Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49249 участников, 144032 вопроса

Плоский пузырь?

Девочки, всем привет!


Хочу просто поделиться и поболтать:)

Второго ребенка рожала 9 часов от начала регулярных схваток, но они были совсем не болезненные, только в конце уже немного устала и подвывала.

У меня был план родов, подписанный врачом, поэтому ко мне никто с проколами пузыря не приставал, не торопил.

В итоге у малыша безводный период был 10 минут! Потому что воды отошли уже на потугах, через 9 часов.

Врач смотрела и говорила, что раскрытие идёт не быстро, но шейка становится все более и более плоской.


Я переживала и во время родов читала множество статей про плоский пузырь и есть ли необходимость его прокалывать.

Выбрала не прокалывать и не жалею.



Я читала здесь, что если пузырь проколот, то у ребенка мало воды и часто ставят окситоцин, чтобы ускорить, не подвергая ребенка риску, но при этом такие сильные окситоциновые схватки очень болезненные, поэтому обычно это эпидуралка.


Скажите, как у вас? Есть ли такие, которые отказывались от прокола пузыря? Как все прошло?


Комментировать

Комментарии

Даша 4 апреля, 20:57
Россия, Саратов

Первый раз был хороший пузырь, не прокалывали до 8 см, схватки вытерпела без эпидуралки.

Второй раз был плоский и совсем мало вод ( болела часто в беременность) врач сказала, что он мешает ребенку продвигаться и надо проколоть примерно при 5 см. Профессионализму врача доверяю! Без пузыря больнее, я попросила эпидуралку. Ну и вообще раскрытие пошло быстро, может просто вторые роды больнее.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мне не прокалывали и вторые роды чуть медленнее, чем первые... Ну если первые трое суток не считать

Ответить
Россия, Тюмень

У меня раз воды подтекали окситоцин сразу поставили. А пузырь лопнул полностью при осмотре на схватке, окатив врача с ног до головы.

Начало схваток в 5 утра, пузырь лопнул где то в 11, а в час уже экс.

Эпидуралку у нас не ставят, только тем у кого контрактные роды.

Ответить
Россия, Москва

что значит выбрала не прокалывать пузырь, разве не врач принимает решение?

Ответить
Гонконг, Гонконг

У меня была инструкция акушеркам, подписанная врачом. Где ускорение родов в том числе прокалывание пузыря разрешалось только если будет опасность для ребенка или матери

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Надо тоже в мою больничку составить...

Ответить
Беларусь, Минск

Помнится, в роддоме, где я рожала, окситоцин ставили всем почти без исключения - проколот пузырь или нет. Мне по-моему первую дозу залили ещё до прокола (не очень помню). Пузырь прокололи, воды зеленые. После прокола поставили эпидуралку. В общей сложности рожала со схватками 12-13 часов. Среднестатически, наверно. У меня, кстати, даже не спрашивали - прокалывать или нет. Просто прокололи и все. Я думала, что так и надо.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Первые роды были в РФ, меня тоже не спрашивали, но зато спрашивала я: "это зачем? Что за капельница? Окситоцин? Мне не надо. Ношпа? Мне не надо". Муж помогал дискутировать. В итоге на потугах они сказали, что все ща уйдут, сама рожать буду... Но в первых родах воды отошли часа через 2 после приезда в роддом, вопрос о пузыре не стоял

Ответить
Беларусь, Минск

А почему окситоцин не надо? Помнится, на курсах для беременных нас убеждали, что это прямо правильно, что его вводят.

Ответить
Гонконг, Гонконг

А зачем он нужен? Если роды идут нормально. Он делает схватки более сильными и болезненными соответственно.

Может, на курсах говорили про окситоцин для родов плаценты? Его часто ставят всем в конце "для профилактики кровотечения".

Ответить
Беларусь, Минск

Там говорили, что точно будут ставить после родов. А в родах - по показаниям. Но, похоже, его действительно ставят всем подряд, чтобы подстраховаться.

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Лен, а когда его, пузырь этот плоский, на УЗИ идентифицируют? Об этом обычно говорят? Или это как разновидность индивидуальной особенности идёт?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Нет, мне не говорили, что плоский. И в родах не говорили, что плоский. Я сама просто подумала: 9 часов схваток и только на последних 10 минутах отошли воды. По идее это хорошо, у малыша не было долгого безводного периода. Зачем тогда прокалывают?

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Для порядка?😆

Версия спекулятивная, несерьёзная))


Но вообще это круто, конечно! 9 часов и терпимый процесс.. к тому же ещё и мелкий плавать по привычке продолжал. Повезло тебе!

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ага, я попой кверху на карачках смотрела КВН на Ютубе все это время (муж уснул в какой-то момент) и читала статьи на тему плоского пузыря))))

Ответить
Германия, Франкфурт-на-Майне

Надо на всякий тоже Премьер-лигу часа на три запустить будет)) вдруг повеселит и поможет?!..


Почитала твои комменты внизу и поняла, что интуиция моя правильно говорит- не спешить в больничку, а тихо-мирно дома пробовать расслабляться и пережидать это дело...

Иначе начнутся всякие манипуляции на ускорение/замедление... и будет уже совсем не тот компот🤨

Ответить
Россия, Москва

Его не видно на узи... только ручной осмотр врачем + картина родов и схваток

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вообще по протоколу так: сначала прокол пузыря. Час-два ждём. Потом эпидуралка. Два-три часа ждём. Потом окситоцин на последних см раскрытия.


Мне лично больно было только от эпидуралки, она у меня только ухудшилась состояние. Прокол пузыря и окситоцин не повлиял никак на болезненность.

Ответить
Россия, Челябинск

Во 2 родах тоже были малопродуктивные схватки, шпарят, а раскрытие за 9 часов 4 см., шейка толстая и тугая. Прокололи, воды зеленые и такие схватки начались, на стену полезла', акушерка вручную помогала шейку раздвигать и потуги и родила быстро', через час. И вот тоже сейчас думаю, после прокола не хотелось бы таких жутких схваток.

Ответить
Ксения 4 апреля, 09:20
Россия, Кисловодск

Отказывалась. Роды долгие, но не такие болезненные, наверное. Я не жалею. Рожала без вмешательств

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется у тебя он не плоский))


У меня плоский - и он мешал раскрытию. После 3 см оно останавливалось и все. Ч первым сыном регулярные (не тренировочные) схватки были 3 суток. И все эти 3 суток раскрытие было 3см. И ни шагу вперед. Только после прокола пузыря дело пошло дальше. И без всяких окситоцинов.


Со вторым аналогично. Только я умнее была и не стала мучить себя и ребенка 3 суток и спустя пол дня поехала в роддом. Там аналогично: 3 см - прокол - роды. Причем младший аж вылетел, за час всего с 3 до 10 см и потуги


Все врачи в 1 голос говорили, что сам он не лопнет, да я после 3 суток и сама в это верила)))

Ответить
Даша 4 апреля, 21:02
Россия, Саратов

Вот-вот! И я про это. Качественный пузырь работает как амортизатор и смягчает схватки, не надо его прокалывать, если раскрытие идет. А плоский только мешает , тут уж выбора нет.

Ответить
Гонконг, Гонконг

У меня тоже с первым сыном схватки длились 3 суток, но я в роддом не поехала, гуляла по бот саду, ночью они были слабее, спала дома. Но мне было не было больно. Ну то есть острой боли как будто режут - не было. Поехала только тогда, когда говорить могла только между схватками и они стали каждые 5 минут. Они не были болезненными тоже. Через 5 часов после приезда в роддом - родила. 3е суток в роддоме это жуть, в некоторых ещё ж лежать заставляют - это капец вообще

Ответить
Россия, Москва

У меня они усиливались, не уменьшались, и в итоге каждые 5 минут были около суток до рд. Потом приезд в рд, там в таком же ритме с 22 до 6 утра и только потом прокол и пошло открытие с 3 до 10 еще за 7 часов без стимуляций, спокойно. И потом потуги. Я просто без сил какое то время спала под эпидкралкоц, т.к. 3 суток это ад....



Ответить
Россия, Тверь

Рожала и с проколотым и без,с пузырем гороздо лучше и быстрее.А с проколотым и с окситоцином и без,все индивидуально получается.

Ответить