Войти Регистрация
Детская комната
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141791 вопрос

Кокон

Девочки, привет. Подскажите, какой кокон необходим? Я склоняюсь к матрасик "облачко", они разные, для примера картинку взяла. И есть тоже кокон, но он тоненький, получается для ребенка как бортики. По опыту какой лучше выбрать?



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если еще актуально, сестра брала родной дорогой кокон-матрасик - вариант 2. От колик не спас, были и сильные. Долго ребенок в нем не спал, видно что не очень удобно ему было. Посмотрели 2 мес и продали.Со второй брать не стала кокон.

Ответить
Россия, Саратов

Да, актуально. Начиталась отзывов, так и не купила кокон.

Ответить
Россия, Москва

Старший спал в оригинальном коконе baby (русских аналогов 6 лет назад ещё не было). Меня он спасал, потому что почти не было колик, ребёнок быстро засыпал и этот матрас можно таскать с собой по комнатам, чтобы не бегать к ребёнку на каждый чих. В этот раз буду брать Зевушку.

Ответить
Эстония, Нарва

Я купила второй вариант с рук, у знакомой физиотерапевта. Очень рекомендовала, пострим, на сколько это полезная покупка:)

Ответить
Канада, Лаваль

У нас есть первый вариант, использовали с сыном, ему нравилось, а засыпал он в нем как в хот доге сосиска))) так муж его заворачивал и укачивал на руках, и спал он так по 3-4 часа. До 3 -4 месяцев использовали. Спал в нем и на нашей кровати между нами, и везде по дому таскали в нем.

Посмотрим понравится ли дочке, планирую этот же кокон использовать.

Ответить
Россия, Москва

Я хочу такой как ваш второй вариант, только не облачко, а зевушка. Посмотрим, понравится ли малышу. Вроде они любят, когда пространство вокруг ограничено.

Ответить
Россия, Саратов

Я посмотрю ваш вариант, может даже лучше .

Ответить
Россия, Москва

Хочу сшить первый и купить второй) первый для нашей кровати, второй потому что говорят детки там спокойно лежат, сын был ооочень ручной, не хочу повторения)

Ответить
Россия, Саратов

Да, у нас тоже сынок ручной был.

Ответить
Россия, Москва

еще читала что в нем удобно укачивать на коленках, а потом в кроватку ставить, потому что обычно детки просыпаются именно когда в кровать кладешь)

Ответить
Россия, Москва

Купила 2 вариант, подруги порекомендовали, скоро попробуем, пока ничего сказать не могу, но отзывы хорошие.

Ответить
Россия, Челябинск

2 младших выросли в коконе-матрасике Ред Кастл - 2 вариант. Жаль, что их не было раньше. Первый вариант считаю опасным наряду с бортиками, ребенок может уткнутся носом в эти мягкие борта и задохнуться... Вероятность конечно небольшая, но она есть.

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

У нас уже лежит первый вариант( сестра подарила) Покупать не хотела сразу. Если планируете совместный сон, то думаю первый вариант подойдет, да переносить по квартире удобно. Второй вариант - отзывов много хороших, якобы привычное анатомическое положение ребенка , но как пишут это больше блашь. Позволяют средства - можно попробовать.

Ответить
Россия, Саратов

Поняла, спасибо.

Ответить
Россия, Москва

Я подумываю о втором варианте. Вроде пишут, что помогает избежать синдрома плоского затылка, облегчает отхождение газов за счёт приподнятых ног, то есть имеет некий ортопедический эффект. А первый мне кажется совсем баловством, красиво, но бесполезно.

Ответить
Россия, Саратов

Да, про второй вариант много что написано и от газиков, и от срыгиваний.

Ответить