Войти Регистрация
Госпитализация
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48693 участника, 140655 вопросов

Может ли отслойка проявлять себя бессимптомно?

Девочки, в продолжение моей вчерашней истории с тянущими болями в спине и животе, меня положили на сохранение все таки. Поставили тонус и отслойку 17 x 6. ( срок у меня 15+4) У меня не было бы сомнений в диагнозе, если бы хоть что то беспокоило, но у меня ничего не болит, выделений нет и не было. Неделю назад делала узи все было отлично, на скрининге тоже отлично. А тут узист ещё спросил, а на скрининге вам не сказали про отслойку? (Врач ещё называл это ретрохориальной гематомой) Неужели 2 разных специалиста на разных аппаратах не заметили бы..

По историям, которых я начиталась, сделала вывод, что подобные отслойки появляются на более ранних сроках.

Девочки, у кого нибудь была отслойка такого размера? Как проявляла себя?

Очень хочу уйти из больницы под расписку.

Если бы поставили только тонус, точно ушла бы, но с отслойкой боюсь...прям есть желание переделать узи и перепроверить диагноз.


Комментировать

Комментарии

Россия, Ангарск

Была точно такая же гематома ретрохориальная но размер даже меньше, поставили ее в 9 недель, берегла себя лежала на сохранении но еще были выделения кровавые. К сожалению я потеряла ребенка в 12 недель случился выкидыш. Берегите малышика у вас срок больше дай Бог все будет хорошо!

Ответить
Россия, Тамбов

Месяц назад у сестры на сроке 30 нед. в ночь заболел живот, день она пробыла дома, думала треники и т.п .. т.к никаких выделений ... на сл. день сделали узи .. была отслойка и внутреннее кровотечение, кесарево ... малыш был долго без кислорода ... итог ... пожил 1 неделю и умер ....врачи так и не дали ответа, что вообще произошло 😔

Ответить
Россия, Москва

Какой кошмар!! Очень страшно..

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Мою гематому увидели в 12,4 недели на скрининге. Был небольшой тонус, но в целом ничего не беспокоило. А вот в 14,4 пошла на узи, гематомы уже не было, а после началась боль в животе и спине и на след день начало мазать коричневым. Как я поняла, выходила эта гематома. Как только закончили мазать, наступило облегчение и живот перестал болеть.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отслойка для вашего срока просто крохотулечка, поэтому наверное и нет симптомов.

Ответить
Узбекистан, Тамдыбулак

Это так называемые "молчащие" гематомы, встречаются от 16 до 30% случаев.

Ответить