Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48903 участника, 141910 вопросов

Место в общественном транспорте.. накипело

Ехала сегодня утром с больницы на автобусе. Зашла, автобус был полный народу, но местечко себе все таки одно нашла. Ехать мне с одного конца города на другой( дорога занимает чуть больше часа). Спустя несколько остановок автобус был битком. На светофоре автобус резко начинает тормозить и весь народ падает на меня🤨 я только и успела закрыть живот руками. Спустя несколько остановок залетает женщина( лет 55 может) и начинает скакать с одного конца автобуса на другой в поисках места, на что сидящяя рядом со мной женщина делает мне замечание, чтобы я уступила место. Я ей говорю о том, что беременная. Она как начинает на меня кричать, не просто говорить, а именно кричать... что я невоспитанная, беременность-не болезнь и начинает просто говорить чтобы я закрыла свой рот. При том что рядом сидят молодые мужчины и женщины, а она просит меня постоять в этой толпучке... живот уже не маленький, 30 недель почти. Я всегда уступаю место если вижу что пожилой человек не может стоять... но сегодня другой случай. Мне стало так обидно, что она спутила всех " собак" на меня. Довела до слез...😔😭 почему Я обязана ехать стоя если заплатила деньги за это место. Я должна заботиться о своем малыше.🤰 Как бы вы поступили в этой ситуации??

Комментировать

Комментарии

Россия, Челябинск

Полностью согласна с комментатором ниже!!! От таких «обиженых жизнью» дам (баб тут больше подходит) нужно уметь абстрагироваться, вам важнее ваше душевное спокойствие и Здоровье вашего малыша, я бы тоже открытым текстом послала ее подальше и попросила заткнуть свою пасть. берегите себя и своего малыша!

Ответить
Россия, Москва

Я не матюкливая и воспитанная. Но если Вы спрашиваете как бы я поступила в такой ситуации, то я отвечу честно - я бы послала наХой!!! 😉 Для Вас нет никого важнее Вас и малыша, и Ваших слез она точно не стоит.

Ответить
Германия, Бонн

Я вот очень воспитанная, но посылать таких умею и практикую.

Она никакого права не имеет ни делать вам замечаний, ни тем более орать. Да хоть бы бабуля 80 лет зашла... и что?

Вы никому и ничего не должны. Хотите-проявите уважение, а нет, так ваше право.

Не переживайте, тетка видимо задолбаная жизнью и вам молодой , красивой, цветущей позавидовала) вот и спустила весь климакс на вас , аки собак.

Ответить
Россия, Москва

Мне было плевать,уступают или нет) я даже отказывалась, когда уступали. Просто невоспитанные люди, ну и фиг с ними. Я просто старалась заходить в автобус, метро или маршрутку, когда были места и было свободно.

Ответить
Россия, Москва

Я бы ответилс, что раз она такая умная, пусть и уступает. А мне тяжело стоять.

Ответить
Россия, Челябинск

Уже более 70 комментариев ,но и я своё добавлю.


В поликлинике в принципе не уступают место беременным. Была на приеме у эндокринолога, в начале беременности, у самой ещё не было живота, но девчонки ,уже на сроке 30+- недель,стояли.Ни один из сидящих не предложил присесть(


Один раз был случай со мной, выпивший мужчина пропустил в очереди, ещё 100 комплиментов в придачу наговорил) аж мужа засмущал)

Ответить
США, Редландс

А она видимо дофига воспитанная сидит орёт. Идиотов везде хватает, не принимайте близко к сердцу, я бы на вашем месте тоже никому ничего уступать не стала. Беременность не болезнь, а у всего автобуса можно подумать какая-то болезнь не позволяющая уступить.

Ответить
Россия, Москва

Больных людей полно: вот у нас девочка ехала с работы в метро в 15 дня, читала книжку, и какая-то баба подошла , ударила бутылкой по голове и вышла из вагона, пробила девушке голову. Камеры в вагоне были, но не работали. Так что везде нужно быть внимательными

Ответить
Россия, Севастополь

С ходу перевожу стрелки на сидящего школьника или мужика в таких ситуациях ( они конечно спят или в телефоне), даже когда не беременая.

Когда беременная, уступают всегда ! В маршрутках коммерческих мужики и женщины сами подрываются( хотя вообще не обязаны), водитель один раз крикнул в салон, чтобы уступили.
В платных туалетах пускают бесплатно, на рынках торговцы угощают)
В вашем случае, я бы не плакала, а послала бы ее незамедлительно накуй, в автобусах на места приоритет , у стариков и беременных!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Дело было в мае в Гданьске, я с мужем и уже видимым животом решили прокатиться на большом «пиратском» корабле по местной речке. Билеты на корабль без мест, куда сел, там и твоё место. Корабль делает 1 остановку в конце маршрута, можно выйти погулять по острову и обратно уехать на другом корабле, но мы с мужем решили просто прокатиться и обратно на этом же корабле отправиться в город. Вот в конце пути «туда» на остановке заходит группа шведских туристов категории 80+ и часть группы двигается к нашему сидению, где уже мы с мужем сидим. Все старикашки разместились по своим местам, но одной бабульке очень приспичило сесть на место мужа и она начала садиться чуть ли ни на его колени с возгласом какого хрена он не встаёт, а я не двигаюсь. Я с улыбкой сообщила, что я беременная и двигаться не намерена, тк у нас точно такие же Билеты на этот корабль, а просесть она может в любом другом месте. Бабуля продолжала верещать, что мы якобы у неё в гостях!!! типа Польша это Евросоюз, а мы понаехали, а Беременность это не болезнь. Она раз 10 повторила ором что Беременность не болезнь, что слюна летела в разные стороны))) на что мой чудесный муж попросил показать билет конкретно на это место и она успокоилась) Но забрало у меня упало, и мне очень хотелось устроить этой бабуле Спарту и скинуть с корабля 😂

Ответить