Войти Регистрация
МЫ РОДИЛИСЬ!
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48846 участников, 141677 вопросов

Мы родились!!

Доброе утро, ббшечки!! Я к вам с небольшим рассказом о моих вторых родах. 04.02.19 на сроке 38.5 в 16:37 родился наш сыночек, вес 3770 рост 55 см. Может кто помнит, я мечтала о естественных родах, хотя первые были кс. За неделю до родов часто стало тянуть низ живота, не схваткообразно, а прям по долгу и каменел живот. Я очень боялась за рубец, думала что это он дает о себе знать. Хоть врач мне и сказала ложиться в 39 нед, но из-за этих симптомов я решила сдаться раньше. Приехала в роддом, а там аншлаг. Роддом переполнен, берут только со схватками и недоношенные беременности. Кто доношен и ложится по направлению отправляют в другой ( рожать в другом я очень не хотела). Прошу позвать моего врача, рассказала ей про все мои ощущения, она посмотрела на кресле, шейка не готова, на узи со швом всё хорошо. Но говорит что если есть боли то рисковать не будем. И говорит направлю тебя на плановое кс в тот роддом, ну или если ты готова можем сделать кс тебе сегодня у нас. Днем раньше, днем позже, подумала я и сказала что готова. Вот так неожиданно стало ясно что наш мальчик появится именно сегодня. Ну а дальше подготовка к операции, анализы, подписание бумажек и в 16:37 мой котик появился на свет. Как то второе кс мне далось сложнее, может просто первое уже забылось))) Рубец иссекли и сказали что тоетьего могу попробовать сама))) и скорее всего боли были из-за спаек т.к. рубец хороший был. В общем всё случилось так как случилось и наверное должно было быть!!))

Очень хочу вернуться в это сообщество в ожидании третьего малыша, мы с мужем уже этого хотим))) И поняли, что правы те кто говорят, что дети после 30 лет это совсем другая история)))

P.S. Вопрос к тем кто прошел через кс. Вам тоже всю операцию хотелось спать? Мне прям было глаза не открыть. Только на сыночка посмотреть просыпалась и когда со мной говорили.
Комментировать

Комментарии

Елена Видели на сайте 2 часа назад Модератор 22 февраля, 07:36
Россия, Киселевск
Ответить
Яна 22 февраля, 18:17
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!😻😻😻

Ответить
Россия, Великий Новгород

Поздравляю вас))))

А скажите пожалуйста как вообще на ваш взгляд отразилось на детях кс? Я очень переживаю за данный факт

Ответить
Яна 20 февраля, 16:45
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!😉😉😉

На мой взгляд никак. Обычные детки. С дочкой много читала о том как кесарята отстают от сверстников и т.д. Ничего подобного, до года мы вообще развивались с опережением. Единственное в 5 лет нам понадобился логопед, звуки путала и букву С плохо говорила. Логопец сказала что у кесарят часто бывают такие проблемки. Но за 3 месяца мы всё это выправили. Да и детям родившимся ер тоже часто логопед нужен. Доча еще часто болеет, но это опять же не показатель, у друзей детки после ер ещё чаще болеют. Поэтому не волнуйтесь по этому поводу.

Ответить
Россия, Великий Новгород

А ещё скажите пожалуйста у кого стояли на учёте и кто роды принимал у вас? Можно в личку

Ответить
Россия, Великий Новгород

Спасибо) у меня мама логопед со стажем и я по совместительству , поэтому это точно не проблема)) больше за иммунитет переживаю

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я после лапары спала суток двое

Ответить
Яна 20 февраля, 16:46
Россия, Великий Новгород

А лапара под каким наркозом делается?

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Такой же,эпидуралка

Ответить
Яна 20 февраля, 16:56
Россия, Великий Новгород

А мне спать хотелось только во время операции, а потом вообще ни в одном глазу.

Ответить
Nana 20 февраля, 12:55
Азербайджан, Баку

Я тоже мечтаю родить сама после кс,но у моей деточки опять тазовое предлежание и маловодие.Поэтому сказала забыть о своей мечте

Ответить
Россия, Сургут

Поздравляю!!!

Ответить
Россия, Домодедово

Поздравляю Вас!!! Отличный вес и рост для 38 недель👍😁 мой второй сын тоже в 38 родился, тоже КС, должны были планово делать в 39 недель, но сын решил иначе)) мне тоже показалось, что второе КС мне далось тяжелее, больнее было, я в реанимации выла и звала хоть кого-нибудь)) после первого КС я вообще спала до утра) что будет в третий раз - не знаю... но волнения уже нет, может потом еще накроет меня))

Ответить
Яна 20 февраля, 16:54
Россия, Великий Новгород

Спасибо!!)))

Меня в этот раз порадовало то что после операции не вырубают. Переводят в паоату интенсивной терапии и часа 2-3 лежишь там в сознании с телефоном и водичкой, только каждые 5 мин к тебе кто- то заходит и спрашивает о самочувствии. А в первое кс после операции вырубили, отправили в реанимацию и всё потом как в бреду и не проснуться. А тут я еще в операционной мечтала что как посплю сейчас когда всё закончится, а фиг, потом не уснуть было, и ночь не спала. Пошла в 5:30 утра в детское отделение просить своего карапуза забрать, думаю всё равно не сплю, чего без дела болтаться))))

Ответить
Россия, Домодедово

Мне сразу после операции очень хотелось поспать, чтобы боль не так чувствовать)) тем более, что у меня операция была в 21:20. А телефон в реанимации нам вообще не разрешают((

Ответить
Россия, Домодедово

И да, я тоже на операции вырубалась, что мне категорически запрещал делать анестезиолог, постоянно разговаривал со мной. У меня сильно падало давление и пульс, может из-за этого так.

Ответить
Россия, Москва

Мне это только предстоит)) Вас с рождением сыночка! 😘

Ответить
Яна 20 февраля, 11:09
Россия, Великий Новгород

Спасибо!! Легких Вам родов!!!

Ответить