повода везкого нет, я уверена что все норм, но все равно переживаю и не знаю, как поступить. Ко врачу другому хорошему в платную клинику записалась на среду, будет уже 13+6 по месячным, а по ктр так и вообще больше опять может быть, это ж уже не информативно будет так? Короче, у кого то была такая ситуация? Как все закончилось?

Комментировать

Комментарии

Россия, Учалы

У меня был ТВП=3,0, ещё и бета-ХГЧ повышен. Так же позвали в генетический центр, переделали УЗИ, пересчитали и сняли риски (хотя ТВП=2,8 намерили, тоже расширенный), ни о каком проколе даже речи не шло. Посоветовали там НИПТ при желании, но мы его уже сдали были к тому моменту, ждали результатов. По нему - все хорошо

Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо, может и мне прокол не предложат и я зря себя накручиваю

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Во первый переделать узи, во вторых сдать нипт. Сама отказалась от прокола, но у нас с кровью проблемы были.

Ответить
Россия, Лобня

У меня по крови риск был, отправили в Мониаг сделали УЗИ ещё раз и сказали риски снимаем. Может и у вас все не так страшно.

Ответить
Россия, Смоленск

Хоть бы так, спасибо. А вам узи делали уже после 14 недель или до успели?

Ответить
Россия, Лобня

Скрининг в 13.6 а в Мониаг поехала вс14 с чем то.

Ответить
Sofi 12 января, 00:34
Россия, Москва

Да у всех по разному закончилось. Вы решите для себя-если после прокола подтвердят, что есть пороки, будете прерывать? Если да, то стоит делать, если нет, то спокойно ходите и не забивайте голову. Из личного опыта, по узи бывает масса отклонений, в подавляющем большинстве случаев дети здоровые

Ответить
Россия, Смоленск

Уже же поздно для прерывания. Ну вот я тоже думаю, что кровь показывает точнее узи риски. Узи часто ошибаются, тем более ребенок не лежал спокойно, а скакал, мало ли она не правильно замерила что.

Ответить
Светланка 12 января, 01:17

Даже после второго скрининга могут предложить прерывание. Это прерывание по показаниям. Но не будем о плохом )) съездите к генетикам, поговорите. Узнайте об альтернативных проколу методах обследования (н-р, нипт)-возможно ли. Попробуйте предложить еще раз пройти экспертное узи (если успеваете).Потом уже будете думать.

Ответить
Sofi 12 января, 01:14
Россия, Москва

Нет, узи показывает точнее, но важно оценивать в комплексе. Для прерывания не поздно, по мед показаниям до 22 недель. Я думаю, что все в порядке у вас, но решать вам проверять или нет. Как вариант-сделать нипт, он покажет риск, если таковой имеется

Ответить
Россия, Дмитров

2,8 это не много, переделайте узи просто. Мне кажется тут кровь важнее, а она у вас в норме.

Ответить
Россия, Смоленск

Да, уже записалась на узи к хорошему специалисту. Только вот боюсь время упустить.

Ответить
Россия, Москва

На вашем сроке уже не прказательно будет измерять твп. Да и первый скрининг был поздновато, желательно до 13 нед делать, тем более ребенок еще крупнее оказался - отсюда чуть завышенный результат.

Вообще 2,8 - эти верхняя граница нормы, тем более кровь нормальная. Я бы не стала паниковать, а уж тем более прокол делать. Если уж совсем беспокойно - то сдавайте нипт. Но скорее всего у вас все в норме!

Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо вам, я тоже думаю из-за размеров может быть погрешность. Но все равно страшно) В 12 недель как раз новогодние праздники были, от этого и задержка. Неудачно я забеременела))

Ответить
Россия, Дмитров

Тогда просто сходите к любому нормальному узисту, пусть глянет твп. Не ждите если волнуетесь.

Ответить