Войти Регистрация
Предлежание
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48892 участника, 141872 вопроса

Тазовое предлежание

Девочки, делитесь опытом, у кого ребятишки перевернулись на сроке 30 недель +.. Сейчас 31 неделя, предлежание тазовое, через полторы недельки последнее узи, надеюсь, что малыш уже будет головкой вниз. Кроме коленно-логтевой позы какие есть способы?

Комментировать

Комментарии

Россия, Домодедово

Моя красотка вертелась с головы на попу несколько раз)) и без упражнений. В 30 недель сидела на попе, в 34 недели повернулась головкой вниз, в 38 недель я легла в роддом, она лежала головкой вниз, а на следующий день снова сидела на попе))) причём я даже не почувствовала, как она развернулась, хотя 38 недель - это уже срок))) в итоге в 38+5 делали КС, и уже на операционном столе, когда разрезали, спросила у врача, как всё-таки она лежит, он говорит "хорошо лежит, головкой вниз"))))) за пару дней она трижды развернулась))

Ответить
Россия, Москва

Шилопоп знатный)))))))))

Ответить
Россия, Москва

Как сидел сынок на попе, так и сидит. Удобно малышу.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Ну если вы хотите кесарево, то да, сидит и сидит... А я хочу ер, как и в первый раз

Ответить
Россия, Москва

Я хочу, как безопасно в той ситуации, которая будет. А вот рд за ЕР. Поэтому встречаемся в 38 недель, смотрим узи и решаем. Решающее слово моё, конечно

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

просто кто-то спокойно относится к кс, а кто-то нет.. Для меня это всё таки операция и я вижу в нем больше -, чем +.. Но! Если малышка не перевернётся, конечно, я буду просить кс, потому что рожать с таким предлежание ещё опасней.

Но надеюсь, всё у нас будет хорошо и детки перевернутся к родам 🌺

Ответить
Россия, Москва

Пусть всё будет хорошо!!!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Видела на ютубе ролик от доулы со способами разворота малыша. Самые ржачные были - это "наорать" через трубку на живот и прикладывать к животу "тепло-холод"

Посмотрите, может что интересное для себя найдете тут

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Вот это способы🙃

Ответить
Франция, Париж

На 32ой неделе на последнем плановом узи сидел на попе, а на 34ой на узи в роддоме уже перевернулся.. я пару раз ходила в бассейн, ныряла активно, не уверена что именно это помогло, но очень рада что малыш перевернулся 🤗😁

Ответить
Екатерина 22 июля, 09:34
Россия, Ярославль

У меня Г тоже поставила осмотром своим под вопросом ягодичное... Иду сегодня на плановое УЗИ... Жду что тоже скажут волнуюсь.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Надеюсь, всё у вас хорошо и малыш тоже перевернётся к родам🌺

Ответить
Екатерина 22 июля, 13:56
Россия, Ярославль

Надеюсь))) сижу в очереди скоро узнаю хотя б как лежит а потом буду волноваться)))) и вам перевернуться желаю!

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Спасибо 🙂

Ответить
Россия, Краснодар

На узи в 32 был в тазовом, через две недели перевернулся в головное. Не чего не делала

Ответить
Россия, Калуга

Старшие перевернулись в головное в 38 недель.

Ответить
Россия, Москва

Тазовое какое именно... у нас смешанное ягодичное в 32 поставили. Врач сразу сказала что не переаернется уже. В 35 по узи так и сидит как турчанка. В 38 контрольное узи и госпитализация в рд. Если просто ягодичное то еще есть вероятность что перевернется

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Ягодичное

Ответить
Россия, Москва

Еще может перевернуться)

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Может)) но вот как бы ей помочь)

Ответить
Россия, Москва

Честно?) Никак вы ей не поможете) она будет в таком положении в каком ей удобно)) у нас в 26 было поперечное положение,в 30 села на попец и все. И упражнения я делала и коленно локтевую все это как об стену горох. Сказали рожу и будут другие мысли уже мучать)))

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Так надо ещё родить.. Кесарево совсем не хочется

Ответить
Россия, Москва

Ну если брать со стороны что останется шов,длительный восстановителтный период + полостная операция с разным исходом который может быть,то да,кесарево не вариант. С другой стороны, приехала в определенное число,подготовилась,обезбол поставили,через 10 минут малышка на груди,через 40 зашили,завтра уже ходишь. Сквозь боль,но ходишь. И никаких 12 часовых мучений... а то есть и те кому по 20 часов рожать приходится...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Согласна, если ребёнок не хочет - не перевернётся. Дочь в ягодичном сидела в 32 недели, я упражнения делала, коленно-локтевую, разговаривала с ней, даже музыку включала 😂. Ей все по фигу было. Хотя врачи уверяли, что пространства для переворота достаточно, вполне может это сделать. Я вот сейчас думаю, не хуже ли я сделала ей этими своими упражнениями - в 32 недели было однократное обвитие пуповиной, а в 38 - уже двукратное.

Ответить
Россия, Москва

Сейчас на обвитие не смотрят,ибо вот оно сейчас есть на узи,через 10 минут малыш повернется и бац его уже нет. Главное непосредственно перед родами или кс сделать узи,и если обвитие есть сообщить акушерке на потугах. Особенно если ер в тазовом,чтобы когда ягодички с ножками родятся она и пуповину сняла и проверила нет ли запрокинутых ручек)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да оно вообще особо значения не имеет, главное, чтоб не тугое было. У нас с кровотоками было все хорошо, поэтому мне на этот счёт ничего особо не говорили. Тем более, из-за предлежания все равно КС планировалось, а там не так существенно это, как в ЕР.

Ответить
Россия, Москва

А нас вот несмотря на предлежание смешанное ягодичное все равно в ер отправляют с обвитием и кучей других прекрасных вещей... вот даже боюсь представить чего ожидать. Просила кс,сказали показаний нет. Мол тебе даже легче рожать будет чем другим ибо малышка в тазовом,а попа с ножками мягче чем голова поэтому говорят не парься. Единмтвенное что,сказали экс будет в случае слабой родовой деятельности. Страна у нас с врачами конечно.... сначала замучать роженицу до потери пульса а потом на экс... сразу же нельзя сделать нормально чтоб проблем не было...

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Ого... Да какие ер с таким положением.. я хоть и не хочу кесарево, но если малышка не перевернётся, то 100% кс, зачем так рисковать

Ответить
Россия, Москва

100% кс или нет к сожалению решают врачи,говорю уже по своему опыту,а врачей я не мало оббегала уже. У них указание от министерства здравоохранения,тазовое предлежание с весом плода до 3600гр в ер,у кого малыш больше 3600гр тем кс.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ого, ничего себе! Я рожала в 2016, тогда ещё не было такого строгого указания насчёт «ЕР любым путём», а сейчас я знаю, что всех лишь бы в ЕР отправить (минздрав или кто там самый высокий в этом плане дал ориентир), а потом, если не получится, у врачей есть отмазка «слабая родовая деятельность». Я, конечно, на вашем месте на ЕР бы не пошла. Единственное, мне в моей ситуации очень хотелось, чтоб процесс начался естественно, хотелось вступить в роды, чтоб дочь выбрала сама день, хотела схватки понять, а потом - ЭКС. В общем-то, все именно так и прошло, но мой врач и не настаивала на ЕР, тк кроме тазового у меня ещё был крупный плод.

Ответить
Россия, Москва

Я честно говоря не хочу схватки понимать))) чем ближе к родам тем страшнее мне почему то... 28 дней до пдр осталось,по ночам не сплю часто,боюсь....))) я бы пкс с удовольствием,но увы остается только ждать узи и смотреть сколько доча будет весить... если более 3600 то кс,если менее,то самой рожать пробовать придется... страшно конечно,и предлежание не стандартное и вдруг что не так пойдет...

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Не переживайте, вы чего)) всё будет хорошо 🌺по-другому и быть не может)) мы когда с мужем ехали в роддом уже со схватками (с первыми родами), я настраивала себя, что будет ооочень больно, смертельно больно и тяжело и т. д., а когда родила, спрашиваю сама у себя - и это всё? Вот это роды? )))) да, у меня было пару наружных швов, но в общем это не так страшно, как кажется.. Всё естественно

Ответить
Россия, Москва

Да как то просто в последнее время поясница очень сильно болит и живот каменеет периодически,и так это больно,что ни лежать ни сидеть ни стоять не могу. Помогает ванна. Лежа в воде ничего не болит,стоит вылезти-опять начинается. И так каждый день. Живот проходит быстро,а поясница может болеть по 3-5 часов не переставая,ношпа и папаверин мои друзья,толку от них не особо,но с ними легче. Вот и думаю просто,если я тут от тянущих болей в пояснице вешаюсь,что на схватках будет..... п.с. гинеколог сказала что это мне с такой ерундой к неврологу идти надо

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я Вас прекрасно понимаю, а вы не пробовали стоять на своём и говорить, что при таком положении дел не согласны на ЕР? Может, они от вашего напора все-таки уговорятся? А сейчас какой вес у малышки?

Ответить
Россия, Москва

У них свои правила которым они должны следовать ибо кс это полостная операция в которой также возможны разные исходы,а им за это ответственность нести потом. В 34 недели была 2500+/-100гр

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вполне может быть больше 3600, будем надеяться!

Ответить
Россия, Москва

Есть в кого))) посмотрим))

Ответить
Татьяна 22 июля, 08:08
Россия, Тольятти

На третьем узи мне ставят тазовое предлежание, на следующий день уже головное. Делаю вывод, что вертится там наш малыш еще как хочет. После третьего ухи врач сказала назначит контрольное в 36-37 недель, там и будем думать что да как.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Да, остаётся только ждать.. Хорошо, что ещё есть время

Ответить
Россия, Волгоград

тоже считаю, что поза эта - чисто для себя самовнушение, что что-то делается для пользы дела. У меня сын на третьем узи ногами еще был. Где-то в 34-35 перевернулся сам.

Ответить
Россия, Анжеро-Судженск

Тоже буду надеяться

Ответить