Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48873 участника, 141791 вопрос

24 неделя, фотопуз)

Время неумолимо ускоряется. Вообще никогда не любила осень, но эту жду с трепетом) Распишу побольше, хочется потом все помнить.

О самочувствии. Все недомогания отступили! 🙏🏼 Подольше бы проходить именно так легко, как сейчас) Жары нет - нет и головной боли, низкого давления, сильных отеков. Живота не ощущаю совершенно. Сынок крутится там во всю, из поперечного положения явно перелег, но шевеления каждый день совершенно разные. Одно неизменно - сил у него уже ого-го сколько 😅 Неприятных ощущений от пинков не испытываю, только живот вздрагивает, когда он там разбушуется. Из каких-то особенностей по самочувствию только постоянное чувство жажды. Раньше заставляла себя выпивать хотя бы 1,5 л воды в день, теперь же 2 л выпивается с легкостью.

О неприятном. + 5 кг 🙈😔 И как они налипли?.. Весь июнь ежедневный рацион на 90% состоял из свежих фруктов. Других сладостей не ела вообще, остальные элементы питания были: кефир/творог/натуральный йогурт, овсянка, яйца, индейка, морепродукты, овощи. Ну, на собственном опыте убедилась, что фрукты - это прежде всего углеводы, от которых легко располнеть) Беру себя под контроль, ещё носить и носить как-никак. И ещё из не особо приятного - волосатость 😂 Живот прям тёмной дорожкой от солнечного сплетения до паха покрылся, много пушковых волос на груди, ягодицах 🙈 Муж подкалывает, что зимой такие изменения были бы больше к месту 😂😂😂 Надеюсь, это все быстро повыпадает после родов, ну, или придётся делать эпиляцию всего тела)

Что ещё. Назначили пройти ГТТ в 24 недели ровно. Пойду, ибо папа, бабушки по обеим линиям с СД 2 типа. И в кабинете по невынашиванию, учитывая семейный неблагоприятный анамнез, решено перестраховаться и посмотреть мутации генов гемостаза. Хоть вроде общая коагулограмма хорошая, перебдим немного. Никакие препараты и витамины пока не пью, перерыв. С дюфастона к 20 неделям слезла.

Самое приятное: запланировано весь август-начало сентября провести на мооооре 😍 Во избежание всяких неприятных ситуаций будем на нашем побережье, чтоб в случае чего смогли оказать помощь. Как-никак отдых в 26+ недель - вещь такая, неоднозначная...) Так что в планах за эти пару недель начать делать покупки.

А вот и пуз в волшебном зеркале - сразу с 2 ракурсов))


Кому не день было все читать - спасибо 😂 Рассказывайте, девочки, как Ваши дела?)





Комментировать

Комментарии

Россия, Смоленск

Наша мадам шевелится везде, сейчас любит в бок толкать, под рёбрами, в почки, да куда понравится. Вечером всякое вытворяет, а я только кряхчу и перекладываюсь на другой бок )))

Ответить
Россия, Москва

Ого, акробатка у Вас уже ))

Ответить
США, Вичита

5 кг! У меня уже 6( надо как-то брать себя в руки. Самочувствие отличное, подольше бы так. А глюкозный тест у меня только на 28 неделе будет. Сын активный больше к вечеру, сова, видимо, весь в родителей 🤣

Ответить
Россия, Москва

Так я ж такая деловая, в жару думаю на фруктах буду, «от них не поправляются»... ага😅🤦🏻‍♀️ За 3,5 недели +2 кг, врач с укором глянула, но тактично не комментировала)

Наш тоже совёнок, в основном) Ложимся спать, муж обнимает - начинаются танцы, а мужу от них не до сна 😅 До сих пор впечатляют сильно шевеления, особенно их нарастающая сила

Ответить
США, Вичита

Да, география шевелений поменялась. Если раньше низко и только с одной стороны, то сейчас и снизу, и выше ближе к пупку одновременно. Удивительно, конечно

Ответить
Россия, Москва

Агаа, пируэты с одновременными пинками в пупок и где-то в районе лобка удивляют))

Ответить
Россия, Казань

вот кстати, тоже не люблю ни осень ни зиму))приятное впечатление от осени для меня заканчивается максимум в середине октября первыми холодами) а зима...ну зима, мягкий снежок, новый год, пару раз покататься на ватрушках-и мне зимы достаточно ))))))) и вот я думаю, кажется мне не зря сын послан осенью чтоб я полюбила осень и зиму))))) тоже жду с трепетом эту осень)

Ответить
Россия, Москва

Как ни странно, но у меня день рождения осенью, и в аккурат недели за 2 до него я впадаю в депрессию. Каждый год. Этот явно станет исключением, ведь пдр как раз на период депрессии))

Ответить
Россия, Казань

не время депрессовать это уж точно ))))

Ответить
Россия, Москва

Да уж)) Сыночки наши во всем жизнь поменяют, в том числе и в отношении даже ко времени года)

Ответить
Беларусь, Минск

Такой же срок как у вас)

Шевеления тоже были очень сильные, потом на два дня еле-еле какие-то перекаты, и как раз была на УЗИ, узнала почему: когда мало шевелился и тихо - сидел на попе))

А потом снова перевернулся видать и сейчас лупит дай Бог!)) Ну и пусть лучше лупит, так спокойнее)

Классный живот кстати, миниатюрный!) Я себя ощущаю каким-то китом все время из-за большого живота 😁

Прибавка кстати 4кг, ну я пока не загоняюсь, это вроде как норма, до 8 или до 10кг набирать, так что пока вписываюсь неплохо 😊

Ответить
Россия, Москва

Да вот я тоже так поняла, что в том или ином положении совершенно разные шевеления) Точно, лучше пусть активно дают о себе знать:)

Живот регулярно меняет объём и форму опять-таки от положения карапуза 😂 то полуквадратный как на фото - что у желудка, что внизу одинаково, то капелькой - только шарик внизу) А за вес расстроена только лишь потому, что вижу прибавившийся жирок, не только на животе😔 Эх, зимнее кардио с коляской в парках если что спасёт)

Ответить
Беларусь, Минск

Блин, а у меня всегда капелькой так скажем)) острый и вниз уходит) вообще не меняется)

Аа, ну блин, тогда да, после родов скинете!)

Я вроде пока не замечаю в других местах, всё ещё впереди может быть 😁

Ответить
Россия, Москва

Основной набор с 30 недель вроде как пойдёт😬 Но если не наедать намеренно, то все равно придёт ровно столько веса, сколько нужно будет именно Вам именно в эту беременность)

Ответить
Беларусь, Минск

Ну вот) надеюсь так и будет всё)

Ответить