Войти Регистрация
Мой малыш
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49286 участников, 144163 вопроса

Любовь к собственному ребёнку 💝

Сегодня смотрела, как бегает животик, и ощущала неимоверную теплоту, которая, будто циклонами мощного тропического ливня, сходит на душу.


9 месяцев под сердцем...

малышка путешествовала со мной по миру, ей поступали мои положительные и негативные импульсы (как бы не хотелось ее оградить от моих переживаний и тревог, я очень эмоциональный человек), она ходила со мной на работу, к врачам, падала со мной на льду в декабре, отмечала праздники и выбирала себе кроватку и целый комод розовых вещей сквозь мои глаза.


Сравнить мой первый триместр и сейчас - это абсолютно разные ощущения понимания себя и, в целом, взаимодействия с миром.

От понимания «есть я и я переживаю, что забеременела, ведь это новый опыт, я могу не справиться» до ощущения «мы» и возможности спрятать от посторонних глаз целую Вселенную внутри себя, которая наполняет каждый уголок души смыслом и радостью.

Ведь нет и не будет уже никогда никого дороже и ничего важнее, чем эта маленькая девочка, что сама выбрала себе имя, родителей и время, когда прийти.



Понимаешь, что осталось всего ничего - 4 дня до ПДР. Плюс-минус столько, и вся жизнь разделится на до и после... и другие разбитые коленки будут болеть больше, чем свои 20 лет назад. И ее потерянный любимый мишка станет большей проблемой, нежели всё, что ею казалось раньше.


Девочки, поделитесь опытом,

С какого момента вы ощутили материнскую любовь? С момента двух полосок, с 3 триместра, с рождения?


Очень интересно почитать, любовь к ребёнку в утробе и ребёнку, что уже родился - разная?


Вовремя беременности я ощущала, что мои чувства растут по мере роста животика. От полной нейтральности первого месяца до этого циклона теплоты сейчас... жду-не дождусь получить этот опыт первых шагов материнства, когда наступит ее день рождения. Мне кажется, что от счастья можно в эти моменты распускать заново давно засохшие бутоны...

Как это было у вас?


Комментировать

Комментарии

Валентина 20 февраля, 17:54
Испания, Коста Дорада

Вашей дочке очень повезло с мамой😊

Я в свою первую беременность очень любила свой животик и при этом было много тревог:как он там😊а вот связь,которая одномоментно возникнув пробежала по всем нервным окончаниям и клеточкам моего сердца, тела и души, я осознала,когда после родов, еще отдыхая в родзале, акушерка принесла мне сыночка запеленованного, с щечками, вылезающими из под чепчика,явно маленького ему☺, сказав, что он поплакивал....и вот мы с ним лежали (к слову, он даже не закуксился пытаясь заплакать...)....мы лежали на узкой кушетке....молча...оба...и смотрели в глаза друг другу...было очень волшебное чувство, и полная уверенность, что и для него, моей кровиночки, это было чем-то бесконечно важным,самым важным- смотреть глубоко в сердце и душу....так пристально....абсолютно не отрывая взгляда от глаз друг друга.....будто запоминая все черты друг друга, в абсолютной тишине, потому что все звуки,окружающие нас, ушли на второй план и растворились....

Мы пролежали так около часа, потом его снова унесли, до того времени пока меня не определили в палату уже....но это время пролетело как мгновение и было бесспорно чем-то очень волшебным, глубоким и безусловно важным для нашего с ним контакта....мне кажется именно тогда наша связь, та нить,про которую говорят, она просто переросла в нерушимую цепь....))

Сейчас я жду встречи со вторым сыночком и совершенно не знаю,как пройдёт наше с ним знакомство, но абсолютно уверена,что это будет безусловно интимный,очень личный, момент, который и я и он почувствуем и прочувствуем наедине)))

Ответить
США, Бостон

Боже, как красиво 😍

Вот именно что-то такое я и ожидаю)

До мурашек

Ответить
Россия, Москва

Вы отлично пишите и очень красиво передаете свои эмоции😊

я чуть не расплакалась😌

Все очень индивидуально,когда родился сын,я не сразу поняла,что стала мамой.ну не в прямом смысле,а эмоционально.Хотя сейчас никого никого дороже его!

А вот с дочкой,когда ее принесли,я от счастья сидела и ревела)

Ответить
США, Бостон

Спасибо большое ☺️


Я 28 лет жила и думала, что нет лучше момента в жизни, чем когда взбираешься на Эйфелеву башню, или когда медитируешь за мир во всем мире в пещере, в Индии, в 4 утра.

Или когда фотографируешь фонтаны из окна Армани в Дубае.

Казалось, что путешествия захватывают дух и все остальное в мире не имеет значения.

А сейчас, чем ближе к встрече с моей С, тем больше у меня уже затаивает дыхание. Такое ощущение, будто я поднимаюсь на американской горке вверх и совсем скоро окажусь на самой вершине, после чего будет вот это заглатывания воздуха от эмоций и быстрая езда в неизвестность)

Ответить
Россия, Москва

У меня завтра плановое КС) пока вообще ничего особенного по этому поводу не чувствую, даде не верится как-то вообще, что вот ребенок уже прямо БУДЕТ тут, а не просто какие-то перекаты и икание в животе. Любовь - не знаю, пока наверное особой нет, но есть большое любопытство, и интерес) удачи Вам!!

Ответить
США, Бостон

Спасибо!! И Вам!!!

Пусть все пройдёт замечательно!!!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Месяца через 4 после родов :)

Ответить
США, Бостон

А что вы чувствовали эти 4 месяца?)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сначала боль после операции, усталось после беременности, потом страх навредить, ответственность, страх оставаться одной с детьми в период беспричинного плача (колик), осознание того, что теперь жизнь уж точно никогда не будет прежней и местами сопротивление этому... Из положительного по отношению к детям - это умиление, нежность. Я читала, что женщины, которые рожали больше одного раза начинают любить своих детей раньше, я могу это понять, когда знаешь каким трогательным, забавным, интересным станет этот сморщенный инопланетянин буквально через несколько месяцев, мне кажется, относишься к новорожденному иначе)

Ответить
США, Бостон

У меня ещё иногда просыпается чувство вины, что я так долго сопротивлялась мысли о беременности, боялась этого и не берегла себя (попал какой-то вирус в глаз) в первом триместре.

Теперь очень боюсь, чтобы только я тогда не навредила ей.

Ответить
Россия, Москва

ого,может так и должно быть, а может это самовнушение..

Не испытываю ничего подобного. Беременность очень долгожданная, и я очень хочу этого малыша, он живет во мне и все такое... но любви точно пока нет, есть любопытство, интерес, ответственность, желание заботиться.. но не любовь

Ответить
США, Бостон

Любой опыт - правильный, я считаю)

Мне кажется, что даже агрессию к ребёнку посте мучительных родов можно понять, часто об этом слышу.


Но у меня даже муж так ощущает, как я.

Мы называем ее по имени, шутим с ней, такое ощущение, что она уже год с нами))

Хотя, самое забавное, не планировали и получилась она чудом каким-то))

Ответить