Войти Регистрация
Питание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48654 участника, 140405 вопросов

Витамины в первом триместре

В первую беременность врач сразу же назначил пить елевит и я по незнанию так и делала, токсикоз был ужасный, не знаю они тому винной или нет, но что есть, то есть. Не буду за них сильно расписывать, но они мне совсем не понравились.

В эту же беременность я подошла с умом и перерыв огромную гору информацию пришла к выводу, что в первом триместре эти витамины самые необходимые,,комплексные лучше всего начинать пить со второго триместра и то также буду с айхерба заказывать сырые, а не химозные.

И так что я пью сейчас:

1. Витамин C именно в форме содиум аскорбата.

2. Фолат( фолиевая не у всех усваивается, а если и усваивается, то не вся и очень плохо)

3. Пренатальную омегу

4. Йодомарин

5. Магнезиум

Вот собственно и все.

Это лично мое мнения и считаю, что именно они необходимы.

Ещё конечно нужен витамин д3, но так как сейчас лето, решила что сейчас и так его достаточно + в омеге он тоже есть.

Ещё я сдавала общий анализ крови и феретин, с гемоглобином и железом у меня все в порядке. У кого низкий нужно ещё железо .

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Принципиально не принимаю поливитамины. По моему мнению, с них детки "кабанеют". Пью только то, что считаю нужным с учётом мнения Г. Это йод, Д3, фольку, омегу 3 и магний. Эпизодически добавляю кальций.

Ответить
Украина, Хмельницкий

Каждый имеет право на своё мнение и пить/не пить то, что считает нужным для себя)

Ответить
Дарья 11 июня, 23:25
Россия, Москва

К сожалению даже летом восполняет естественным путем витамин Д проблематично, оказывается, для того чтобы именно получал организм витамин Д необходим определенный УФ, я мониторила прогнозы погоды и ни разу не увидела летом необходимый минимум, поэтому люди даже живущие на юге где регулярное солнце страдают от дефицита витамина, поэтому надо тогда и на него сдавать анализы и смотреть результат. По поводу омеги, я вычитала неоднозначное мнение, во время беременности не всегда ее рекомендуют принимать. А так, комплекс витамин этот я пила в первую беременность, чувствовала себя отлично, родила в срок здорового ребенка. Во вторую беременность пила финские витамины, Минисан мультивитамин мама, вот у них мне состав понравился больше, там 17 компонентов в составе и того же магния больше чем у других витамин. Принимала с момента планирования и после родов тоже пропивала курсом. Если сравнивать, то во вторую беременность у меня было больше сил и энергии, и не было проблем с гемоглобином, на удивление он был всегда в норме.

Ответить
Украина, Хмельницкий

Так вы и пейте) я написала, что это лично моё мнение никого не призываю пить тоже самое и меня не надо призывать пить или не пить что-то другое)

Ответить
Дарья 13 июня, 19:39
Россия, Москва

Я уже свое отпила) написала свое мнение, не более того)

Ответить
Россия, Москва

А аскорбат как пьёте (дозировку как рассчитываете)? У меня есть этот в запасах и Эстер-С от Солгар

Ответить
Украина, Хмельницкий

2 гр утром растворяю в стакане воды

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я пью витамины я iHerb, мне очень нравится, после приема тошнота проходит ))

Ответить
Украина, Хмельницкий

А вы какие пьёте?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я пью магний солгар, омегу 3 now, и комплекс витаминов new chapter, и келп ( йод) now пью дополнительно, так как гипотиреоз у меня ))

Ответить
Украина, Хмельницкий

👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼

Ответить
Беларусь, Могилев

Разумеется, люди разные и одни и те же препараты переносятся по разному. Главное соблюдайте дозировку.

Я же пила и пью Элевит и мне лично он идет. Но он- профилактика, а не лечение. И если в организме дифицит чего-то, профилактика уже не поможет. У меня так с витамином Д. Вообще в средних широтах дифицит у всех, даже летом. И всё-таки я сдала анализ. Оказалось совсем печаль. Пила лечебную дозу. Скоро пойду на контроль. Девочки знакомые сдавали в конце лета, имея шикарный загар- дифицит.

Дело конечно каждого, но я за то, чтобы сначала сдать анализы, а потом лечить.

Ну и я за Элевит как дополнение к питанию.))

И да, если доктор посчитает нужным, он может назначить лечебные дозы в дополнен е к витаминному комплексу.

Ответить
Украина, Хмельницкий

Я же написала - это лично моё мнение и я никому его не навязываю)

Ответить
Россия, Москва

Отличный пост и грамотный подход!!! Я такую же Омегу пью все беременность, усваивается хорошо, но витамин д плюсом все же пила так как низкий свой, а от солнышка почти ничего не получаю. Да, комплекс лучше со второго триместра.

Ответить