Войти Регистрация
Активный образ жизни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49274 участника, 144113 вопросов

Перелет 33-34 недели

У кого есть опыт? Гинеколог справки для авиакомпании не дает, она вообще против перелетов на протяжении всей беременности, говорит велик риск отслойки. Билеты куплены на 9 дней в Сочи. Авиакомпании нужна справка от врача, сделанная не более, чем за 24 часа до полёта, им без разницы какой срок. Самочувствие всю б хорошее, никаких угроз никогда не было (тьфу-тьфу). Неужели это такой большой риск? Вроде ведь пишут, что можно летать до 36 недель, если все окей может здоровьем (((

Комментировать

Комментарии

Казахстан, Актюбинск

Тоже взяли билеты, когда срок будет 20-21 неделя. Переживаю немного, но проконсультировалась уже со многими врачами. Из всех только одна, пожилая врач, сказала, что все бывает и есть риск, и не лететь не скажу, и лететь не скажу. Остальные реагировали спокойно и говорили, что сами летали при беременности и их беременные летают. ГЛАВНОЕ, чтоб не было явных противопоказаний к перелётам.

А вот про риск отслойка именно не слышала. Обычно перед полетом папаверин и по прилёту тоже. Плюс валерьянку)

А сколько по времени лететь?

Ответить
Россия, Королев

2 часа лететь. Про отслойку я уже поняла, что врач мне просто так ляпнул, нигде не нашла такой информации

Ответить
Россия, Челябинск

Мы тоже на следующей неделе в отпуск собирались. Будет 18-19 недель. Так сегодня гинеколог мне не разрешила полет. Велела поберечься, хотя противопоказаний никаких нет, тьфу тьфу.

Ответить
Россия, Москва

Сходите к другому гинекологу за деньги и дадут вам всё, придумали проблему ) мы же в России пока живём

Ответить
Россия, Королев

Пост не про справку. Про риск отслойки: реальный или надуманный

Ответить
Россия, Москва

Это ваш риск.

Никто не скажет как ваш организм отреагирует. Миллионы беременных летают на протяжении всей Б.

Но врачи, например, своих жен в полеты не отпускают скажем так.

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 апреля, 16:54
Латвия, Рига

Если беременность протекает без каких-либо патологий, Ваше самочувствие отличное, врач не имеет никакого права не дать Вам справку, на каком основаннии? Отслойка? Из-за чего? У Вас предлежание плаценты? Кровотечения? Тонус? Нет. Так с чего у вас должна быть отслойка? Где исследования о том, что перелёт вызывает отслойку? Бинго! Таких исследований нет 🤦🏻‍♀️



Сама бортпроводница. Сотни беременных женщин летают каждый день. Я летала на самых разных сроках - 4, 6, 10, 12, 22, 23, 31, 33. Летала и в первую беременность, и во вторую, и в третью тоже полечу в отпуск. Никогда в полёте никаких проблем не испытывала от слова Совсем.


Идите к другому врачу за справкой, единственное что могу посоветовать. И классного Вам отдыха! 🤗💫

Ответить
Польша, Варшава

Я с Вами согласна, летала в первую беременность на сроке недель 25 с пересадкой, потом еще 10 часов лету в суперэкзотическую и далекую страну ( Барбадос), и хоть бы хны. Но тогда как то всех этих дурацких правил не было, села и полетела. В эту беременность летала, но на меньшем сроке 12-14 недель, всего два часа, правда, и то врач примерно то же мне заявила, что она против перелетов, что важно не время в полете, а взлет и посадка, все равно полетела и все ОК.

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 апреля, 17:02
Латвия, Рига

з.ы. Преждевременные роды как правило не случаются просто так, вот ни с чего. У женщин во время беременности наблюдаются проблемы, отставание плода по срокам, гипоксия плода, плохой кровоток, предлежание плаценты, старение плаценты, отеки и тд и тп. такого, что женщина здорова как бык, беременность протекает шикарно, все анализы в норме и тут бац, родила в 32 недели - Крайне редкий случай! Не знаю что там должно произойти чтобы хорошая здоровая беременность вдруг закончилась вот так.


В общем меньше думайте о плохом (:

Ответить
Россия, Королев

Спасибо! И правда, смущает, что не могу нигде найти доказательств того, что перелет влияет негативно на беременность..

Ответить
RedButterfly 12 апреля, 16:18
Ирландия, Дублин

Насчёт отслойки не подскажу. Но срок у вас уже приличный. Могут начаться преждевременно роды.


Мы задолго до беременности купили билеты в Дубай. На момент вылета я была бы неделе на 20. И то мы все отменили. Хоть и пропали деньги за билеты, но ребенок мне дороже

Ответить
Россия, Екатеринбург

На сайте авиакомпании ищете гарантийное письмо, в котором вы подписываете, что снимаете с авиакомпании всю ответственность за вас, вкладываете в обменку. Это письмо заменяет справку. Остальное - ваша ответственность

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Достаточно вспомнить молодую пару. Которая поехала отдыхать за границу.

У девушки идеально всё было и бац, неожиданно преждевременные.

Недоношенный детенок в реанимации в чужой стране без возможности транспортировки в Россию.

Решать вам. Летают много кто, но 100% гарантии не даст ни кто и ни когда. В случае чего, это только ваша ответственность

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Так и без самолёта такое бывает сплошь и рядом

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Я этого не отрицаю. Но по мне так лучше это пусть случится в родном городе, а не хрен знает где. Утрирую)

Ответить
Россия, Королев

Я задала вопрос у кого есть опыт перелета на подобном сроке. О том, что мне "приспичило" и про прыжки с парашютом-это уже из области вашей фантазии и не в тему.

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

И причем тут мои фантазии?)) Я высказала мнение)))

А про парашют и приспичило - просто утрирую. Всё. Не хотела вас задеть

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

У меня есть опыт. Не на таком сроке, а на раннем.

Перелет стресс акклиматизация, как итог - выкидыш в чужом городе, где я ни кому не вср@лась и даже не пытались сохранить.

Второй пример. Девушка летела с нами. На 36 неделе. Попали в турбулентность. Она очень плакала, очень испугалась, как итог - воды отошли на посадке. Благо не во время полета.

Есть единичные примеры. Но это не значит, что их нет. Самолет это в любом случае стресс для организма, кто бы что не говорил.

Я привела пример, который наделал много шуму. И думаю из за него врачи сейчас не хотят позволять девушкам в положении летать.

Опять же повторюсь. Решение будет только ваше. Да и если вы уже решили, зачем спрашивать? Если не готовы читать мнение других люлей, то лучше лететь молча и ни кого не слушать

Ответить
Россия, Королев

Я понимаю, что для вас тема болезненная, но сомневаюсь, что есть смысл додумывать за меня, что я решила или не решила и к чьему мнению прислушилась. Просто не могла оставить без комментария эту чушь про парашют)

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Ну про парашют я ведь не серьезно)))))

Ответить
🔥
beauty_lisha 12 апреля, 16:57
Латвия, Рига

И сколько подобных случаев? А сколько беременных женщин в день/месяц/год летает? Может стоит выводы делать не из одного случая из тысячи, а из той тысячи, которая не имеет никакого отношения к этому единичному случаю? 👍🏻

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Я повторяю. Гарантии ни кто, никогда не даст.


Ответить
🔥
beauty_lisha 12 апреля, 22:31
Латвия, Рига

Гарантий никто не даёт, это жизнь. Но это не повод лишать себя отпуска из-за того, что есть какой-то мизерный шанс, что будет вот так. 🤦🏻‍♀️

Ответить
Россия, Петропавловск-Камчатский

Лучше поберечся лишний раз. Моё мнение.

Девушка в ответе не только за свою жизнь, она носит еще одну под сердцем.

Так то если приспичило, пусть делает что. Хочет) хоть с парашютом прыгает. Я просто высказала мнение

Ответить
Россия, Москва

+100500 на земле все хорошо, а как поведет себя организм в небе непонятно, скачки давления.

Ответить
Маргарет Л. 12 апреля, 15:42
Россия, Казань

Вы не заграницу едете, так что даже если не дай Бог что-то случится, спокойно по полису ляжете в больницу... А так, возможно, нужно просто свечки ставить, чтобы тонус не вызвать

Ответить
Россия, Саратов

Это действительно риск, и есть статистика. Опасен сам взлет и посадка.

Но если вы готовы рискнуть,то в платном центре могут дать справку .

По телеку не так давно показывали,как муж и беременная жена то ли в Турцию,то ли в Тайланд полетели, и там случились преждевременные роды. Ребенок в реанимации,а стоимость каждого дня пребывания там была о-го-го.

Ответить
Россия, Кемерово

Плюсуючь. Это когда охота пуще неволи. По моему мнение желание отдохнуть не оправданный риск, по сравнению с малышом. Если не боитесь родить недоношегго ребёнка в чужом городе, расположенном очень далеко от дома, то летите. Это ваша жизнь, только малыш не виноват.

Ответить
Россия, Саратов

я сама родила раньше срока- в 32 недели,сколько всего было и еще вылазиет,лучше не рисковать

Ответить