Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141677 вопросов

Паника, боюсь родов((

Всем доброй ночи!! Какой день подряд охватывает паника при мыслях о родах. Пугает просто всё.

Была тут на консультации у врача в роддоме где буду рожать, сидя там и видя ходящих беремяшек и тех кто уже родил захотелось сбежать через 10 мин. Врач вроде всё рассказала о плане наших действий (роды с рубцом на матке), успокоила меня. Но осталось столько но.... Рожать мне поедстоит за 200 км от дома, т.к. наш роддом принимает только экстренно. Боюсь что вдруг всё начнется раньше и тогда только ЭКС. Мысль о том что я буду ждать часа Х одна, в чужом городе в съемной квартире без одного родного человека меня очень пугает. Можно конечно лечь в 39 нед и в роддом. Боюсь неадекватно вести себя на родах. Для меня всё впервые, с дочкой не знала что такое хоть одна схватка. Начиталась про разрыв матки(((

Девочки может посоветуете что-нибудь почитать или посмотреть чтобы успокоится?! Как вы справляетесь со страхом или не боитесь совсем?

Комментировать

Комментарии

Юлия 13 января, 12:14
Казахстан, Караганда

Я вообще не думаю о 2 родах,Поэтому и не боюсь)))А вот о мыслях о гв у меня истерика начинается😶

Ответить
Яна 13 января, 13:09
Россия, Великий Новгород

Кормление да!! С первой намучалась, так и не смогла наладить нормально кормление и почти в 6 мес молоко пропало от стресса. А еще меня прям рпздрожал сам процесс сосания, не приятно было.

Ответить
Юлия 13 января, 14:16
Казахстан, Караганда

Я с вами такая согласная😊

Ответить
Россия, Москва

Да ладно, ну какие проблемы от кушающего крохи? Радость одна) То ли дело подвалы инквизиции... в смысле родовая палата

Ответить
Юлия 13 января, 13:06
Казахстан, Караганда

Не для меня лучше инквизиция🤔😉

Ответить
Елена 13 января, 12:50
Австрия, Вена

Ну кому чего. )))

Ответить
Елена 13 января, 12:35
Австрия, Вена

Ну у меня не истерика, но как вспомню, так вздрогну. Это ж опять, всё по кругу... но я больше полугода не кормлю, не хочу. Так что всё же не так всё плохо. ))

Ответить
Беларусь, Брест

Я так боялась вторые родов, ехала ноги тряслись. Муж смеялся , говорит ну тыж это проходила ,ну так поэтому и страшно! орала ему . А оказалось быстро , в 11 ощутимые схватки ,в час ночи родила. Ни одного разрыва .при чем я мелкая ,44 кг ,165 рост. Все так удивлялись и акушерка потом ходила и говорила , вот бы все так рожали как я

Ответить
Яна 15 января, 00:05
Россия, Великий Новгород

У страха глаза велики))) Вот бы мне такие роды))) хочу не очень долгие, не сильно болезненные и чтобы негатива от родов как у многих моих знакомых и подруг, которые из-за сложных родов не рожают теперь вторых деток не было

Ответить
Беларусь, Брест

У каждого свой порог боли ,ну и настрой конечно . Плюс зависит от персонала ,некоторым грымзы попадутся ... Мне везло )

Ответить
Елена 13 января, 10:09
Австрия, Вена
А я жду родов, как праздника... ну собственно это праздник и есть, день рождения и знакомство с малышом. )))
Конечно схватки - это больно, но ведь не вечно. Ну да, пару часов покрутишься, подышишь, за-то малышик явится в результате, а потом начнётся и превращение в нормального человека с талией и дышать можно опять будет нормально. Разве это не здорово?
Ответить
Яна 15 января, 00:09
Россия, Великий Новгород

Здорово!! Талия, возможность нагнуться, одеть нормалтную одежду, секс нормальный в конце концов. И главное наше долгожданное счастье на ручках. За себя не боюсь пусть хоть что со мной делают, переживаю только за малыша, чтобы он в родах не пострадал и был здоровеньким!!

Ответить
Елена 15 января, 00:12
Австрия, Вена

Тут многое как раз зависит от нас, от мам. Если думать, что кто-то что-то с нами делать должен, а мы тут так просто полежим, то это неправильно. Врачи не могут родить за нас, это наша работа на 80%. И именно нам в первую очередь нужно думать о малыше и о том, чтобы он не пострадал.

Ответить
Яна 15 января, 00:15
Россия, Великий Новгород

Вот я и боюсь запаниковать, не так что то делать. Уверенна что возьму там себя в руки ради маленького и сделаю всё как надо.

Ответить
Россия, Гатчина

В Великом Новгороде 1 роддом (если верить вашему месту жительства)?

Ответить
Яна 13 января, 10:44
Россия, Великий Новгород

Живу в области, рожать как раз таки буду в самом Новгороде

Ответить
Россия, Гатчина

Понятно. Роддом рядом с областной больницей очень позитивно настроен к роженицам . И, зная состояние дорог в области, я бы легла в больницу за несколько дней до ПДР.

Ответить
Яна 14 января, 23:59
Россия, Великий Новгород

У областной 2 роддом, а роды с рубцом берет врач в 1 роддоме. На вид и внутри мне больше первый и приглянулся. В 39 недель буду ложиться, надеюсь сына раньше не попросится))

Ответить
Россия, Гатчина

лёгких Вам родов))

Ответить
Яна 16 января, 14:25
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!)

Ответить
Россия, Москва

Ох у меня уже страх )))

Идёт 23 неделя , ложусь спать и начинаю гонять думки ))

В первую Б вообще не задумывалась как все будет , как происходит , какие там процессы и как должно быть )))

Роды были длительные , успела насмотреться на 5-6 рожениц и услышать 5-6 малышей после рождения ))

Успокаиваю себя тем , что выбора нет )))и я должна родить )))

Ответить
Яна 15 января, 00:10
Россия, Великий Новгород

Вот уж точно выбора нет, беременными не останемся))) как то надо просто собраться

Ответить
Россия, Москва

Даже не знаю чем вас успокоить )

Я практически умерла на первых порах, сердце остановилось, хотя рожала при кардиологии по показаниям. Ребенок с гипоксией и ТД. Ничего , оклемалась )))

Сейчас никак свой первый опыт с новой беременностью не связываю , всё индивидуально . Настроена рожать сама ) а там уж как пойдет.родать тоже не умею, первые роды начались с того что отошли воды дома, потом поездка в роддом, схватки и остановка родовой деятельности.почти не помню роды.

Надеюсь мой пример вас подбодрит ) ибо я не парюсь о том что придется рожать, настраиваю себя на то что хуже чем в первый раз точно не будет 😂

А вам совет - лодитесь сразу в роддом, зачем вам съёмная квартира? Во первых я бы не смогла просто зайти и жить, когда по съёмным скиталась - моя жизнь в них начиналась с генеральных уборок,а с животом это не очень удобно ) плюс в роддоме под наблюдением врачей. Ну и как девочки пишут - наслушаетесь историй , успокоитесь)


Ответить
Юлия 13 января, 01:38
Россия, Челябинск

Честно? Первый раз я готовилась умереть))))

Вторые роды были такими, что и третьи бы пережила.

В родах главное глубоко дышать.

Ответить
Яна 13 января, 01:48
Россия, Великий Новгород

Вот наверное надо почитать и поглядеть как правильно дышать, но черта у меня как плохого студента, готовлюсь всегда в ночь перед экзаменом.

Ответить
Россия, Москва

Аха, я уже в родовой читала как дышать))

Ответить
Юлия 13 января, 11:45
Россия, Челябинск

Зато так воспоминания свежими будут) Дышать то я училась, но дышала все равно иначе, там в процессе поймете, как вам будет легче. Главное дышать глубоко и думать именно о дыхании,-когда думаешь о боли, она усиливается (я просто попробовала разок прекратить дышать как паровоз, вот ту схватку я прочувствовала по полной))

Ответить
Украина, Харьков

Ну у многих что-то происходит и все "примерять" на себя глупо, а вот ваш негативный настрой и страх как раз плохо для вас! Не читайте ерунды, есть юморные истории про роды, читайте их, учитесь методике концентрации и правильному дыханию. И конечно же лучше лечь в роддом, во-первых не сами в 4х стенах, во-вторых думаю там будут такие же девушки, с таким же страхами, пока все обсудите, увидите удачный роды - вы упокоитесь и захотите родить побыстрее.

Лёгких вам родов и здорового малыша, все будет в порядке))

Ответить
Яна 13 января, 01:51
Россия, Великий Новгород

Спасибо большое!!! Буду работать над позитивным настроем))))

Ответить
Украина, Харьков

Вот и правильно, а через несколько месяцев будете ещё меня успокаивать)))

Ответить
Яна 15 января, 00:12
Россия, Великий Новгород

Договорились😉😉

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И ещё, мы в палате лежали в пятёром и все рожали, кроме меня и ещё одной. Было обидно, я думала навсегда беременной останусь. Потом зарожали в одно время сразу втроём и в дородовом шутили, смеялись между схваток ))). Так что удачи вам!

Ответить
Яна 13 января, 01:39
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!!))) в веселой компании более менне знакомых людей полегче думаю. Я очень надеюсь что муж успеет приехать на роды и будет со мной.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я так хотела забеременеть, но мне не приходила мысль что и рожать придётся 😂. И когда забеременела наконец-то меня накрыла паника. Я спаслась тем, что сходила на встречу будущих мам, там акушерка рассказала как вести себя в родах, как дышать. Потом ещё в инете подобное видео посмотрела. Когда схватки начались, то вспомнила всю теорию и давай практиковаться. Когда правильно дышала, было менее больно. И вот 14 часов схваток, а закончилось все ЭКС. И давайте в роддом заранее, там насмотритесь что не все так страшно.

Ответить