Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48678 участников, 140494 вопроса

Когда вы начинаете готовится к рождению малыша?

У меня сейчас 28 недель, ПДР на начало сентября, я пока даже не думаю что-то делать. Ну так взяла пару вещичек, потому что очень понравились и были по большим скидкам.

Сегодня зашла в Инстаграмм, а там мамы, мои односрочницы🙈 (не знаю, как назвать😁)Уже кроватки ставят, кто-то комнаты готовит, кто-то сумку в роддом, комоды заполняют. А у меня конь не валялся, как-то все кажется, времени еще куча))

Мне еще столько всего купить надо, думаю в июле занятся этим, но все ставить, стирать, гладить точно не раньше августа. Как у вас с этим?

И еще к какой неделе планируете собрать сумку в роддом?

Я со старшей собрала к 38 неделе, с младшей, собрала раньше, так как всю беременность были болючие треники, думала так и рожу раньше, да и родственница пол года до меня родила в 34 недели.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я жду июльские распродажи, одежду буду заказывать. Крупногабарит от старшей. Кроме, простите, прокладок послеродовых и подгузов ничего не надо, все есть. НО это не значит, что гнездование не возьмёт вверх, и не начну скупать всякий хлам, а потом думать куда это все деть)))

Ответить
Казахстан, Алма-Ата

У меня сейчас 38 недель, я до сих пор собираю сумки😅😅

Ответить
Россия, Москва

В ту беременность крупногабарит покупали после родов пока в роддоме была😂🤦 одёжку заранее)

В эту собираюсь закупаться потихоньку только после 30-32 недели...

Ответить
Украина, Керчь

У меня во все беременности в 28 недель стояло всё готово.

Ответить
Германия, Лейпциг

Я уже до беременности дочкой покупала вещи, просто очень ее ждала...

Ответить
Россия, Москва

Сейчас 28, ничего еще не покупала) на 34й ток из отпуска вернусь и начну)

Ответить
Украина, Харьков

Вот та же история! Мучают мысли, что не готова! Ни то, что не куплено, а даже не присмотрено:)) ну а какие проблемы в наше время купить вещи, например? Я вот не хочу лишнего набирать из одежды, и думаю если чего не куплю, по пути в роддом муж или свёкры в детский магаз заедут и делов))) ну это в крайнем случае) а вообще думаю, что ещё сама всё накуплю) пока только одежки немного купила и всё)

Я думаю, что сумки я начну собирать около 36 недель. Если не появится повод раньше собирать) может как декрет оформлю через 2 недели, пойдёт скорее дело с покупками 🤷‍♀️


Сейчас посмотрела дневник первой беременности, похоже что сумки в роддом собирала только на 38 неделе 😂

Ответить
Россия, Ачинск

Я вбила себе в голову, что могу родить в 7 месяцев, очень боялась и сумку в роддом собрала в 30 недель, чтобы быть спокойной хоть на этот счёт. Кроватку и коляску купили в 33 недели, к этому времени как раз мне пришли вещи для пупсика из интернет магазинов - вещи на первое время, пеленки, пустышки, средства для купания, стирки и т.д., к 36 неделям уже всё простирала, погладила и убрала по вакуумным пакетам. Сейчас у меня 38 недель, и я рада, что не надо задумываться об этих вещах, ездить по магазинам, всё ужасно лень - жара, отеки и прочие радости беременности)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Коляску выбирали недели с 15, на 28 купили коляску, кроватку и прочее, оставили в магазине на хранение, сегодня привезут все, кроме коляски. Несколько вещей ещё до наступления беременности покупала, а вот сумка так и не собрана в РД (но все куплено, да и не нужно ничего вроде особо с собой, все выдают), хотя вчера выяснилось, что малыш вероятно появится не 23.07, а аж 05.07 🙈

Ответить
Россия, Москва

В первую беременность первый бодик купила в 11 недель, до 30 недель ещё немного купила то что очень понравилось и по классной цене. Основное стала покупать после 30 недель, тогда же сумки в рд стала собирать и аптечку. В этот раз уже 15 неделя ничего ещё даже не смотрела и не думала даже. Много вещей от старшего осталось, надо самый минимум купить

Ответить