Войти Регистрация
Самочувствие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49302 участника, 144241 вопрос

29 неделя. Боль в животе 😔

Эта беременность проходит однозначно тяжелее первой. Сегодня с утра заболел живот и так совпало, что сегодня у меня прием у гинеколога. Первым делом она спросила, не было ли у меня проблем с почками. Потом после осмотра на кушетке и взятия мазков, сказала, что хоть шейка закрыта, но голова ребенка низковато. И это может повлечь за собой преждевременное сглаживание шейки и отхождение вод. Назначила Магне в6, физический и половой покой и носить бандаж. Дала направление на УЗИ (но это только через 10 дней) и сказала, что если боль в течение 3 дней не пройдет, то явиться к ней в ближайшее время. (Кстати, отходя немного от темы, записалась я тут как-то на УЗИ в частную клинику, захотелось мне проверить как поживают мои яичники из-за случия с кистой жёлтого тела осенью 2018, и к моему удивлению, мне отказались делать УЗИ, объясняя это тем, что они не имеют права просто так делать УЗИ беременным. Только если скрининг один из трёх. Думала, что за бабки тебе хоть каждый день УЗИ делать будут, а оказалось нет. )В общем я теперь сильно переживаю :( Не считая молочницы, до этого беременность проходила без каких либо проблем. Но вот последние дни стало как-то резко тяжелее. Сплю очень плохо, из-за того что часто встаю в туалет и потом не могу уснуть от чрезмерной активности малышки. На спине лежать не могу совсем, даже полусидя, иначе начинает кружиться голова и потом не могу встать без боли в районе копчика или поясницы. Обидно, оттого что муж говорит лежать и тюлениться, и как будто не понимает, что есть дела, которые за меня никто не сделает, ибо он все время на работе, а со мной пятилетний ребенок. Не представляю, как ходят беременными с совсем маленькими детьми. Вот уж где точно не отдохнёшь. Я хотя бы полежать могу, а сын сам себя развлечь и ничего страшного не натворить. В общем пытаюсь успокоить себя тем, что я не в самом худшем положении. Как бы вы поступили на моем месте? Лежать ждать пока пройдет боль? Если нет, то к врачу через 3 дня. Или если сегодня не пройдет, то скорую? Боль тупая, не сильная, но постоянная, без тонуса.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня дочь всю беременность была внизу, порой даже шм не могли просмотреть. Вот так сидела и всё! В итоге в е норм.

Ответить
Александра 30 июля, 17:24
Россия, Москва

Сходите на УЗИ. У нас если на боль жалуешься отправляют сразу на УЗИ без очереди)

Ответить
Россия, Жуковский

Попробуйте в другую платную клинику позвонить, не могут везде не делать.

Ответить
Россия, Москва

Странно, что узи не сделали, я бы все таки сходила еще раз куда-нибудь сделать узи, там посмотрят и шейку и как малыш лежит, и тонус.

Ответить