Войти Регистрация
Мебель, шезлонги, манежи, стульчики и пр.
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49309 участников, 144275 вопросов

Манежи шезлонги коврики стульчики НУЖНЫ ЛИ?

Девчонки, вот вроде все купила уже для малыша (если честно со вторым прям заставляла себя это делать, одежду вообще всю отдали), а сегодня была в гостях у знакомых (у них маленький ребенок) и чего только нет: маниж, коврик развивашка, шезлонг, стульчик для кормления, еще какие-то гаджеты и приспособления...я купила только кокон, чтоб носить с собой по квартире и чтоб он там спал первое время. и слинг. все! надеюсь рано начать выклыдывать на пол сразу. ничего больше покупать не хочется(((( может я не права и все эти гаджеты действительно необходимы???

Комментировать

Комментарии

lerapanina87 8 августа, 20:17
Россия, Москва

Кому-то все это нужно, а некоторым детишкам вообще не интересно. У меня у подруги что только нет, а ребенок вообще не проявляет интереса, я считаю, за гаджит должен быть и в помощь маме, можно посмотреть из всего перечисленного электрокачели, меня просто спасают) Глебушка у нас шумный ребенок, любит на руках быть, качели справляются с функцией развлечения и сон часа. В наших качелях CARETERO LOOP есть еще уникальная функция "Распознование голоса", Глеб только начинает капризничать-качели раскачиваются. Я считаю, электрокачели нужной вещью. Выбор огромен, на своем опыте советую к ним присмотреться , даю ссылку на магазин http://caretero-msk.ru.

Ответить
Великобритания, Лондон

С первым ребенком был стул, качалка, качалка-качеля, коврик светящийся.. кенгуру, слинг, видео няня.. пользовались всем, кроме слинга, люон у нас не пошел

Ответить
Россия, Омск

Из гаджетов. Беременная хотела купить радио-няню. Прям думала она мне нужна, но, пока, я прекрасно слышу ребенка со всех уголков дома. Решила, что пока она мне не нужена. Может чуть позже.

Соседка отдала стульчик, он вроде с рождения, спинка делается горизонтально. Но я не хочу так рано садить/ложить туда младенца. Вообще до 5-6 мес для меня это ненужная вещь.


Ответить
Россия, Омск

Коврик использую с самого рождения. Сейчас - это место для развития, фиксирования внимания и зрения с помощью игрушек. Плюс это место для ребенка в гостиной. Использую с третьим ребенком, для меня это нужная вещь.

Шизлонг - узнала о его пользе со вторым ребенком. Палочка-выручалочка для любознательных детей, которые любят смотреть вокруг, а не лежать. Пока не использую, но обязательно чуть позже.

Манеж. Дарили на рождение первого ребенка. Оказалась не нужной вещью для меня. Сын лежал там первое время, потом орал. (У меня не было тогда шизлонга, такого вообще ещё не было, в нашем городе точно 😂🙈). В итоге, манеж служил нам местом для игрушек.

Ответить
Россия, Волгоград

с сыном не было вообще ничего (только прыгунки, которые подарили) , но тстульчик для кормление само собой. И нормально всё. С дочкой опять же отдали коврик с игрухами, слинг и шезлонг. Пользовались шезлонгом очень, ковриком иногад. Без него точно обойтись можно. Манеж нам в квартире ставить просто негде и чем кроватка не манеж в любом случае? Еще у меня сын не любил то, что любят большинство - плавать новорожденным в круге для купания. А дочка любила. так что все очень индивидуально.

Ответить
Россия, Киров

я над кругом очень задумалась. щас все в голос говорят что это жутко вредно для шеи...мол лучше уж жилетик. но где такой маленький найдешь? или нарукавники? но тоже надо поискать еще такие крохотные. мы с мелким плавали в круге месяца два. потом отказались. но ему нравилось поначалу очень. в 5 лет он уже сам плавает, но я уверена, это заслуга уже нарукавников, моя и мужа (мы его учили в бассейне)...

Ответить
Россия, Волгоград

для моего в 3 года жилет и нарукавники были еще рановаты, не понимаю, как на новорожденного можно такое надеть. Про вредность круга тоже не слышала никогда, если бы сыну нравилось - он бы плавал. Но ему просто не нравилось.

Ответить
Россия, Киров

я слышала прям много, все сейчас от него воротятся.....мол шея слабая еще..он же по идее с 3 месяцев. так вот и я думаю: нет же наверное мини-нарукавников в продаже? или прогресс уже до этого дошел?))))))))

Ответить
Россия, Волгоград

может и дошел. Но вот я своего просто в горке купала, в ней он мог полчаса лежать и улыбаться, когда его водичкой поливали. И плавать не требовалось.

Ответить
Россия, Калуга

Стульчик пригодился со всеми детьми. Начинали использовать месяцев в 8, заканчивали в 2,5 года. Коврик ниочем. С тем же успехом вешала игрушки в кровати.

Вот с качелью сложно сказать. Ее нам подарили на рождение третьего ребенка, использовали мы ее примерно с 1,5 месяцев и до 6, сын катался в ней хорошо и даже иногда засыпал. Хорошая вещь? Да, не плохая точно! Купила бы сама? Нет, но если это подарок то отличный.

Ответить
Россия, Киров

блин я что-то упустила момент что нам ведь могут что-то подарить!)))) в этот раз покупали все сами, то есть из родных никто ничего не отдавал и не дарил кроме одежки...но ведь на встречу с новорожденным можно что-то и попросить?))))))

Ответить
Россия, Калуга

Нам очень много дарили на рождение первого. Коляска, стул, ходунки, мобиль, одежду крупногабаритную... Поэтому на рождение второго и третьего изголялись уже как могли... Потому что реально ВСЕ есть уже... С девочкой было попроще - дарили ей украшения (сережки, цепочку и тд), но все равно - кокон, эргорюкзак, коврик... С младшим качель, велосипед, прогулочную коляску, ещё один рюкзак))) в общем я опробовала почти все девайсы))) но все равно считаю важным только основную 5ку: кровать, стул, ванна, автокресло и коляска. Все остальное просто приятный бонус, но! Речь идёт только обо мне и моих детях. У других может быть по-другому.

В качестве подарка, приятно и полезно получить кенгуруху, качель, мобиль.

Ответить
Россия, Киров

))) а эргорюкзак со скольки месяцев носили? я купила пока что май слинг его с рождения можно....потом буду брать рюкзак

Ответить
Россия, Калуга

Хоть и пишут что можно с рождения, но я боялась, да и необходимости не было. Детей носила с 4 месяцев (обычно с апреля по сентябрь, зимой удобнее в коляске)

Ответить
Россия, Москва

Нет, ничего из этого не было. Качели купила, но сын не оценил. Мобиль тоже.

Ответить
Россия, Москва

Мне очень пригодился манеж Geuther с 3 уровнями дна, т.к. пока дочь не переворачивалась, мне ее не хотелось оставлять совсем на полу, она тусила в манеже на самом высоком уровне, поднимать ее тоже удобнее оттуда. Потом манеж стал возможностью, например, одеть ребенка, чтобы она при этом не убежала в неведомые дали с 1 надетым носком :))

Стульчик для кормления - точно нужен, т.к. прикорм вводить нужно рано или поздно + когда ребенок начнет крутиться, в коконе вы его уже не подержите особо. У меня до прикорма стул был в качестве шезлонга на кухне, сейчас в нем же дочь кушает.

Еще пеленалка очень нужна, если вам свою спину жалко )) У меня прямо расстройство из-за того, что дочь уже на ней не лежит спокойно - переодеть обкакавшегося ребенка - целая история.

Ответить
Россия, Волгоград

С первым ребёнком был коврик, шезлонг, манеж, стул. Даже слинг был.

В общем-то, все пригодилось

Ответить
Россия, Киров

Я готова петь дифирамбы тому, кто изобрел шезлонг, и тому, кто сделал в нем вибрацию.

Ответить
Россия, Киров

я почему то сразу вспомнила серию из секса в большом городе где саманта угомонила машыла миранды с помощью вибратора)))))))) думаю заранее купить шезлонг или когда уж родится..

Ответить
Россия, Киров

Мои оба реально успокаивались. Старшая в нём прокакивалась всегда. У сына с этим проблем нет. Стул для кормления у нас простой икеевский. Поэтому пока не научится сидеть, я кормлю в шезлонге полулёжа. Для меня это незаменимая вещь

Ответить
Россия, Киров

сегодня на авито уже присмотрела парочку шезлонгов-качелек))

Ответить
Россия, Киров

Мы тоже б/у купили. У нас jetem, если не ошибаюсь premium. Егор- пятый ребенок, который этим шезлонгом пользуется. Это если ещё продавец не обманула и он действительно был после одного ребенка. Ну после Егора, наверное, на свалку.

Ответить