Войти Регистрация
Активный образ жизни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49084 участника, 143050 вопросов

Можно ли восстановиться полностью?

Вопрос к мамам с 2мя и более детьми.

Первые роды у меня были 6 лет назад. Живот был огромный по размерам, с многоводием, хотя ребёнок некрупный. Вес после родов я не набрала, осталась худышка. Но не смогла справиться с обвисшим животом. Он выпирал, если делаешь планку-вниз свисал сморщенный "мешочек" вокруг пупка. При этом мышцы под кожей чувствуются. Растяжки есть, единичные, тоже вокруг пупка.

Сейчас жду второго сыночка. Живот опять как дирижабль. Растяжек (пока) не прибавилось. Мажусь кокосовым маслом, ношу бандаж и специальную поддерживающую майку.

Вопрос. Есть ли шанс, что вторая Б полностью обнулит мои недоработки после первой Б и я смогу полностью вернуться к добеременному состоянию? Настрой у меня решительный, жалеть себя не буду.

Или максимум, что получится-это вернутся к состоянию после первых родов?

У кого какой опыт в этом плане?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти


Первые роды


Вторые роды

Живот был большой в беременность, но растяжек не было. После родов лишнего веса много оставалось. Но как видите, было бы желание и можно вновь стать девочкой ;-)


И даже побыть дистрофиком перед третьей беременностью 😂


Ответить
Россия, Москва

Лучше чем было после первых родов не будет(

Ответить
Россия, Саратов

Старшему 9 лет, младшему 1.7, вес со времен школы 55кг, сбросила быстро, но я мнооо и не набирала...но вот живот((( стал хуже, но у меня растяжки жуткие вокруг пупка и диастазище после 2й жуткий, только пластика мне поможет((

Ответить
Украина, Киев

Я после каждых родов худею очень, но с животом проблема((( носите бандаж как можно дольше, потом можно подключить массажи. Планка, пресс качать и думаю все получится

Ответить