Войти Регистрация
Пессарий
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48661 участник, 140429 вопросов

Шейка

Шейка на моем сроке уже 3см. Имеет тендецию к укорочению тк на 1 скрининге 3.5см была. Пессарий пока ставить не смогут мне изза гематомы и мазни. Что делать?( у кого так же было - что в итоге?

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Мне на вашем сроке швы наложили , а в 29 недель ещё плюс пессарий 😉

И убойная доза прогестерона ☝🏻

А ещё беречь себя ☝🏻

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

На двойню и низкую плаценту вроде нельзя швы...

Ответить
nadj181289 7 июня, 15:24
Россия, Воронеж

На двойню шьют.это единственный выход

Ответить
Россия, Ногинск

Можно. Но нужен хороший врач. Меня вообще с предлежанием плаценты зашили в 14 недель и тьфу тьфу тьфу, даже на кровила особо, хотя предлежание по сей день.

Двойни тоже шьют. Вообще двойня - осложняющий фактор для ИЦН. Я бы на вашем месте сейчас лежала пластом, принимала прогестерон и искала, кому доверить себя шить.

Ответить
Россия, Пермь

На двойню зашивают , а вот на счёт низкой планеты наверно нет 🙄

Ответить
Россия, Москва

Шьют, но нужен хороший врач. Девушка выше и пишет что ей даже с предлежанием смогли наложить швы. Но нужен очень хороший врач. И конечно лучше швы. Тем более двойня


На 1 скрининге шейка 40. На втором -30 мм. Через 2 дн стала 20 мм:((( но я уже была госпитализирована и в этот же день наложили швы

Ответить
Россия, Челябинск

Обязательно прогестерон!!!!!!! И лежать больше в горизонте.!до тех пор пока песарий не поставят -вот что делать..

Ответить
Украина, Кривой Рог

Как по мне, ничего страшного... 30 мм неплохая шейка, просто следить. У меня на первом скрининге была что-то около 38, на втором 31, а в 28 недель уже 42.

Ответить
Россия, Москва

У вам тоже двойня была?

Ответить
Украина, Кривой Рог

Нет, 1.

Ответить
Россия, Москва

Для двойни в 19 недель это уже мало.

Ответить
Россия, Москва

Рано укоротилась, пессарий и швы обязательно как будет возможно. У меня в 33-34 недели была 2,5 били тревогу, но родила своих двойняшек в 38, сказали, что из-за того, что я утрожестан ставила-шейка была хоть и короткая, но дубовая. Желаю вам доносить до положенного срока.

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

Спасибо. У меня и утрик и дюф.

Ответить