Войти Регистрация
Предстоящие роды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48842 участника, 141649 вопросов

Определились

Поговорили ещё раз с врачами сегодня и приняли решение делать кс. Но дали время сыну на размышления до понедельника, если он не захочет естественным путем родиться, то 18.06.2019 ровно в 41 неделю. во вторник делаем кс.

Сынок прошу тебя выходи!!!


Комментировать

Комментарии

Ольга Омск 12 июня, 18:01
Россия, Псков

Ровно 18 лет назад, 18 июня появился на свет мой первый сынок) 4280 и 60 см)) но мы переходили 3 недели, срок стоял 1-4 июня. Мы КС, так как 2 суток в родах, открытия не было, ни окситоцин, ни какие другие методы не помогли. Родовой деятельности не было. Но я после 33 кругов ада, потеряла зрение, получила давление 200/120 и чуть Богу душу не отдала. Поэтому методику "подождем" не воспринимаю вообще.

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Спасибо. Само очень страшно

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Хорошо что у вас все определилось, осталось совсем чуть чуть)

Ответить
Россия, Москва

А какой вес сейчас ставят? Я бы тоже не рисковала наверное ЕР, если помимо всех причин ещё и вес большой... Мне 3500 было родить ой как трудно,до сих пор швы болят и геморрой страшный...я уж молчу про сам родовой процесс

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Я не боюсь вот совсем рожать... Хочу даже очень. Вес неделю назад в роддоме ставили 3500, но 2 недели назад был 3600 на другом аппарате (там где всегда делали) вот ему больше доверяю.

Как там сыночек? Лейкоциты упали?

Ответить
Россия, Москва

Падают, ещё куча анализов сдали, все хорошо везде. Очень надеюсь что выпишут скоро,как же хочется домой!! Дай бог и вы уже скоро выпишитесь, уже вдвоем))

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Ну Слава Богу))) мы все ждём, хотя совсем чуток пробки ещё вышло

Ответить
Ellya 12 июня, 12:16
Казахстан, Астана

Читаю ваши посты, уже сама нервничаю))) Когда ж вы уже родите ! В каждом посте чувствуется страх). Соглашусь с ниже сделанным комментарием! Не переживайте роды это больно , но вы не первая и не последняя))). Вот увидете все будет просто отлично! И я уверенна что вы прекрасно справитесь сама, без КС. Ведь это же кайф ощутить "всю прелесть" родов. Это наше женское предназначение! Легких вам родов!

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Вы не представляете как я этого желаю. Как здесь некоторые пишут про боль во время осмотра хуже чем родовую....я удивляюсь. Да, неприятно, да когда мне вкручивали 2 пальца как отвёртку 3 врача по очереди меня в жар кидало и трясло, но я даже ни звука не произнесла. Все терпимо, я наоборот просила пожестче меня смотреть, чтоб запустить ппоцесс

Ответить
Россия, Москва

У вас большой страх перед ЕР, это читается в каждой фразе, хотя вы и говорите , что нет. Но пытаетесь зацепиться за любую причину, типо таза суженого (а это не препятствие, главное чтоб ребенок по габаритам подошёл, также обвитие однократное- вообще не причина для КС, крупный плод - это более 4кг, а вам такой вес не стааили). Вам вчера 3 врача сказали, что нужно ждать и стимулировать в ЕР, а вы все ищите аргументы к КС. Я вам скажу, почти все боятся родов в первый раз, но у вас прям паника: и муж ездит договариваться и родне звоните и тут пишите о страхах. С таким настроем лучше действительно КС. В любом случае пусть все пройдёт хорошо.

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Я знала, что так многие будут отвечать. Но поверьте мне, я никакой боли не боюсь. А боюсь лишь одного, что сыну там плохо. Боюсь травм в родах, боюсь гипоксий. Это последствия на всю жизнь, а кс всего лишь эти риски минимизирует.

Знаете вот сейчас отошла ещё часть пробки и уже живот начал тянуть, на ктг небольшие схваточки, Вы не представляете как я радуюсь и очень хочу чтоб началось все естественно. Из моих постов понятно только одно, что за ребёнка я очень переживаю но никак ни за боль в ЕР. А стимуляция это уже не естественно

Ответить
Россия, Москва

Ладно, что спорить. Я написала свое мнение. Вы пишите , что ЕР несут такие отрицательные последствия, но не учитываете той пользы, которую они несут. А в КС наоборт не учитываете риски: пневмония при неготовности лёгких, порезы , которые тоже не редкость, т.к. операция делается не под контролем УЗИ, нет отхождения жидкости из-за отсутствия сдавливания черепа как при ЕР и в последующем это гипертензия. Ну и , если консилиум 3х врачей сказал, что лучше ЕР, то , что тут говорить вообще. Они ж тоже все не ненормальные адепты ЕР, тоже взвешивают риски. Постарайтесь настраиваться на хорошее, это то, что поможет ребенку, а вот стресс ваш ему на гормональном уровне передаётся и вредит.

Ответить
Украина, Днепропетровск

Я сейчас лежу в больнице,со мной лежит девочка со 2 беременностью.Будет пкс как и впервый раз,я спросила почему первый пкс.Ответ что так как она врач невропатолог,муж хирург(не знаю в какой отрасли),они однозначно за КС...типо после ер всякого насмотрелись....Так что знаете, везде свои риски!А утверждать что кс это плохо, а ер ой как хорошо....Ну это как кому повезёт.

У менч 2 ер,ттт,всё хорошо с детками.Но сейчас в силу возраста хочу пкс,и нет тут ничего такого предосудительного.

Автору лёгкого родоразрешения и здорового карапуза!

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Спасибо Вам огромное за поддержку)

Ответить
Россия, Москва

Нормальные ЕР лучше КС. Если невропатолог этого не понимает с мужем хирургом, это их дело, я их лично не знаю и не могу составить представление об их адекватности. Плюс ВОЗ и мед.сообшество рекомендуют ЕР, если нет показаний к КС , это для меня куда больший аргумент, чем мнение МарьИвановны, которая боится рожать, будь она хоть невропатолог, хоть гинеколог. Риски есть везде , это да. Но говорить, что КС лучше, чем ЕР - это тоже странно как минимум.

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Спасибо огромное) вот действительно нервы ни к черту сейчас

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А почему если не начнутся ЕР, то сразу КС? Вам не разрешают стимуляцию?

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Разрешают, мы боимся, суженный таз, крупный плод и обвитие, не хотим рисковать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Т.е. , у вас в любом случае будет КС, просто вы хотите естественного процесса дождаться?

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Да, если до Вт не родимся сами то кс

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня с дочей было тазовое предлежание и крупный плод, ЕР нельзя. А я очень хотела дождаться, чтоб дочь сама на свет попросилась! Договорились с врачом, что ждём до воскресенья и делаем КС, тк шла уже 42 неделя... В итоге с пт на сб у меня схватки начались))))) Так что все бывает, может, и ваш малыш скоро соберётся ✊🏻

Ответить
Россия, Армянск

А если не секрет какой у вас таз? Параметры?

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Сейчас не скажу, обменку забрали(

Ответить
Ирина 12 июня, 12:23
Россия, Воронеж

у меня таз тоже не широкий. С дочкой было тройное обвитие. вес 3700. рожала сама. С сыном однократное обвитие. Вес 4200. Рожала сама. Врачи удивлялись, что с моей худобой такие крупные дети. ЕР это естественно и для ребенка, и для женщины.

.Тем более, если врачи говорят, что можете рожать сами.

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Спасибки, очень жду начала естественного процесса

Ответить
Россия, Фрязино

А шейка готова?

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Не говорят, просто пропускает 1 палец и все

Ответить
Россия, Москва

Ходите побольше, если есть возможность, лучше по лестнице. Ер безусловно лучше для ребёнка и для вас. Если есть возможность избежать полостной операции это хорошо. Уговаривайте малыша всеми способами!))

Ответить
Россия, Армянск

Время есть, может испугается и попросится наружу🙈

Ответить
О.А.Э., Дубаи

Както уже и не верится(

Ответить
Россия, Москва

Пройдя ер, я не была бы против кс. В любом случае, чтобы все было хорошо.

Ответить