Войти Регистрация
Душевные переживания
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49090 участников, 143090 вопросов

Переживания душевные

Начну с того что этот малыш был запланирован и очень желанным, так как год у меня были серьёзные проблемы по женски и в принципе врачи в один голос отправляли на эко. Но счастье постучало в наши двери и я все таки забеременела сама. Конечно мы хотели мальчика (сына) так как первая дочка. Но почему то были уверены что там девочка. Когда сходили на узи и 100% подтвердили мальчика мы конечно обрадовались, но эта дурная узистка какого то начала мерить носовые косточки и начала мне говорить про панораму и т.д.Мол подстрахуйтесь. И с тех пор мужа моего как подменили он на иголках, про имя не хочет разговарить. Сухо сказал назовём Валера. И вообще стал говорить что хотел вторую дочь и т.д.Что мол пофиг сын и сын главное чтобы здоровый,но дочь типа лучше. Стал как то ко мне относиться странно вечно упрёки что мол дочери время не уделяешь,ходишь как дура с животом своим в обнимку мол и причитаешь сынок. Что это? Гормоны у меня или у него предродовые загоны или он просто охренели в конец. Стараюсь не нервничать и меньше общаться на тему детей.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Совсем охринел ... вы правильно написали

Ответить
Беларусь, Могилев

Не горячитесь. Просто все на нервах, на переживаниях. Так бывает. Мужчины любят отстраниться от того, что их беспокоит. Типа не при делах.) И уж точно не хотят обсуждать то, что их волнует. А мы, женщины, находим покой пересказав свои переживания, переварив их, посмотрев со всех сторон во всех вариантах. Наверное со стороны мужчине это кажется упоением проблемой, смакованием... Они просто не понимают, что мы устроины иначе. А им лишь бы ничего не менялось дома, чтоб жена всегда была одного размера, одного цвета (волос), дети чтоб росли как-то сами...)) И уж точно они не хотят вникать в нюансы.

Как говориться, понять и простить!)

Сказать ли о том, что его слова ранят? Если это возможно сказать без скандала и впрёков- да, сказать.

А вообще постараться проще относиться к замечаниям. Не всегда муж говорит то, что действительно думает. Мужчина тоже может ляпнуть фигню и сразу забыть об этом.)

Ответить
Россия, Жуковский

В который раз убеждаюсь, что мужчины гораздо более ранимее женщин, и очень тяжело все переливают.

Естественно его испугали слова той узистки и он старается максимально дистанцироваться, Чтоб В не привязаться к ребенку.. поэтому так реагирует на Ваши взаимоотношения с малышом.

Я бы сходила еще к хорошему генетику и проконсультировалась бы более подробно.

А с мужем тут только время, ему нужно все жил переварить и принять.

Держитесь!

Ответить
Россия, Москва

блин ....может правда переживает конечно , но как то эгоистично немного по отношению к беременной , да и чё он с этими косточками так запарился, главное что скрининг хороший, узи тоже не самый точный метод...да и тут она сказала так неоднозначно потому что сама не знает ...а кому блин ставят по крови по твп дауна и т.п. вот у них реал но проблема и поводы для переживаний и стрес еще проходить доп. обследования...так что зря это он и странно ...

поговорите с ним и выскажите все обиды и беспокойства. не повод это чтобы так на вас срываться.

у моего все наоборот , я вечно переживаю , а он всегда уверен что все будет хорошо ) мне бы его оптимизм 😁

Ответить
Россия, Тольятти

Может и " переживает " так, но зачем же свои переживания выливать на беременную жену, да ещё в такой форме? Поговорите с ним, скажите, что Вам это неприятно, пусть себя в руках держит, мужЫк, блин.

Ответить
Казахстан, Эмба

Капец у вас муж... Ну пусть денег заработает и даст на НИПТ, чтоб всем спалось спокойно, а не доводит беременную своими истериками.

Ответить
Россия, Севастополь

У меня сейчас беременность наступила сразу после родов, учитывая что сына в родах мы потеряли, у мужа была истерика, когда узнал о новой беременности, т к мы и кальян курили , выпивали до зачатия, орал что вообще отправит меня на днк и ребенок и не его ( у меня были тесты пустые долго а па черт знает когда), короче его как подменили. Он очень переживал, что рано во всех смыслах ( не отошли морально, не подготовились толком) истерика была у него час, успокоился, извинился, сказал что придурок и как вообще такое можно нести.

Решили, что не фоткаемся, ни с кем ничего не обсуждаем даже между собой.

На первом скрине мне поставили вообще амниотический тяж ( если прогуглить это пздц), я ему ничего не говорила, тяж потом сняли благополучно.

На узи промежуточном между скринами, дали фоток, он ничего не спрашивал, а я и не рассказывала, хотя даже диск записали в 3 д, девочка ну и хорошо. Сам через неделю подошел и спросил, а чего ты мне фотки с узи не показала ? К нему врач подходил ( они работают вместе). А я решила его просто не драконить лишний раз, мне и самой сложно уже наслаждаться беременностью.

Живот большой, начались шевеления, он вчера сам на живот руку кладет начинает разговаривать « доченька...»

Думаю хорошо я с ним не делилась на счет этого тяжа..

Дайте ему время, и не акцентируйте на беременности внимания. Он сам потом начнет спрашивать и проявлять заботу.

Ответить
Россия, Москва

Согласна с девочками и из советами-ответами ниже. Не парься лишний раз. Спокойствие -наше все☝🏻

Ну и о своих чувствах я думаю надо сказать...

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Да переживает,наверно.

Сейчас смотрю у многих недопонимания. Похоже осень близится,да плюс гормоны фигачат)))

Ответить
Франция, Париж

Похоже мужчины все же с других планет в основном. У меня так же. До узи были фразы: "еще не дай бог девочка" и "для девочки сама будешь имя придумывать". А после узи, Когда писюн показали, начал говорить, что ему все равно и пр.

Сейчас даже слышать не хочет про покупки детских вещей, колясок и пр. Типа рано, давай потом. Вниманием я как-то тоже Пока не окружена. Меня не тошнит, хожу на работу, Ну и вроде как обычно все. Еще и периодически прилетает от него "боже как ты поправилась". Ваще капец.

Иногда хочется треснуть.

А после узи тоже в шоке был. О сексе речи ваще нет. Какой секс, там же человек внутри! Ну и про датчик он не понял (первое УЗИ еще вагинальным смотрели), Не просек куда его засовывали. Спрашивал даже и тоже с глазами ходил по поводу размера. В общем и смех и слезы

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Ну странные они, к счастью у нас узи было только по животу😂😂😂

Ответить