Войти Регистрация
Всего по чуть
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48861 участник, 141735 вопросов

После роддома

Девочки, с сыном мне помогала мама первое время, я и не помню и не знаю, что как, да и выписали нас через 10 дней, пупок уже зажил.

Сейчас с мамой не общаюсь, помощи её не хочу, в день родов на неделю приедет свекровь, сегодня разговаривая с ней, мы поняли, что не кто нечего не помнит про детей😁посмеялись конечно, но все же.

Привезём малышку домой с роддома, побуду часик у нас близкие мои подруги🍷🤣😋😍, про то что не нужно стол накрывать, не пишите, они в роддом на выписку приедут, их не про гонишь, они уже готовы😁

Дальше, что? Первым делом скупать нужно малышку? Сразу в травках? Ромашка череда?

Вода кипяченая нужна?Средство для купания, для первого раза? Как быть с писюхой, и сисями, просто помыть водичкой? Пупок как обработать? Что для пупка, мне нужно купить в аптеке?Чепчик после купания, одевать? На улице жара будет 45-50°

Ушки как чистить? Складочки смазать нужно кремом, или присыпкой

Утром на следующий день, глазки промыть водичкой?

Гулять можно на какой день?

Спасибо за ответы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Гулять вышли на следующий день! И педиатр говорит, что гулять можно сколько угодно, главное, чтобы не перегревалась.

Ответить
Россия, Москва

По рекомендации ВОЗ в роддомах ничем не обрабатывают пупки. Но мы делали по классике, зеленка и перекись водорода.

И кипятить воду не надо 😅 комаровский тоже так говорит, что можно проточной водой.

Нам ромашка не подошла, мы купаем чередой и детской космктикой, но не каждый день. В основном в обычной воде.)

Но я мама не опытная) но Череда очень выслушивает кожу малыша.

Лёгких вам родов!

Ответить
Россия, Химки

кипяченая вода пережиток прошлого- кипятили когда воду брали из колодца

Ответить
Yolochka 2 июля, 10:34
Казахстан, Эмба

Посмотрите видео Комаровского про новорожденного.

Ответить
Беларусь, Гомель

Да. Гулять шли через день после выписки.


Ответить
Беларусь, Гомель

Да уж. Читаю коменты- у всех по разному.

Не щнаю как счас будет но пупок еще в роддоме скрутили....на 4й день. Тк кесарево выписывают нас на 7й. В 1й же день купала в кипяч.воде с ромашкой. Дней 5 кипятила. Потом с крана. Зеленкой мазала еще после роддома дней 5. Чепчиу росле купания одевала на часик. Присыпки не очень люблю. Чуть что пантенолом спреем пырскала (хоть он и от ожогов хорошо для опы). Всегда!одевала насочки. Никогда не понимала деией на улице без носок.... но это мое мнение)

Ответить
Татьяна 2 июля, 00:36
Россия, Ростов-на-Дону

Нас на 3-4 выпишут, если всё хорошо

Ответить
Беларусь, Гомель

У нас строго- 5 е сам родил. 7е - кесарево). Ну только если переполнен роддом могут пораньше). Удачи вам!

Ответить
Татьяна 2 июля, 00:36
Россия, Ростов-на-Дону

Спасибо, тоже думаю пока пупок не заживёт, будем кипятить. И чепчик просто после купания, пока голова тёплая, а на ночь снимать.

Ответить
Россия, Москва

Не надо никаких трав,присыпок и мазей. Этим пользуются,если есть проблемы. Воду кипятить тоже не надо. Для пупка я использовала перекись и зелёнку. Уши чистить раз в неделю, только снаружи. Палочкой не лазить. С мылом и шампунем каждый день мыть не надо. Раз в неделю достаточно. Иначе кожа будет сухая.

Ответить
Россия, Кисловодск

Искупать на второй день после выписки, в первый пусть адаптируется. Купать в обычной воде 36-38 градусов, без всяких трав и марганцовок, на первый раз детским средством, а потом уже им не увлекаться, просто водичкой. Купать желательно каждый день. Чепчик в такую жару не одевать. Пупок ничем не обрабатывать, просто насухо вытирать после купания. Носик турундочками, ушки после купания убрать что вытекло ваткой. Глазки ваткой, смоченной в кипячённой воде, по утрам. Прогулки можно начать сразу, для начала с 20-30 минут, а потом уже по состоянию. Если ребёнок не толстый, то и складки ничем обрабатывать не нужно.

Ответить
Канада, Лаваль

У нас пупок вообще ничем не мажут. Ватной палочкой мокрой протираем и всё.

В ванночке пеленку раскладываю и в нее по тихоньку обволакиваю мелкую, никакие криков.

Купать не чаще 2-3 Разов в неделю.

У нас тоже жарко наулице но в доме кондиционер центральный и всегда температура 23 градуса, и то чепчики не одеваю, только после купания если мою волосы.

Вот с прогулками сложнее, она у нас сисечница ещё та, главное выйти когда она крепко спит и тогда может погуляем часик.

Ответить
Нюрка 1 июля, 19:22
Россия, Смоленск

У меня старшему 2,6 я сама уже мне кажется все позабывала))) пупок обрабатывали как пишут, перекисью, потом зеленкой, глазки как в роддоме показали, так и дома делала. Кипяченой водой, кмждый глазик разной ваткой, мне удобнее были ватные шарики, носик обрабатывать, делала турунды из ватки и мочила также в кипяченой воде, складочки, в зависимости от комплекции ребенка, у меня был худой, я ничем не мазала, а вот если пухляш, то мажут кремом или маслом. Ушки только снаружи протирать ватной палочкой, внутрь ни в коем случае не лазить, самое страшное стричь ногти)))) Вам в роддоме впринципе весь уход покажут, детские врачи приходят каждое утро. По поводу прогулок, у меня первый зимний, я вышла с ним в первый раз на следующий день после роддома на 15 минут, а летом, так и подавно можно сразу гулять. Вот на счет воды я не знаю, мы пока пупок не зажил, купали в кипяченой, но сейчас читаю, никто не кипятит уже. Купали раз в неделю обысным детским мылом, а в промежутках просто водой обмывали.

Ответить